11.11.2012, 23:50 | #285 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
Re: Мой Крым
Не, ну у Крыма поменьше и помельче) ( просто я смотрел Крым после Прога). Ну да на любителя. как совет: сделай Крым, поюзай его сезон и потом решай, что продавать!)
|
12.11.2012, 21:23 | #286 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Я бы ещё посветовал пройтись на Крыме такую же волну.Для сравнения. Я к этой особенности Прогрессса как бы привык.К тому же газулькой подбираю газ и скорость для определённой высоты волны.Как то настолько изучил,или привык к Прогрессу.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (12.11.2012)
|
12.11.2012, 23:41 | #287 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Точно такой комплект у Ниязовича из Днепропетровска, смотрится симпотно. А по поводу прохождения волны на Крыме... хай бог милует, говорю как бывший владелец Крыма, всем она хороша, лёгкая,скоростная под теми же 30-ю силами, не подвержена коррозии,спокойно заходит на меляки где по щиколотку воды, НО !!! управляемости 0 и совсем отсутствует мореходность, на хорошей волне позвоночник с почками в трусы высыпается, даже на не большой ряби чуток долбит, после Крыма, Прогресс 2, покажется Лексусом на воде по мягкости. Хотя Паша Пепс его не много усовершенствовал и он доволен. |
|||||||||||||||||||||||
12.11.2012, 23:57 | #288 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
:) Богдан, эт мой на фото Мужчина спрашивал на моторке, свой крым резать собирается, я ему и бросил фото перестройки палубы и набора под ней, и внешний вид моего полуфабриката. С хождением в волну согласен, задняя консоль спасла позвоночник и задницу, но днище не спасает, пару раз приходилось в хорошую волну попадать на дальняках, так летишь по гребням и плачешь: днище жаааалко ... но пилить 50 км в переходном, то занадто ... |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2012, 08:04 | #291 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Ваш, с мотолодки фото стаащил
это есть, но не сгущай краски, все относительно... управляемость совеобразная, очень несет на скорости, привыкнуть нужно к лодке, перед поворотом достаточно чуть сбросить скорость, а при вхождении в поворот добавить. Радиус поворота конечно не маленький но на глисе (35-40км/ч) по узким извилистым протокам без проблем. Че нет так это нормального поведения при резкой перекладке руля на скорости, выкинет нафиг с лодки. В кратце если трезвый, и понимаешь что ты на плоскододонке то как бы в этом прблем нет. Вот по поводу трусит на волне это ДА, особенно на встречной!!! Но опять же все от условий, к примеру у нас не водохранилище, если в Лиман не ходить. В волну попадаешь редко, расстояния маленькие 10-30 км к стоянке, крайние точки от Херсона в обе стороны 35-45км. Всегда можно уйти параллельным курсом по более спокойным речушкам (Конка, Ингулка, Кошевая и т.п.), т.е. по волне максимум придется пройти 5-7км (которые как правило можно на глисе пройти по урезу камыша или латати). Кстати когда приходилось сваливаться в переходной, не наблюдал что бы на прогах глисировали. Опять же я не превозношу Крым, есть намного лучше лодки, но для себя пока исходя из условий и требований (экономичный не завышенной мощности мотор, остойчива, не требующая ухода лодка для рыбалки 1-2чел) в этом сегменте пока самое то. Если и буду переходить то на порядок лучше классом, к примеру Бастер, Финик или пластик какой не дорогой заточеный для рыбалки. Где то так.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 13.11.2012 о 08:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2012, 00:16 | #292 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
|
совершенно верно, как на переднеприводной машине ))))
19.11.2012, 13:43 | #293 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Мужчины, а те кто делал это запенивание, могут пояснить сакральный смысл этого действа кроме обесшумки и запаса плавучести? Добавить в лодку кил 40-50 (если по уму перекрывать доступ воды к пене придётся повозиться с закрытием ткань+ЭДП) вроде как несложно ... перекрыть доступ к ремонту днища (не приведи судьба) тоже ... Но вот сама пена, полуриетан всё равно очень пластичны (ну вот вчера только жмакал =) ) ... т.е. как то понятия снижение ударных нагрузок на узлы точеной сварки стингер/днище и шпангоут/днище, от которых и страдает в основном днище плоскодонок на волнах, не вырисовывается Востаннє редагував Niyazovitsh: 19.11.2012 о 13:46. |
|||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 20:52 | #294 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
ППУ бывает разной плотности, вопрос цены и веса. Сам не пенил, по причине гемора с возможным ремонтом вдруг чего. Дмитрий, очень бы хотелось по больше почитать о плюсах и минусах эксплуатации "открытого/однопалубного" Крымака.
20.11.2012, 00:14 | #296 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Пока не встретил такой, что бы переставала работать на сжатие после отвердевания ... Нет, вру, встречал в катерах, когда выпиливали болгаркой :) но это когда пена насасывается воды сквозь плохо закрытую полиэфирку за несколько лет, может десяток ... эт не наши методы, так укреплять, лодка становится весом с чугунный мост :) Про обесшумку полуриэтаном думали, когда делали, даже изначально была эта обесшумка в проекте, но потом, посчитав лишний вес, отказались ... и вот зима, лодку всё равно доделывать, мысли опять думаю, и всё "про это" :)
В минусах, и основных, я бы назвал их критичными, несмотря на то, что изначально набор чуть подкрепили, заднеконсольная развесовка заставляет лодку принимать на ходу удары плоской частью днища ((( На короткой встречной волне, начиная с пол метра комфортно для водителя выскочить на гребни и идти по ним чуть выше крейсера, 43-45, но при этом жесть для лодки от ударных нагрузок(((. До этого я ходил в на дальняки под н-23 ( в серьёзную волну в разливах просто прыгал на транец), так что и скорость была поменьше, и ударных нагрузок таких не было. Даже отжимая трим-пластины и опуская нос, всё равно многовато для "лодочки из фольги" (имхо) В плюсах ... все плюсы сугубо субъективные "Крым" в этой компоновке задуман был больше семи лет назад, когда на рыбалки начал уходить далеко и в любую погоду (кроме шторма :) ), и тряска на волне начала доставать. А неудобство полноценно и комфортно джиговать вдвоём, из-за стекла (хоть кокпит уже тогда был полностью ровный, без заднего дивана и со съёмными сиденьями) навевало на мысли взять в руки болгарку и спилить это стекло Продумано было многое, учтены особенности лодки, что то отработано было ещё на моей лодке и лодке друга, даже прототип, сделанный простенько, вышел и бегает уже четыре года, правда движок был сначала 15-ка, а сейчас плюшки-лыжи таскать, поставили 40-ку. Моя лодка делалась "под себя", под мои привычки, под рост, человеку ниже меня ростом даже управлять будет не комфортно =) На рыбалке, и в ходу мне просто офигительно удобно, скарб лежит там нужно и не мешает За зиму планирую сделать тент-трансформер, ну и саму лодку доделать, очень много мелких и крупных (некритичных) недоделок оставили из-за цейтнота ... будем учить лодку быстрее бегать и поворачивать вменяемо на скоростях :) Вот так добавляли набор, толстостенный квадрат (под 130 кг веса моего друга пол из 10-ки не прогибается) и заодно дополнительные висящие шпангоуты упёрты в центральные стингера. Востаннє редагував Niyazovitsh: 20.11.2012 о 00:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (20.11.2012)
|
20.11.2012, 01:42 | #297 (permalink) |
Клубень
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
|
не буду повторяться на тему "пенить или не пенить".
если интересно, то: каждому - своё... не буду повторяться на тему "пенить или не пенить". если интересно, то: каждому - своё...
нет предела совершенству!!! Востаннє редагував Вареник: 20.11.2012 о 01:44. Причина: не вижу текста... |
20.11.2012, 11:10 | #298 (permalink) |
Активный участник
|
Спасибо, просматривал эту тему, и много подобных, за последние несколько лет.
Вобщем то об усилении днища больше думаю, шумоизоляция это уже вторично ... Прогибы днища не страшно - стингера подкреплены, за несколько вынужденных походов по волнам нормально, ровное осталось, а вот точки сопряжения косынок с днищем, хоть АМГ и пластичный, но всё равно тонкий ... Востаннє редагував Niyazovitsh: 20.11.2012 о 11:24. |
21.04.2013, 22:47 | #299 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: в поиске
Дописи: 3.274
Поблагодарили 442 раз(а) в 170 сообщениях
|
Сегодня сделал первые испытания!SAM_2556 - YouTube
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (22.04.2013),
Energy-Sergey (22.04.2013),
Shulc11 (23.04.2013),
SUAL (22.04.2013),
Вовчик (22.04.2013),
Карапуз (28.04.2013)
|
22.04.2013, 23:05 | #300 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
|
Не знал , что крым на 15-ке вдвоем едет 40 км\ч. А попробуй втроем. И кстати , а что внутри (в лодке ) есть. Короче говоря какая загрузка. Чисто из интереса.
P.S. Обещаю с открытием навигации предоставить данные о скорости и загрузки Крыма , ну и мотора соответственно.
|
Мітки |
Крым |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|