Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электромоторы (http://forum.fregat.club/электромоторы/)
-   -   Аккумуляторы для троллмотора (http://forum.fregat.club/электромоторы/21723-аккумуляторы-для-троллмотора.html)

Ярослав JK 05.02.2020 04:27

Re: Аккумуляторы для троллмотора

Для таких задач стоит брать литий-титан. Они дороже, но окупаются по сроку службы, возможно на всю жизнь хватит...

Дмитрий 4146 05.02.2020 09:17

я думал,что ещё поживу чуток....:-))

ANRI-72 05.02.2020 10:06

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 561257)
я думал,что ещё поживу чуток....:-))

Та поживеш,главное с аккумом поакуратней:-)):-)):-))

Дмитрий 4146 05.02.2020 10:18

поэтому и рою в сторону железофосфата!;-)по крайней мере не сгорит!:-))

пакетики эти,мягкотелые не внушают доверия ну никак (чисто психологический момент!не ругайте!),поэтому смотрю на тех кто в жёстком корпусе, та и от пайки охота уйти:neznayu:
те что с креплением под болт м 8 ,кусаются по цене.та и выбор в Украине не велик...это в рашке валом (китай то у них там уже внутри) вот и посматриваю все варианты....

Ярослав JK 05.02.2020 10:26

Дмитрий, литий-титан без потери емкости заявляют полторы тысячи циклов. В общем до 5 тысяч циклов работают. За это и дерут деньги. Вы собираетесь увидеть второе пришествие?:-)
Вот краткое описание этого зверька https://elwo.ru/publ/spravochniki/li..._lto/2-1-0-931 А вот, например, цены https://probattery.com.ua/akkumulyatory/li-titanate/
Однако, учитывая, что за 6 лет в лодке добиваю второй АЖМ акум стоимостью 150 луидоров (когда вдруг умер первый, было очень неожиданно и больно по бюджету, второй уже начал хандрить), голову посещают всякие мысли...

Дмитрий 4146 05.02.2020 11:39

Ярослав JK, спасибо,но уже взор обращён на железофосфат...и цена тоже играла не малую роль...понятно что до второго пришествия не дотяну,но всёже,аккумы мрут чаще людей...;-)
у меня не агм,а гель. ну пятый год и грехов за ним не замечено!(всёже агм проигрывает гелю,а может тупо качество сборки подвело). понимаю что скоро и ему может прийти пенсия,поэтому и заморачиваюсь с другим аккумом,но я как всегда ищу самый оптимальный вариант по цене.
из серии ,я понимаю что 5т циклов круче чем скажем парочка,но по годам это растянется не на одну навигацию,так что лет за много, мне и 2000 циклов может быть достаточным за те деньги. при отрицательных температурах мы не ходим(по крайней мере я), поэтому литий-титанат лучше для авто,там это необходимо.нам за эту опцию зачем переплачивать?

некоторые пользователи расчитывают исходя из того что вложившись в мощный получаем экономию на разнице в вложениях на грн\Ач чем например собирать послабее в мощности,но больше грн получится на А.ч!

понятно,что если есть свободные финансы то лучше титанат...(всётаки заявляют что чуть ли не на пол столетия...нуну,поживём увидем)но!там где можно 4е банки фосфата,нужно 5-6 банок титаната;-)(я понимаю что 1000уе на 50 лет это дешевле чем 500уе на 10 лет)
поэтому пойду по своим граблям:-))собрав для начала 30А.ч.из фосфата за пару тысяч грн(по пользе,это аналог 60го геля примерно) и таким образом выйду за пару лет на +- 100 а.ч. по литию (мне хватит с головой) не вынимая особо сумм из семейного бюджета;-),понимая, что это дороже чем сразу собрать примерно сотку одним махом,но сразу сумма кусается...:smuschenie:

Shel 05.02.2020 14:20

Дима - я не совсем понимаю тебе аккум для основного мотора нужен или для носового электро ?
Если вариант первый то заморачиваться с литием не имеет никакого смысла.
Самый дешёвый кислотник и не морочь голову.

Дмитрий 4146 05.02.2020 14:42

Shel, спасибо за то что переживаешь)))рад)))
нет, для основного движка есть обычный стартерный и он там в симбиозе с вихрём хорошо себя чухает уже не первый сезон и здоровье ещё огого!там всё гут!;-)
литий будет собираться для троллдвижка (ибо гелик там не сильно конкурентноспособен по сравнению с литием),но пока,ввиду сборки первого не большого по ёмкости,литиевого,на нём будет только холодильник и инвертор под освещение лагеря.в последствии он пойдёт на замену гелевого, под оборудование на борту.ну в будущем,после смерти гелика...
планирую делать так, что бы была возможность наращивать мощность под 100А.ч для троллдвижка...ну а пока ширпотреб покормит,для комфорта так сказать;-)

Shel 09.03.2020 14:19

У темі 1 долучень
Цитата:

поэтому и рою в сторону железофосфата!
Ну в общем-то правильно роешь но чуть в сторону.
Вот наше всё:smuschenie:.Стоимость 50+/-5$ собрать сможет любой маломальски пряморукий габарит и вес просто красота.
Ну и молчу про преимущества в ТТХ по сравнению со свинцом.

stp 09.03.2020 14:39

Цитата:

Допис від Shel (Допис 563109)
собрать сможет любой маломальски пряморукий габарит

Про балансир забыл?

Shel 09.03.2020 16:10

Цитата:

Допис від stp (Допис 563111)
Про балансир забыл?

Нет не забыл.30$ примерно хороший BMS c проводами припаять нет проблем.
Для полного счастья нужна зарядка с током ампер 50 чтоб быстро зарядить можно было такого пока не нашёл.:neznayu:

stp 09.03.2020 17:25

Цитата:

Допис від Shel (Допис 563119)
Нет не забыл.30$ примерно хороший BMS c проводами припаять нет проблем.
Для полного счастья нужна зарядка с током ампер 50 чтоб быстро зарядить можно было такого пока не нашёл.:neznayu:

Я знаю где взять, если что...

Shel 09.03.2020 17:41

Цитата:

Допис від stp (Допис 563130)
Я знаю где взять, если что...

BMS или зарядку :neznayu: ?

Гена 09.03.2020 18:02

Цитата:

Допис від Shel (Допис 563109)
Ну в общем-то правильно роешь но чуть в сторону.
Вот наше всё:smuschenie:.Стоимость 50+/-5$ собрать сможет любой маломальски пряморукий габарит и вес просто красота.
Ну и молчу про преимущества в ТТХ по сравнению со свинцом.

А де купити мона?

Shel 09.03.2020 19:21

Цитата:

Допис від Гена (Допис 563134)
А де купити мона?

Тебя в Гугле забанили ?:neznayu:

stp 09.03.2020 19:25

Цитата:

Допис від Shel (Допис 563132)
BMS или зарядку :neznayu: ?

Я сейчас собираю себе электромобиль.
Потому знаю и про то и про другое.
Хотя в принципе отвечал про зарядку

Shel 09.03.2020 20:00

Цитата:

Допис від stp (Допис 563143)
Я сейчас собираю себе электромобиль.

Это как:neznayu:? Батарейку меняешь ?

stp 10.03.2020 06:40

Батарею, зарядку, БМС, управление зарядом и диагностика.

Alex_Soroka 10.03.2020 11:03

Есть Форум "Электроавтосам" (клуб электромобилистов Украины)
и на нем есть раздел продажи литиевых АКБ и все что к ним прилагается:
https://electroavtosam.com.ua/forums...1379cc3b584719

а в качестве ЗУ для лития народ использует старые блоки питания от телеком оборудования.
например вот:
https://electroavtosam.com.ua/forums...p?f=108&t=3810

вас может заинтересовать
Блог электрояхты www.sailingshark.club
электрическая яхта.

Петров Саша 10.03.2020 12:11

Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 563191)
Есть Форум "Электроавтосам" (клуб электромобилистов Украины)

многие тутошние интересующиеся литием уже давно читают этот форум.
Цитата:

Допис від stp (Допис 563172)
Батарею, зарядку, БМС, управление зарядом и диагностика.

а шо за мастерская, в Киеве?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0