![]() |
Re: Аккумуляторы для троллмотора
Цитата:
https://electroavtosam.com.ua/forums/viewforum.php?f=82 если вам будет интересно. |
Цитата:
(у них очередь на полгода вперед расписана) Хотя главное тут то что есть кому консультировать. |
у этих спрашивал?
|
Цитата:
Потому что на фотках все знакомые лица. |
Цитата:
Ники там: TheMarshall - спец по литию всех систем, тестирует, пересобирает сборки АКБ , дает имени себя гарантию на то что делает. Имеет все необходимое оборудование. контакт: О95 ЗЗ2 ЗЗ23 Александр Вячеслав М - самодельщик, спец по асинхронным моторам (переделка под электромобили, увеличение тяги), по литию(батарея), и инверторным приводам(инженер-электрик с большим стажем), зарядным станциям. Наездил на своем первом электромобиле более 200тыс км! переделал VW T5 COMBI DRIVE на двойной привод: передний=дизель, задний=электро. Наездил на нем уже более 100тыс км. Подробности тут: https://electroavtosam.com.ua/forums...pic.php?t=1039 контакты, если есть серьезные намерения :) через меня, просто так потрепаться - человек он занятый, времени мало. Eugeniy79 - самодельщик, в основном по кооперации по закупке разных хороших аккумуляторов (литий). Регулярно таскает из Китая. Его тема: https://electroavtosam.com.ua/forums...pic.php?t=2701 |
Цитата:
Если интересно - позвони все расскажу. P.S. Маршала знаю лично. Сегодня у него был. Забирал зарядки и нужные мне разъемы. Основная его тема сейчас - это солнечная энергетика. Это просто как пример... |
Цитата:
Вопрос к обладателям и мечтателям - кто знает величины потребляемого тока какого либо мотора на максимальной/номинальной мощности ? |
Shel, так производитель в ттх к мотору указывает велечины потребления...
(не думаю,что они сильно отличаются от реальных) |
максимальный 50-55 ампер
|
У темі 1 долучень
Одного производителя нашёл:smuschenie:.
По аналогии на 24 V 80 Lb ток на максимуме получается 35-40А и достаточно 100-120 Ah. |
интересно какую емкость можно снять с кислотника при разряде 1/3 номинала? допустим 90А/ч разряжать 30А:dumaet:
|
Цитата:
https://asp24.com.ua/blog/wp-content...ljatory-10.jpg который говорит, при каком токе (от емкости, которая = С) сколько минут будет работать АКБ. |
если я правильно понял график то 90 А/ч током 30 А разряжается за 3 часа,то есть номинал. охотно бы поверил,но нет.
|
Цитата:
для 90Ач АКБ реально работать на 10А тока разряда, а все что выше - это "может быть а может нет". Если хотите регулярныые токи от 0.2С и выше - берите литий. И не морочтесь. :-) |
для трол мотора,тооолько литий!тут уж без вариантов,физику никто не отменял....
можно конечно и свинец!раньше то только он был,но время эксплуатации само о себе говорит...так что если лет на несколько,то литий и только литий!:-P |
Цитата:
после 3-х сезонов активного пользования замер показал 100% ёмкости,такое не покажет ни один свинец. |
Петров Саша, даже долитый????:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. в лодку будет установлен только литийжелезофосфат!(если выйду в этом сезоне,а выйду тооолько с другим двигателем,покупка которого уже под ооочень большим сомнением,ещё и курс помог млять!ну,то такое...) а на домашние нужды опять таки установлю гелевый и ни в коем случае, "с вдуть пару милилитров" больше не свяжусь и будет всё ок!:*-)%*если не мешать пацану трудится и поуму кормить,будет он тянуть шо упёртый ослик:neznayu: |
Цитата:
Как я понял в среднем для литийфосфата номинал 0.5С т.е. в нашем случае сотка будет тянуть мотор на полном 2 часа. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010