Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.01.2012, 15:26   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Тушеное мясо.

И снова здрасте
Начнем: Ингредиенты из расчета 1 кг. мяса
1. Кусок мяса без кости(з\ч свинины)
2.Две средние луковицы.
3.Одна средняя морковка.
4.4-5 зубчиков чеснока.
6.2-3 ст. ложки Кетчупа или Пасты.
7.соль,перец,вода,масло(для зажарки)

Мясо режем на не большие куски. Складываем в сковородку и жарим до румяной корочки(без соли), можно слегка поперчить. Готовый продукт выкладываем в ёмкость, в которой будем тушить
Нарезанный кубиками лук и морковку+ 2-3 зубчика чеснока, отправляем на освободившуюся сковородку(лук и морковь я присаливаю) Румяним и отправляем в кастрюлю к мясу(добавив 2-3 зубчика чеснока) Заливаем водой(я лью горячую) и ставим на огонь.Доводим до кипения, и делаем самый маленький огонь. Через 30 минут кипения, я добавляю Кетчуп или Пасту....и ещё через 30 мин. солю и перчу по вкусу. У меня всё это действо приготовления, занимает 2-2.5 часа(люблю когда мясо во рту тает)
П.С Фото готового продукта будет позже
Ну и готовый результат
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?

Востаннє редагував dimon: 31.01.2012 о 16:57.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (31.01.2012), Sakfan (01.02.2012), Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 16:22   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для diversant
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!"
diversant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 16:23   #3 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для Irisha
 
Псевдо: Ирина
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: -
Дописи: 385
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 368 раз(а) в 80 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від diversant Переглянути допис
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!"

Так а зачем отдельный подфорум??? Если у нас есть тема - Кулинарный раздел
Irisha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 17:48   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для MERLIN
 
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від diversant Переглянути допис
пора отдельный подфорум делать - "Еда или закуска? Определитесь сами!"

ЗАКУСКА БЕЗ ВОДКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДУ!!!
__________________
Люблю рыбалку и уху!!!
Merlin-2 Mercury 60 EFI
MERLIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 18:01   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Sedobor
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від MERLIN-2 Переглянути допис
ЗАКУСКА БЕЗ ВОДКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДУ!!!

НУ А любая еда к водке, даже конфетка, - это закусь
__________________
Не ждите чуда, чудите сами!
Sedobor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 18:06   #6 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Сказал(а) спасибо: 20.600
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

А я вместо воды заливаю сметаной, укус непередаваемый!!!
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (31.01.2012), Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 18:27   #7 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
А я вместо воды заливаю сметаной, укус непередаваемый!!!

Знаем твой укус. Ещё тот!
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 18:31   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Sakfan
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

О, блин, здорово! Попробую удивить своих - вроде не сложно...

Вопрос:
Цитата:
6.2-3 ст. ложки Кетчупа или Пасты.

- этот инградиент можно заменить помидорами, в принципе - но сейчас не сезон. Чем можно заменить? А то супруга томатную пасту не признает и мне кушать не разрешает.

P.S.:Воду на сметану заменю однозначно! Спасибо.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 18:51   #9 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від Sakfan Переглянути допис
О, блин, здорово! Попробую удивить своих - вроде не сложно...

Вопрос: - этот инградиент можно заменить помидорами, в принципе - но сейчас не сезон. Чем можно заменить? А то супруга томатную пасту не признает и мне кушать не разрешает.

P.S.:Воду на сметану заменю однозначно! Спасибо.

Сейчас не те помидоры попробуй Болгарские в собственном соку.....но тогда уксуса пару капель и соли и перца больше.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 19:17   #10 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

А мы делаем практисески всё так же, но заливаем светлым оболонским (другое даёт горечь) пивом, и вместо соли, используем соевый соус!
П.С. Без кетчупа и пасты.
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (04.02.2012)
Старий 31.01.2012, 21:23   #11 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Anatol
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Попробую завтра "дикого" затушить. Отпишусь.
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 21:31   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Andrey 09
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Как сказал Трахтенберг: - Мясо без водки могут есть только собаки...
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 10:31   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від Anatol Переглянути допис
Попробую завтра "дикого" затушить. Отпишусь.

Тыдиким...лучше бы поделился
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 23:21   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Anatol
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
лучше бы поделился

Делюсь. Только закончил кулинарию с твоим рецептом, немножко модифицированным. Ответственно заявляю-ураган.
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2012, 17:18   #15 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушеное мясо.

Ежели жена запрещает томат - можно извернутся.

Свежий болгарский перец (желательно ошкурить) и сельдерей добавить сырым, измельчённым на кубики, а заправку сделать из пассерованной муки (обжарить на сухой сковородке или очень малом количестве сливочного масла до розового цвета и сильного приятного аромата) и тмина. Для более насыщенного вкуса - добавить зиры чуть-чуть. Нехватка кислоты компенсируется черносливом, лучше молдавским - он обычно кислее.

В итоге: овощной "помидорно-ароматный" эффект компенсирутся связкой "перец+сельдерей-тмин", густота и консистентность достигается мучной пассеровкой (она же даст коричневатый густой соус), кислинку обеспечит очень полезный для женского организма чернослив.
Сметану - можно и сметану, но тогда чернослив убрать, а лук удвоить, и добавить грибы. Но все равно - не голой сметаной, а вода+сметана. Но не магазинная, получится фигня...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0