![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#961 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Поблагодарили 1.660 раз(а) в 506 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bas1982 (23.04.2018)
|
![]() |
#962 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
+380 (95) 613 64 68 Юра Не ссылка но все же..... Совет: подготовтесь с цветами, вас спросят что желаете сэр и сколько? И вам нужно будет назвать номера цветов по RAW или RAF, не помню точно как эты палитра цветов называется правильно. Востаннє редагував Andrey77: 20.05.2018 о 10:08. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
bas1982 (20.05.2018)
|
![]() |
#964 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Черноморск
Карапь: ОТ и ДО
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вот мой пример покраски катера. Это был Спасательный Бот 1978 года постройки, движок Кнехт на борту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#965 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Черноморск
Карапь: ОТ и ДО
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Кстати, УР 120, Белый заказан у Юры. Длинна Катера 6 метров. Расход краски примерно 300 грамм готовой к нанесению смеси на 1м\кв. в 2 слоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#966 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Дорогие "одногруппники". Спешу поделиться печальным опытом: Этой весной я ободрал катер (сталь) полностью до металла. Корячился долго. По совету Татьяны из конторы "Сула" приобрел грунт ВЛ-02 и эмаль ЭП140.Даже инструкция была с пошаговым выполнением всех работ! Всё сделал по "науке",как и было изложено в той "методичке". Покрыл грунтом,потом эмалью. Через дней 10 сбросил на воду.Отходил сезон(больше простоял). Вчера поднял катер на сушу.... Вся поверхность подводной части во вздувшихся пупырышках! Я виню именно этот "ВЛ",потому что часть корпуса была окрашена этой же эпоксидкой ЭП 140 еще лет 6 назад безо всяких грунтов,а просто голый металл,и прекрасно держится! Так что я на пути к "выздоровлению" ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Если бы впервые кисть взял в руки,и нарушил процесс-это одно. А так,я крашу с 8 лет.И руки из правильного места.
![]() |
![]() |
#967 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
ЭП 140 это прошлый век.
Плюс к тому, что на Сулу было много жалоб на некачественные материалы (просроченные или перемороженные). Сейчас почти все красят полиуретановыми материалами и горя не знают. Эмаль УР 120 на Пенталаке вам в помощь. |
![]() |
![]() |
Antonioni2007 (05.11.2018)
|
![]() |
#968 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
На Суле качество грунтовки ВЛ-02 оставляет желать лучшего. Это кроме прочего, что мне для алюминия впарили зеленую (для стали). ЭП-140 лучше брать в Виннице, по ощущениям вообще другая краска, просто звэрь.
Стальные катера разумно грунтовать протекторным грунтом, для них специально разработан. ЭП-057 Грунтовка цинковая по металлу ЭП-057М протекторная цинкосодержащая Пенталак для покраски цинкования металлоконструкций, автотранспорта, промышленного оборудования. Технические характеристики грунтовки, свойства, состав, назначение, применение, совмес. Стоит в разы дешевле импортного. Поверху - уже на любителя, но нет особого смысла тратиться на импортные материалы, которые в разы дороже наших. У импорта получше блеск и внешний вид (х.з., как это скажется на ходовых качествах при обрастании корпуса ракушкой ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (05.11.2018),
SERG_1965 (05.11.2018)
|
![]() |
#969 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Да,я в курсе. Знаю. И всё делал по "пупкину". Крашу уже 40 лет.На ВЛ грунт многие уже жалуются,мне дали желтый.Сказали,что универсальный для усього..... Что тут говорить? Больше связываться не буду. А Татьяне позвоню......
![]() |
vlad2002 (05.11.2018)
|
![]() |
#970 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вот же... Мне всучили зеленый, дома рассмотрел. Зеленый для чермета, желтый для цветных металлов. ![]() В любом случае, зачем пользовать х.з. что, если есть специальный грунт с протекторной защитой? ![]()
![]() |
|
![]() |
#971 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ну дык... знал бы прикуп....
Многие хвалили,я и обратился. А судить о качестве покрытия,которое сделал кто-то,сложно. Одни хвалили вл-ку,другие крыли(матом). Поди разберись. Я на своем опыте узнал... Теперь уж точно буду покупать то,что необходимо. Поделитесь,плиз,опытом. И нужно ли перекрывать чем-то тот грунт(или эмаль) о котором вы говорите?
![]() |
#972 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Дык, смотрите по ссылкам, об этом грунте полно информации. Эпоксидный с цинковой пылью.
"Применение в быту: Подготовка к окрашиванию и антикоррозийная защита кузовов автомобилей, дисков колес, топливных баков, калиток, ворот, заборов, столбов, канализационных, газо- и водопроводных труб, водосливных труб и желобов, железных крыш, лодок, катеров, яхт (в том числе и ниже ватерлинии), пристаней открытых водоемов, а также для использования на балконах, кухнях, в ванных комнатах и в бассейнах." Есть импортные аналоги, дороже в несколько раз. Грунт покрывается обязательно. Совершенно не понимаю, зачем красят эмалями не предназначенными для работы в воде, если сейчас все доступно. Вообще странная ситуация, и в общалке и на РОПе почему-то рекомендуют краски не предназначенные напрямую для воды. Но зато в несколько раз дороже ![]() ![]() Комплект: грунт ЭП-057 и краска ЭП-46. Як гною, цена очень скромная: https://prom.ua/Ep-057.html ; https://prom.ua/Ep-46.html . Только внимательно почитайте инструкцию, напр. ЭП-057 категорически нельзя наносить на старое покрытие из натуральной олифы (если было покрытие илифы со свинцовым суриком - все сдирать). ПС Эмаль УР-120 обладает высокой стойкостью к атмосферному воздействию и стойкостью к ультрафиолету. Применяйте ее для надводной части, там она прекрасно работает. Но ниже ватерлинии покрывайте тем, чем положено (напр. ЭП-46, для алюминия ХС 416).
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 05.11.2018 о 23:23. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#973 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ясно.Благодарствую. От олифы ни грамма не осталось,и давно
![]() Добавлено через 49 секунд и еще один момент: бочками продают многие. Будем искать в розницу Добавлено через 2 минуты А самое интересное,что транцевая плита была мной окрашена лет 6 тому назад без грунтования эмалью ЭП 140 и до сих пор держится.
![]() |
#974 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Рад, что ты пошел на поправку! ![]() ![]() "Выздоровиш" окончательно -обращайся,пообщаемся и попробую подсобить. Поверь, по финансам -далеко не "космос". Осилишь ![]() Для начала ознакомься https://www.hempel.ru/ru-RU/product-list
![]() |
|
![]() |
#975 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Дык,осилю в любом случае
![]()
![]() |
#976 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
В том и дело, что сейчас в рознице полно продавцов. И у Вас не очень розница на селедку, скорее мелкий опт ![]()
![]() |
Antonioni2007 (06.11.2018)
|
![]() |
#977 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Друже Олексію, але ж то кацапи!!! Тобто вороги!!! Невже, щоб покрасити човен Ви пропонуєте співпрацювати з ворогами?? ![]() З приводу фарбування дюралевих човнів нижче ватерлінії нічого кращого ніж лаки ХС-*** я порекомендувати не можу. В чому я повністю погоджуюсь з Ярослав JK. ХС-416, це та фарба(лак+алюмінієва пудра) якою фабували дюральки, а ХС-720 фарбували "Ракети" та "Метеори". В 80-х роках третина 7-го РОПу, принаймні ті що працювали або мали зв'язки на КРЗ, фарбували свої "Прогреси" та "Казанки" фарбою ЕП-140.. Найкраще що було, - це на бортах.. На палубі вона вигорала , та починала мазатись за сезон, а все, що нижче ватерлінії вкривалось "пупыришками"... Можливо сказати, що не той, або поганий грунт, стара фарба... Але повірте.. ![]() Фарба та грунт, брались безпосередньо з цеху гальваніки та фарбування КРЗ (6-й цех), але я не бачив жодного більш-менш позитивного результату нижче ватерлінії.
![]() |
![]() |
#978 (permalink) |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#979 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Ну,уж,Вы-то, батенька, меня своими поспешными выводами не разочаровывайте, плиз ![]() Попробуйте сходу найти полный список с подробное описание материалов хемпел на украинских сайтах. У меня не вышло. А тут-бац, и пришили дело о сотрудничестве с козломордыми..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (06.11.2018),
A_Hill (06.11.2018)
|
![]() |
#980 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
Настало время сделать типа апгрейд лодки и вот решил провентилировать вопрос чем потом покрасить. Позвонил в Сумы на Пенталак и мне сказали что ничего лучше чем УР 121 и ПУ 02К под нее не сушествует. Ну Ур понятно, почитал про грунт ПУ - пишут двухкомпонентный с ингибиторами коррозии и говорят что полноценная замена ВЛ и даже лучше. Хотел вобщем спросить пользовался ли кто нибудь этим грунтом и если пользовались то какие впечатления?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
стеклопластиковая |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |