26.06.2013, 09:48 | #621 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Re: Эхолоты Lowrance HDS
Давал коментарии к второй картинке на которой глубина 30 см , сразу в глаза бросилась ......, ну и сразу вопрос к креплению датчика ..., в том ли направлении прикреплён к корпусу и почему не на выносном кронштейне (разработка изготовителя . ) при котором сам датчик будет стоять по срезу нижней части лодки , соответственно сверху датчика не будет железного корпуса лодки , который возможно даёт помехи...
Ну и если обсуждать первое фото , где глубина 19,6м то боковой обзор работает вполне нормально , а по "развернутой" структуре нужно уменьшать диапазон и само дно вероятно один песок , поэтому лунный ландшафт на дне всегда будет унылый и однообразный.., если не трудно пришлите фото с разными параметрами в диапазоне с постоянной небольшой скоростью при ровном движении лодки....ну и всё же вернёмся к креплению датчика .. вероятность , что Вы его "стукните" очень большая или уже "стукнули" , при таком креплении у датчика нет возможности с амортизировать при ударе на самом креплении которое имеет свободный "ход" при усилии, а про помехи "сверху" от корпуса я уже писал... Добавлено через 8 минут
Очень большой разбег между эхолотом и датчиком сканера....., так быть не должно .... Добавлено через 20 минут Скиньте ссылку пжлст.....
Расшифруйте пжлст....... Про HDS из-за бугра это понятно ...., как понять или различать в какие применим , а в какие нет ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 10:26 | #622 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Валера, снизу же валолиния. Сначала нужно будет её отбить, чтоб до датчика преграда добралась. |
|||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 10:32 | #623 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: cергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пешеход
Дописи: 746
Поблагодарили 441 раз(а) в 196 сообщениях
|
Я себе так же планировал ставить датчик LLs1.Чё могут возникнуть проблемы потом в эксплуатации!? Может присобачить защиту какую нибудь!?
|
26.06.2013, 10:33 | #624 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
А то что датчик стоит задом наперёд, ничего????
|
26.06.2013, 10:38 | #626 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Датчик всёравно выступает и самое основное он жёстко закреплён , а должен на шарнирной струбцине....и помехи от корпуса вполне реальные !!! Лучше поменять местами датчик эхолота с трандьюссером структурскана из-за возможной турбулентности от винта , если крепить на левой части .... Востаннє редагував Valeron: 26.06.2013 о 10:47. |
|||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 11:13 | #627 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Владивосток
Карапь: Princess 415
Дописи: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Очень большой разбег между эхолотом и датчиком сканера....., так быть не должно ....
У меня осадка около 1м, так что прежде чем вредить датчик, мне нужно оборвать винты и рули и тогда дачтик уже не нужен будет ;) Корпус у меня пластиковый Уважаемые, перед тем как сдесь писать, я уже 2 месяца ( 5 мая) пытаюсь увидеть работу этого чудосканера . На разных глубинах, скоростях, перед изад. светил свалы. затопленные суда, каменые осыпи котлы рыбы.вобщем все что можно, НО вижу ТОЛЬКО ВОТ ТАКОЙ вид как на фото. Поэтому считаю что что то не так работает и прошу помощи у тех кто разбирается Добавлено через 3 минуты У меня это второй сканер ЛСС! Первый я ставил на свой маленький катер (23ф) тоже на киль и все нормально работало только недолго (2 раза) потом видимо вышел из строя сам блок. Я пару сезонов без него ходил и вот решил новый купить вместе с датчиком |
Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (26.06.2013)
|
26.06.2013, 11:22 | #629 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Это стало после сброса настроек Был бы признателен, если бы кто то написал настройки, например для глубины 50м Востаннє редагував Maxwell: 26.06.2013 о 11:37. |
|||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 12:17 | #630 (permalink) |
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
Глядя на фотографию кажется, что вал винта расположен под датчиком, а по рисунку под датчиком свободное пространство. Это, что оптический обман или рисунок не соответствует действительности?
|
26.06.2013, 16:02 | #633 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
на боковом обзоре показывает температуру и глубину....,
должны мигать лампочки .... (кстати серьезно)...
Попробуйте обратится еще сюда.....скиньте им свои фото и описание проблемы....ребята нормальные ,поделятся интеллектом... НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 16:06 | #634 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Это ты серьезно??????????????????
26.06.2013, 16:15 | #636 (permalink) | |||||||||||||||||||
Новичок
|
Я обращался конечно, но толи нет у них сециалистов, толи нет желания. Все как обычно, продать продали а потом на клиента нас...ть Кстати, они обращались с моим вопросом к вам в украину к некому Орлову Юрию, но он тоже как то не захотел вникнуть в проблему Вобщем пока надежда на спецов вашего форума Востаннє редагував stp: 26.06.2013 о 16:31. Причина: поправил цитату |
|||||||||||||||||||
26.06.2013, 16:20 | #637 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Буквально 5 минут назад разговаривал с Орловым Юрой (внешт.сотр. с Навионики,он устонавоивал ) спрашивал за свою проблему ,ведь у меня на этих выходных прибор перестал видеть Лсс и между прочим обмолвился об проблеме Максима в общих чертах.....без всяких уклонов получил ответ ,что будет время ребята посмотрят....единственно не говорил ,что это Владивосток... обращался в самом начале постоянно и по телефону корректировали любую информацию.....,да я у них этот прибор покупал...,не думаю что это ключевой момент...нужно пробовать.... Добавлено через 3 минуты
Земля тесная.....почти одновременно писали про одного и тоже человека , стучитесь к Орлову....,есть там у них еще Алексей ...пообещайте икры или крабов прислать..... Востаннє редагував Valeron: 26.06.2013 о 16:22. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2013, 16:21 | #638 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Валерий, большое спасибо за проявленное участие |
|||||||||||||||||||||||