![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#1 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вспомнилось......когда то работал с Литовцами...и часто бывал в Литве.,очень запомнилось....и понравилось блюдо Цепелины(они же пызы)(Didzkukuliai) 
		
		
		
			И так рецепт. Пол кило картошки отварить в мундиках.....почистить и помять. Ещё пол кило картошки...просто натереть на тёрке(обязательно дать соку стечь),всё это перемешать и посолить. Далее к начинке....я как правило беру фарш ассорти(свин-говяд)...добавляю в фарш мелко порезанный лук(можно блендером) соль и перец....... Из картофельной массы делаю лепёшки...в которые укрываю куски фарша(типа зразы) размер делаю....что-бы в двух ладошках помещалось. Предварительно(так пробовал в Литве и дома) берём подкопченную грудинку и лук. Грудинку нарезаю на не большие кусочки и обжариваю на сковородке с луком(порезанным кубиками) до того момента...пока лук не потемнеет и грудинка не отдаст жир(не до хруста)...... Отвлёкся   Уже кипит вода в кастрюле.....и именно туда...шумовкой опускаем Цепелины.....и варим до готовности(они как пельмени всплывают)При подаче...ОБЯЗАТЕЛЬНО поливать готовые Цепелины жирком с грудинкой и луком!!!!!! Приятного. 
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Самострой сталь + П4 
				
				
					Дописи: 2.036
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.238 
	
		
			
				Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хорошая тема! 
		
		
		
		
		
		
		
	Димон! Пара вопросов! 1. Половина картошки - вареная в мундирах, половина - сырая на терке, так? 2. На фоте в соусе просматривается толи сметанный компонент толи сырный... проясни плиз! 3. Тесто получается только из картофеля, без яиц? 4. Примерно сколько варить... могут ли развариться если передержать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 1.Да 2. Можно добавлять сметанку(Литовцы вообще ВСЁ едят со сметаной) 3. Без яиц.....можно добавить муки. 4. Варить минут 15-20...не перемешивая(что-бы не повредить) а просто типа встряхивать кастрюлю(воды по больше.) Развариться могут...если ОЧЕНЬ долго варить :) 
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Sven (24.04.2012)
  | 
		
![]() ![]()  | 
	
	
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |