![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.982
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
![]()
Мое мнение - велосипед лучше собрать для себя из хорошо подобранных комплектующих. Как показывает практика - после покупки велосипеда в стоковой комплектации - все равно будешь делать апгрейд. Я за зиму на базе голых рам собрал два двухподвеса - себе и дочке и не обязательно брать новые детали. С позволения модераторов сброшу ссылку на форум велосипедистов Украины - очень много всего интересного.
ХТ - сообщество туристов и велосипедистов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Конечно если у вас есть инструменты. Ключ хлыст, машина для натяжки спиц, всевозможные выжимки и ... Если пользоваться услугами веломастеров то овчина не стоит выделки. Лично мне в кайф копаться с техникой. Я могу хоть всю ночь с ней сидеть. Поэтому постоянно подкупаю новые инструменты которые облегчают постройку, настройку и подгонку. И для меня не проблема собрать байк с нуля. Больше времени занимает поиск, заказ и доставка нужного (как пример нужная мне звезда на 15 зубов едет ко мне уже целый месяц. Весь прошлый год я мучился с провисшей цепью и звездой на 14 зубов). В случае с человеком у которого этого всего нет придется потратить дополнительно 1000-3000 грн. на инструмент. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Да не, вряд ли кто-то против, тема очень интересная.
Я вот тоже хочу собирать, ибо в готовом виде найти вариант найнера под свои 196 (см) на 116 (кг) нереально - или безумно дорого, или не те габариты... Так что любые комментарии приветствуются. А без ссылок никак, главное, чтобы это не выглядело, как откровенная реклама.
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.721
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
|
![]()
Ого, как все серьезно. ( я без подъебок). Думал велик и велик, руль, 2 колеса и педали....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Конечно!!! Я бы мог углубится в этот вопрос еще больше. К примеру правильного выбора рамы по отношению к росту гонщику. Так как мой опыт позволяет не согласится со многим. Я прошел путь от любителя до спортсмена, который получил многочисленные травмы из за своей глупости, юности и не знания. Я бросал этот спорт но осознавал, что мне без него скучно. Травма спины и 3 грыжи заставили меня вернутся к велоспорту. Так как именно он в совокупности с плаваньем и доской "Эмильянова" позволяет мне закачивать мышцы спины и поддерживать их в тонусе. Поэтому, вновь подбирая для себя велосипедную раму я консультировался с нейрохирургами, много читал и анализировал свой опыт с помощью ультразвука. Все это позволило мне иначе взглянуть на этот вопрос. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
|
![]()
А кто нынче предлагает хорошие рамы? Или те, что можно считать достойными?
Сейчас появилось несколько контор типа "Товары б/у из Европы", где предлагают "велики" по ценам от 2000 до 5000 грн, выглядят они вроде неплохо...
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
По мере приобретения знаний и опыта я все меньше обращаю внимание на названия брэнда. С каждым годом я обращаю внимание на возросшее качество производства рам народными умельцами и как пример описанный мною тут случай про парня который в домашних условиях запекает карбоновые рамы. Но для человека который не хочет вникать и руководствуется накопленным опытом велоиндустрии. То для меня всегда в почете будут рамы производства CANNONDALE что б/у что новые. Если говорить про нишей уровень то скорее всего это Автор, Куб, Бергамонт... Можно посмотреть в сторону рам из метала итальянских шоссейников 83-90 года выпуска. Их сейчас массово завозят к нам. Если повезет то можно наткнутся на достойный вариант. Но если бы я взялся себе строить велосипед для экстрима то я бы начал с рамы CANNONDALE или Yeti . Для меня это знак качества проверенного временем и многочисленным опытом спортсменов. Но на сегодняшний день я остановил свой выбор на раме Кона и сплаве 7005. Алюминиевый сплав 7005 принадлежит к серии алюминиевых сплавов 7ххх без легирования медью (Al-Zn-Mg). Основные легирующие элементы: цинк (около 4,5 %) и магний (около 1,4 %). Алюминиевый Сплав 7005, также как сплав 6061, является термически упрочняемым. Однако, в отличие от сплава 6061, который требует довольно быстрой и интенсивной закалки водой при его термической обработке, для сплава 7005 в этом случае достаточно охлаждения воздухом. Некоторые главные производители велосипедов с алюминиевыми рамами декларируют применение специальных алюминиевых сплавов или специальной обработки алюминиевых сплавов для улучшения свойств рам. Похоже, часто это скорее маркетинговые ходы, чем «прорывы» в металловедении алюминия. Добавлено через 1 час 11 минут РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ если вы вдруг последуете моему совету. То выбирайте раму вот с таким пером на заднем колесе. ![]() ![]() Это вам позволит избежать моего опыта танца с бубеном в подборе задней звездочки. А в случае если вы пожелаете в будущем установить заднюю перекидку с касетой у вас это получится без проблем. Если говорить про раму. Я бы рекомендовал вам обратить внимание на стальные рамы из хромолевых труб марки 4130. Это простые но в тоже время очень надежные рамы по доступной цене. Я являюсь ярым поклонником жестких передних вилок поэтому рекомендовал бы вилку от фирмы BOMBTRACK (как и саму раму) которая тоже выполнена из хромоля. Вилку из хромуля я погнул только один раз, неудачно упав с высоты 1,8 м. в остальном это тоже надежная недорогие вилка, ну а в остальном как карта ляжет и кошелек. Востаннє редагував Виталий28: 23.03.2016 о 16:24. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
ВинБот в этом байке плохо только с имиджем и передней вилкой. По вашей фотографии я не могу рассмотреть фирму и модель вилки но знаю что раньше на Ардисы устанавливали вилки ZOOM. Это полное китайское Авно как и вилки фирмы SR Suntour XCM, XCT. Вилки этих фирм уже через год а у райдеров намного быстрее требуют замены. Их ход становится дерганым и непредсказуемым. Как по мне сегодня велосипеды Ardis стоят на одном уровне с фирмами Cube, Trek, Kellys.
Но в моем понимание серьезная фирма это фирма которая, в отличии от большинства конкурентов, для своих велосипедов разрабатывает собственные, высококачественные запчасти, а не просто собирают велосипеды на каталожных запчастях. После чего эти велосипеды проходят обкатку на соревнованиях и получают многочисленные положительные отзывы у профисеональных райдеров. Все что выходит за рамки этого понятия считается обычным потребительским товаром и ожидать от него чего то "Ах" не стоит. Если говорить простым языком: байки до 500 уе. больше подойдет ребенку; байк от 500-1000 уе. это аппарат для ежедневного использования обычным человеком (велокурьером); байк от 700-1500 уе. это для тех кто хочет открыть для себя двери в велосипедный спорт; байк от 1500-3000 уе. для тех кто уже достиг определенных навыков и готов перейти на ступень выше; байк от 3000-5000 для тех кто хочет оспорить чей то титул и доказать что он лучший; байк от 5000-10000 уе. чисто панторезка). Востаннє редагував Виталий28: 24.03.2016 о 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Парни не корысти ради а по дружбе! Планирую себя порадовать новой велоформой. Формирую себе заказ на покупку двух веломаек.
FIXGEAR CS-7401 Men's Long Sleeve Cycling Jersey FIXGEAR CS-901 Men's Cycling Jersey long sleeve Если будут желающие из Киева, пресоединяйтесь. Подобная одежда FIXGEAR есть в продаже и в Украине, но как правило это комприсионная одежда для спорта или для бойцовских/силовых видов спорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.880
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Виталя....ИЗВИНИ.
Но Ты ВСЁ знаешь???? ВЕЗДЕ....ВО ВСЁМ.......пипец. Без обид........но так не бывает. ИМХО!!!!!!!
![]() |
#12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Дима, что мне подсказывает, что твой пост соберет много лайков))))) Особенно фраза ))))
Востаннє редагував Виталий28: 25.03.2016 о 12:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.880
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
СТО пудов.......но ты сам всё понимаешь......
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
После этой фразы не соберет ![]() А то, что есть такие любознательные и пытливые люди-энциклопедисты, которые предпочитают постигать жизнь на практике и действительно обладают широким кругозором — разве новость? Любой, исповедующий учение "Хочешь сделать качественно — сделай сам!" поневоле становится разносторонне грамотным человеком. И лично я скорее поверю такому практику, чем диванно-форумному теоретику, который нахватался "офигенных знаний", сидя за монитором.
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
dimon велосипеды это наверное единственная тема на которой я съел слона. Я их продавал, собирал и гонял. В то время как все еще в Киеве мечтали о велосипедах Comanche, мы уже гоняли на GT, Giant и Scott. Пока народ думал, стоит ли им покупать шлем, нам уже везли ручной кладью шлемы фулфэйс (кроссовые а со временем уже специальные облегченные вело) как и защиту для рук, ног и спины. В 2006 году я бросил это все и все, что мне напоминало о моем прошлом это 3 байка в гараже и разбитый на 2 части шлем. Сегодня появились новые брэнды, интернет и много веломагазинов в Украине, но по существу все осталось по прежнему. Единственное только, что те с кем я начинал гонять, поменяли педали на двигатель.
На велосипеде я изучал такие дисциплины как biketrial, cross-country и downhill. Я много падал и ломал велосипеды, но считаю, что именно это позволило мне приобрести опыт. В 2014 году я вернулся в веломир и сразу влюбился в синглспиды. Я не могу сказать, что знаю все, я лишь делюсь своим опытом и рад буду если кто то будет делится своим опытом со мной. Поэтому и ставлю лайк тому, что сказал sema. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Если по-мне ,так вёл надо собирать самому или покупать б.у. Очччень существенная экономия бюджета получается. На собственном примере... Мой вёл полностью собран мной, самое дорогое это рама,-50$и вилсеты,-50$, итого по кругу ,порядка 300$.
Вёл жены покупался новым,классом хуже, ценник 350$. Отличный пример, вел старшей доци , Giant стоящий 600$,куплен мной за 250$ в идеальном состоянии. Таже ситуация и с великом младшего , в магазине 6500, купил легкое б.у. за 3000. Решать конечно вам, но,чем покупать тяжелое стальное китайское новое гавно, можно найти отличный аллюминиевый бренд за вменяемые деньги!
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.982
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
![]()
Виталий28, Виталий, добрый день, вопрос - у Вас нет знакомых мастеров сделать ТО с заменой ремкомплекта заднего амморта Fox RP23.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор катушки | dimon | Рыбацкие снасти и аксессуары | 71 | 18.12.2014 15:43 |
Выбор дачи | dberegovoy | Херсон | 39 | 24.03.2014 19:23 |
Выбор аккумулятора. | СергейUOMO | Buster | 10 | 09.05.2013 21:23 |
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м | серый волк | Подскажите плиз... | 14 | 26.11.2012 13:42 |
Выбор телевизора | Sergei33 | Бытовые вопросы | 5 | 15.03.2012 22:29 |