![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Не то! Уход в сторону. Пожалуйста не петлчяй. Ответь просто да или нет!!!
скорость горения газа дольше, чем бензина, на больших оборотах в теории может не хватать времени. Существует такая проблема да или нет? А потом можем развивать как с этой проблемой бороться, насколько это надумано и т.п.
Пользователь сказал cпасибо: |
Павел87 (27.04.2015)
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Павел
Карапь: романтика
Дописи: 51
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Привет все же мое мнение что тиория это тиория однозачного ответа нет.Так-как все люди разные и каждый относиться к своим вешам по своему. Кто то бережно,а комуту пофиг.Это только покажут ошибки,и время.Я думаю что не прогарят. Добавлено через 2 минуты
Я буду в теме,до ее коца.
![]() |
Sergii79 (27.04.2015)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Да или нет, судя по всему не будет. А как насчет тестдрайва с пристрастием?
Павел87 (27.04.2015)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
![]()
На лодке мотор если на газ переводить, мощность его должна быть на 20% больше необходимой для комплекта корпус+двигатель. Например если это Казанка 5 то надо 50 сил, а на бензине и 40 достаточно.
ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
И крутящий момент, так же,уменьшается. имхо.А вот благодаря обязательной прошивке, при установке ГБО, вероятнее всего, пик крутящего момента смещают в сторону более низких оборовтов( от паспортных). Потому и есть ощущение того, что машина на газу едет лучше.
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
![]()
Если бы у неё стало 136 лошадей, то она не была бы такая резвая. Может и слабее но не настолько. Это же не Матиз или Куку. На Сеат 1.4 поставили, с тремя рылами по Дружбы народов на третьей передаче поднимается. А я особо не почувствовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
![]()
По ощущениям крутящий момент на газе при низких оборотах действительно больше, чем на бензине. Поэтому мощные машины кажутся резвее. Но при открытой заслонке картина меняется, даже на малых оборотах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Crownline ex220
Дописи: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Ух какая интересная тема, позвольте и мне поучаствовать.
Сам я большой приверженец ГБО на автомобиле. И свой автомобиль перевел на ГБО да и родню и знакомых тоже уже за агитировал (не буду лукавить - экономическая ситуация помогла преодолеть доводы самых неверующих ![]() Сейчас изложу мои мысли на некоторые из последних постов, очень надеюсь что мои доводы будут Вам полезны. Добавлено через 17 минут
Писали, что это бред, но тут как посмотреть. Ранее писали, что гбо наносит вред двигателю на оборотах выше 4800 (немного считаю это значение безопасного количества оборотов на газу превышенным, но об это потом). Так вот такая теория имеет место быть если двигатель должен быть мощнее для того, чтобы в безопасном диапазоне оборотов развивать достаточную мощность для нормального движения определенного плавсредства. Возвращаясь к примеру автора, то возьмем для примера его расчеты. В этом примере цифры взяты приблизительно, самое главное смотрите на их соотношение. Допустим для казанки 5 надо 40 сил, чтобы развить нужных нам 15 км\ч. Допустим бензиновый двигатель развивает эту скорость на оборотах 5000 об/мин. Если мы поставим гбо на такой двигатель, то или выйдем из безопасного диапазона или будем соваться как черепаха, чтобы этого не допустить. Но если стоит мотор мощнее, пусть 50 л.с., то нужных 15 км\ч. он будет развивать допустим при 4000 об\мин, т. е. в безопасном диапазоне. Главное чтобы на 50ти сильном моторе стоял больше винт, а не такой как на сорока сильном моторе, а то тогда при меньших (т.е. - безопасных) оборотах не возможно будет достичь тех же 15 км\ч. Ну и потом уже если припечет использовать имеющийся запас мощности, то переключаем на бенз и валим на всех парах Добавлено через 6 минут
Не знаю в курсе ли Вы, но хочу сообщить, что на Вашей машине при езде на ГБО по немножко уходят зазоры клапанов, так как там нет гидрокомпенсаторов в приводе грм. Если Вы давно не проводили регулировку клапанов, советую как минимум поехать их проверить. И тут еще одна проблемка вырисовывается. Так как у Вас стоят прямые толкатели клапанов, процесс регулировки довольно трудозатратный, иногда приходится разбирать половину ГБЦ, скидывать распредвалы. Если Вы об этом не знали, то чтобы не засорять даную тему можете мне в личку написать или позвонить (номер только через личку дам). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
DOK (22.06.2015)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||