![]() ![]() |
|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Ярослав JK, я стесняюсь спросить, не, ну я просто интересуюсь знать, а какой срок определён вышеупомянутыми вами правилами на регистрацию и выдачу документов владельцу, сколько дней? Какой срок обозначен правилами на на обработку и выдачу бумаг о прохождении ТО, а?
Сдаётся мне, мил человек, вы тут за двойные стандарты «топите» не по-детски.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]() Не путайте теплое с мягким, пожалуйста. Я про штраф, который уплатит лодочная стоянка при проверке, за наличие ошвартованных на бонах (на воде) лодок без ТО. На лафете - нет проблем, сбрасывайтесь и плавайте. Талон "на сброс" стать на бон не дадут без ТО. О каких сроках и пр. непонятных и не относящихся к этому вопросу вещах вы спрашиваете? ![]()
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10#Text
Это разве не оно? Я готов каждый такой штраф компенсировать, например. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
matros78 (28.12.2021),
Ярослав JK (29.12.2021)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
|
![]()
Да что вы тут копья ломаете!!
ОФИЦИАЛЬНО никто никого не выпускает, записей никаких нигде нет, и доказать что кто-то там вышел с РОПа а не скинулся на пляже просто не не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
Кому сдадут? Раньше( и походу сейчас все вернулось) единственным кто мог контролировать наличие или отсутствие ТО это регистр ( ни водная полиция, ни рыбохорона ни кто либо другой этих полномочий не имеют)... А теперь вопрос - вы часто видели представителей регистра на воде??!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (30.12.2021)
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Anton
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: g3 sportsman 1810pfx
Дописи: 228
Поблагодарили 179 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Если не сложно напомните, для выхода на реку на ММС нужно разрешение от РОПа или Администрации? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
DOK (30.12.2021)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Именно РОПа, так как на шкипера на РОПе возлагается действующими правилами проверка плавсредства на соответствие документам, так же возлагается еще и проверка капитана и его доков. А ещё, в приграничных районах, шкипер с РОПа докладывает на погран заставу о выходе маломера на воду и следование его в такой-то и такой-то район. А вот открытие/закрытие навигации на ВВШ это уже дело обл администрации. Добавлено через 8 минут
Я ничего не путаю, это вы «мягчите» во всех темах без разбора. Вы прекрасно поняли о чём я писал, но разжую вам по подробнее. Я писал о том что г-ство в лице регистра поражает гражданина в его конституционных правах, а именно беспрепятственно пользоваться у себя в стране принадлежащей ему собственностью, путём создания всяческих искусственных препятствий при регистрации маломера (срок регистрации чётко оговорен правилами) и путём освидетельствования того же плавсредства (сроки так же установлены правилами). Если вы не понимаете этого то я искренне желаю лично вам столкнутся с этим ограном в нынешних его реалиях, прочувствовать всю глубину правил и сроков на собственной шкуре пару сезонов проходить кругами вокруг своего нового маломера стоящего в огороде на лафете. Добавлено через 5 минут
Как? Сказав что я мол сбросился на таком-то РОПе и оштрафуйте их ну и меня за одно? Пчёлы против мёда? Так РОП открестится и скажет что только машину и лафет пустил на парковку, при чём по доброте душевной и безвозмездно ))))) Вы думаете что кто-то будет делать выемку видеозаписей? Ну разве что только в по решению суда )))) И думаю что «вынимать» будет просто нечего ))))) Ну и «кивнув» на РОП полицаям / погранцам на воде лодочник добьётся только одного - ему на РОП дорога будет закрыта! Ну или не закрыта, если он не просто арендатор места на РОПе а член кооператива к примеру, но тогда ему прийдётся жить на РОПе по уставу, и опять-таки он воду не выйдет даже с доками на руках, по причине того что РОПовский шкипер всегда сможет найти самовольные переделки и не соответствие плавсредства всевозможным правилам, нормам и законам...... Это всё равно что я, будучи остановленным нарядом полицаев, начну утверждать что я с вами веду подготовку свержения конституционного строя в нашей стране. Востаннє редагував Andrey77: 29.12.2021 о 05:02. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Anton
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: g3 sportsman 1810pfx
Дописи: 228
Поблагодарили 179 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
То есть выйти половить рыбу, нужно ехать на РОП за разрешением? Берем КВХ например. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.596
Поблагодарили 1.046 раз(а) в 270 сообщениях
|
![]()
Я что обязан владея маломерным судном знать и соблюдать какие то законы каких то РОПов?
Или владея гаражом в автокооперативе спрашивать что хранить в гараже в том числе лафет и лодку? Правила судоходства распространяются на все водоемы,...лужЫ озера заливы? --------------- Тут столько вопросов без ответов ![]() Я в Киеве на Игоревской реристрируя лодку прошел весть процесс без коррупции,. пост в моей теме В поисках Крым-м ....но вот тема прохождения ТО уперлась в стену прямого вымогательства денег! И лица там служащие были предупреждены о последствиях! ![]() С тех пор рыбачу себе, и жду того самого кто по закону сможет мне предьявить и выписать какое либо админ наказание!!!! Пока не встретил таких,......на воде прибывая в пограничной зоне на КВХ и ниже Киева были пятиминутные беседы с лицами думающими что они уполномочены. Через две три минуты общения по закону дальнейшие пару минут в момент отчаливания восвояси было слышно лишь как мямлили --угрожали---проклинали---тоном пАпАнятиЙям----на суржике.....и т.п. Востаннє редагував 2093306: 29.12.2021 о 11:11. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Oleksii (30.12.2021),
Евгений (Киев) (29.12.2021)
|
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Как не странно но да (((( Добавлено через 2 минуты
Не слежу, они просто в глаза сами бросаются как пятна .......... на снегу. Добавлено через 14 минут
Это не законы РОПов, это правила хождения по ВВШ и прибрежным морским путям маломерным флотом, и в этих правилах абсурда немерянно!! Хотите убедится сами и испытать на себе все их прелести, велком в Одесскую область, тут вас погранцы просто порвут за отсутствие приписки к причалу и самовольному выходу на воду без взятия отхода с причала, ну а в теории сбрасываться маломерам можно только в зоне причалов и РОПов и больше нигде (((( И ни один причал вам не сделает приписку без полного пакета доков, так как копии доков уходят на заставу в зоне ответственности которой находится причал. Дунай, Днестр, Турунчук, море, и даже Тилейгульский лиман, короче все водоёмы кроме ставков попадают у нас в приграничную зону. И правила на всей территории Украины одинаковы (((( Это у вас в Киве никого кроме полицаев нет на воде, а у нас погранцы вместе рыбохраной морречсервисом и еже с ними постоянно на воде, и и пу т нещадно сугубо по правилам и законодательству. Посмотрите сколько в начале сезона на штрафплощадку маломеров поставили пока причалы были закрыты...... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Спасибо не нужно. Я рад, что вы пристально следите за моими публикациями. Но отвечая на мой пост о штрафах для РОПа за разрешение спуска на воду лодки не прошедшей ТО, зачем-то начинаете про ситуацию в государстве, какие казлы техосмотр и пр. Об этом я не писал и у вас не интересовался. Общее настроение всех победить и забросать шапками понятно. На нашем РОПе уже были "сепаратисты", желающие оттяпать кусок территории под какой-то иной РОП, под соусам нежелания мириться с порядками управляющей организации. Они же и заказали очередную проверку по результатам которой пришлось РОПу отбиваться от ГИМС. Это к вопросу о том, сдаст лодочник базу, или нет ![]() Глядя на общие настроения и ожидания, в частности касаемо РОП-6, на всякий случай купил лафет... ![]()
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадик
Карапь: Stingray 200CX
Дописи: 103
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Как по мне, то основная проблема при непрохождение ТО это исключение из регистра с расходами на последующую перерегистрацию: Запитання:
Що буде, як що судно не буде завчасно надано до призначеного огляду? Відповідь: При не надані судна до призначеного огляду, регістрові документи втратять дію та дія класу судна буде призупинена на строк до 6 місяців та після цього періоду клас судна буде знятий і Регістр припинить технічний нагляд за судном. |
![]() |
![]() |
Ярослав JK (29.12.2021)
|
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
2093306, как находясь в зоне приграничного контроля не имея на то законного права (приписки к причалу и взятого отхода) вы что то там по отношению к себе не допускаете?!
У нас с вами и разговаривать не станут нагнут по полной программе в соответствии правилами, законами и приказами и потом пишите хоть в «однокласниках»...... У нас в область сейчас любая лодка на воде (кроме номеров УОД) это 100% нарушитель. Причалы закрыты, навигация для маломеров тоже..... Просто вы еще не нарвались на своего прапора которому не лень законно ввернуть вам по самое нинагу )))) Добавлено через 12 минут
Прямо сейчас, пишу с планшета в руке сидя поТ столом (бо сполз туда надрываясь от смеха). То есть вы таки признаёте что рискуете парой копеек (штраф), ну а раз рискуете значит тако понимаете что нарушаете, к чему тогда ваш тутошний диспут о ЗАКОННОСТИ?! Или вам надо чтоб штрафы подняли как за добычу того зайца с 900 грн до 25 000?! К стати, вы не парой коп рискуете, пара коп, а точнее 117 грн это всего лишь штраф за не законный выход на воду, но помните, вы ведете лов рыбы с находящегося на воде не законно транспортного средства, соответственно и лов получается у вас не законный, вас могут нахлобучить за каждый добытый не законно хвост по новым тарифам, потом в соц сетях отпишитесь на сколько «похудеете»...... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2093306 (30.12.2021)
|
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Touareg
Карапь: Finval-505 & Yamaha-F115
Дописи: 255
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Что вы так разошлись??? А я прочитав за столом смеюсь))))) ![]() ![]() ![]() и приспокойненько рыбачил. Кроме меня было еще не менее 8-ми лодок. Отход с причала не брал и не собирался, т.к. эти болбесы даже журнал выхода в 2021 году не получили! И номера у меня не УОД и что с того?? Может у нас разные одесские области или вы законопослушный, а я хулиган ? ![]() Если так, то ждите лета и когда нерест закончится выходите на воду ![]() ![]() ![]() Плиз только без обид перед НГ ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
БОНДЫК (02.01.2022)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Touareg07, а как они могли получить журнал отхода если на Днестре было открыт причал Сафари и еще один какой-то, могу ошибиться.
Большинство причалов тупо договаривались с начальником заставы в Ясках чтоб с ихней припиской не щимили рыбаков бо официально открытся не смогли по причине коррупции и вымоганию денег. А с белгород-днестровской заставой не смогли договориться, и те щимили очень многих на Глубоком... Я так понимаю вы на 4м причале скидывались? Вам просто фортануло что погранцы табанили в эти дни, холодно наверное ))) Ну и да, очень стараюсь быть законопослушным, хоть это и трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Touareg
Карапь: Finval-505 & Yamaha-F115
Дописи: 255
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Andrey77 балбесы
![]() С мая до ноября ходил с Маями на море, а с ноября по сегодняшний по Днестру и никто никого не щемил)))) - возможно повезло... Наших украинских погранцов уважаю как и водную полицию и рыбинспекторов))) и пусть ребята уже отмечают, а я хулиган пока рыбку половлю ![]() С наступающим Новым 2022 годом всех рыбацюг! Всем Здоровья, Добра и самое главное Мира на нашей прекрасной украинской земле, на нашем Черном море и наших реках ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
DOK (30.12.2021),
Niyazovitsh (30.12.2021),
БОНДЫК (02.01.2022),
Евгений (Киев) (31.12.2021),
КТМОВ-- (30.12.2021)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Техосмотр на РОП ( на воде) | VIKOV | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 3 | 07.08.2012 21:26 |
Техосмотр? | Bucher77 | Подскажите плиз... | 2 | 01.08.2012 14:50 |
Техосмотр | dimon | Новости | 0 | 09.02.2012 13:30 |
Техосмотр | dimon | Автомобили | 26 | 16.11.2011 16:28 |
Техосмотр 2011 | Денис | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 49 | 29.04.2011 10:32 |