24.04.2012, 17:35 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Цепелины (по литовски)
Вспомнилось......когда то работал с Литовцами...и часто бывал в Литве.,очень запомнилось....и понравилось блюдо Цепелины(они же пызы)(Didzkukuliai)
И так рецепт. Пол кило картошки отварить в мундиках.....почистить и помять. Ещё пол кило картошки...просто натереть на тёрке(обязательно дать соку стечь),всё это перемешать и посолить. Далее к начинке....я как правило беру фарш ассорти(свин-говяд)...добавляю в фарш мелко порезанный лук(можно блендером) соль и перец....... Из картофельной массы делаю лепёшки...в которые укрываю куски фарша(типа зразы) размер делаю....что-бы в двух ладошках помещалось. Предварительно(так пробовал в Литве и дома) берём подкопченную грудинку и лук. Грудинку нарезаю на не большие кусочки и обжариваю на сковородке с луком(порезанным кубиками) до того момента...пока лук не потемнеет и грудинка не отдаст жир(не до хруста)...... Отвлёкся Уже кипит вода в кастрюле.....и именно туда...шумовкой опускаем Цепелины.....и варим до готовности(они как пельмени всплывают) При подаче...ОБЯЗАТЕЛЬНО поливать готовые Цепелины жирком с грудинкой и луком!!!!!! Приятного.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
24.04.2012, 17:47 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Re: Цепелины (по литовски)
Хорошая тема!
Димон! Пара вопросов! 1. Половина картошки - вареная в мундирах, половина - сырая на терке, так? 2. На фоте в соусе просматривается толи сметанный компонент толи сырный... проясни плиз! 3. Тесто получается только из картофеля, без яиц? 4. Примерно сколько варить... могут ли развариться если передержать? |
24.04.2012, 18:12 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Цепелины (по литовски)
1.Да 2. Можно добавлять сметанку(Литовцы вообще ВСЁ едят со сметаной) 3. Без яиц.....можно добавить муки. 4. Варить минут 15-20...не перемешивая(что-бы не повредить) а просто типа встряхивать кастрюлю(воды по больше.) Развариться могут...если ОЧЕНЬ долго варить :)
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (24.04.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|