![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Я смотрю, многие длинномерщики отказываются от дизелей в пользу подвесных двигателей. Так что эта тема, возможно, будет интересна мне одному, но всё же решился её поднять. Почему? Да потому что мне до сих пор не удалось найти толкового моториста-дизелиста, знающего эту технику, и готового помочь мне с этой непростой техникой.
Поэтому решил разбираться самостоятельно, насколько получится, ну и желающих тоже приглашаю. Итак, вводная: на катере установлен стационарный дизель Д37М, который в своё время устанавливался на тракторы Т40. Если я правильно понял, его и поныне выпускают под маркой Д-144 (или это его аналог?), но насколько они сходны - мне пока узнать не удалось. Моя задача - привести дизелёк в состояние "полностью работоспособный, надежный двигатель", отладить его и научится обслуживать и ремонтировать. Пока что он верой и правдой отслужил один сезон, слегка ломался в пути, но был исправлен (топливная система, трубки полопались). В этом сезоне хочу сделать ему профилактику, благо он уже откатал 460 моточасов, ну и убедится, что в нем все в порядке. Проблема в том, что катастрофически мало литературы, а лезть наобум в сложный агрегат неохота. Посему сразу вопрос №1: а нет ли у кого-то случайно какой-то старой советской литературы по этим дизелям? А то и начать толком не с чего... так что пока буду выкладывать то, что найду самостоятельно.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ремонт двигателя Л-12/4 | logist | Длинномер | 37 | 29.03.2014 07:40 |
Ремонт винта. | Fix | Винты | 10 | 05.07.2010 13:35 |
Ремонт и защита корпуса мотолодки | dimon | Катера, лодки | 0 | 12.02.2010 12:07 |
Эл.лебёдка на водоизмещающем катере. | dimon | Длинномер | 20 | 07.02.2010 23:44 |