16.09.2011, 01:15 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Re: Как ходить ночью? И ходить ли?
Посмотрел в учебнике "движение маломерных судов на участке от Канева до Черкасс", и далее "Движение маломерных судов в районе Черкасс" ну и дальше до Днепропетровска - запрета на движение ночью или указания что "движение разрешено только в светлое время суток" (как в Киеве) - не обнаружил...
16.09.2011, 01:18 | #42 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
Re: ЧП на Днепре.
Руслан, жги ещё...тут наверное половина или больше людей, которые имеют лодки, не то что без прав, но и без регистрации катаются, расскажи ещё и им это.
И мы тут обсуждаем не наличие у меня документов, а можно-ли ходить ночью на МС. Это если ты не заметил... Тут выше уже выложили Правила для МС по Киеву, где написано, что движение на МС по Киеву разрешено только в светлое время суток без всяких "или" и ходовых огней. |
16.09.2011, 01:28 | #43 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
Ну Вы блин горячии" финскии"парни ,ну вот блин свой пример приведу,давеча ,приехал на выходные домой и на острове сижу с друзьями "коняку" кушаю и в город не собераюсь,все прекрасно,погода класс,компания душевная,песня,природа,а тут Бац....сынуля звонит,батя я в ДТП,вьехал ,да еще и в ментовскую машину\слава богу без пострадавших\,Ну и что,я ночью с товарищем,на полных "порах"и "полетел"в город,вот и ситуевина,а шо делатьнарушитель блин
16.09.2011, 01:31 | #44 (permalink) |
Клубень
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
1. Исходя из названия темы... шел я однажды ночью в Киев со стороны Украинки (так получилось, что нужно было) - вдвоем на катере, один рулит на самом малом ходу, другой висит на носу с фонарем - видимость хреноватая, даже в акватории киева, где все берега в огнях - идти стрёмно, лучше не ходить... вода в принципе, видна в отражении фонарей, но бревно или еще чего-нить плывущее/торчащее заметить сложно
2. По температуре дискуссии - честно говоря, тон и формат обсуждения, предлагаемый Царевичем, - мне неприятен. Тема, поднятая господином TSAREVICH, опять превратилась в банальную склоку... мягко говоря, неприятно
16.09.2011, 07:33 | #45 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Прежде чем что-то еще здесь написать - внимательно подумайте.
Все ответы уже есть. В постах #35, #36, #41. Остался правда открытым вопрос по Харьковской области, потому как ссылок на документ Мы так и не увидели.
16.09.2011, 08:55 | #46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
Правила користування водними об’єктами (Харківська область) 9.3. Плавання на маломірних і малих суднах дозволяється лише в світловий день. У нічну пору всі плавзасоби мають бути закриті на замок в місцях їх дислокації. Як виняток, дозволяється плавання в нічну пору суден державних інспекторів територіального підрозділу Держфлотінспекції України, рибоохорони, екологічної безпеки (контролюючих органів) при виконанні ними службових завдань, якщо судна обладнані для такого плавання. |
|||||||||||||||||||||||
16.09.2011, 09:30 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Улыбнула фразеология. Кто, блин, сочиняет такие тексты? Еще бы написали "плавсредство томится в темнице сырой" Сорри за оффтоп.
16.09.2011, 09:40 | #48 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
По теме могу сказать что приходилось и мне ходить ночью с Великого на РОП6. Фары у меня нет но топовый огонь на клоте такой яркий что освещает воду по кругу на несколько десятков метров и если не гнать то вполне все видно. И еще одно наблюдение. Вдали от города и шума очень хорошая слышимость на воде ночью. Так что не заметить другое плавсредство на ходу мне кажеться сложно. Что касается навиг. огней то у меня помимо носового и топового даже красные "стопы" есть на корме над купательной платформой (два светодиодный блока заводской установки), правда не знаю куда подключены
16.09.2011, 09:52 | #49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Re: ЧП на Днепре.
Опять не стыковка. Ты лучше сначала разберись а потом пиши, чтобы не вводить людей в заблуждения. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
MERLIN (16.09.2011)
|
16.09.2011, 10:14 | #50 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
У нас в Николаеве ночью движение запрещено. К сожалению документов подтверждающих это у меня нет
16.09.2011, 10:43 | #52 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
И задумайтесь о том....что...габаритные огни на лодке-катере....должны быть включены даже при стоянке возле берега....в любое время суток.
16.09.2011, 10:44 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Нет Дима, при стоянке включается только белый круговой огонь находящийся на высоте 1,0 м от палубы. В простонародье клотик. И то если стоиш на якоре посреди водных просторов(не на судовом ходу), а не у берега. |
|||||||||||||||||||||||
16.09.2011, 10:50 | #54 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Ага, и ночью не ходим и за штурвалом всегда трезвые, и права у всех есть и техосмотры пройдены и суда зарегистрированы... Хотя это ни у кого не вызывает желания порицания. Все же свои.
Вопрос глобальный: в общем игнорировании правил. И не нужно отмазок, расстояния и прочее. И часто мы сами их игнорируем. Потому что на воде контроль ниже, чем на дорогах. И вероятность наказания ниже. А жаль. Я неоднократно задавал вопрос представителям инспекции: можно ходить в темное время суток? Ответ: маломерным судам запрещено. Что делать если не успел дойти до базы? Стать в безопасном месте на якорь и включить стояночный круговой огонь (кстати, под ним ходить нельзя, как кто-то здесь писал - он сигнализирует, что судно стоит, а не двигается). Задавал вопрос представителям Регистра может ли маломерное судно получить допуск на хождение в темное время суток: теоретически может, если будет оборудовано согласно требований радиолокационной установкой, радиостанцией, ходовыми огнями и пр. Но практически маломеркам не выдается такое разрешение и правильно, ИМХО. И Андрей прав, это отражается в регистровых документах. Ходить или не ходить - это вопрос каждого. Владелец судна несет ответственность как за свою жизнь и жизнь экипажа, так и за жизнь окружающих. Как за свое имущество, так и за ущерб, нанесенный другим... Честно, подобные темы меня бесят. Случилась трагедия, вышла передача, резонанс... (Андрей прав - нарушили оба). Все горячо обсуждают, какие одни хорошие, другие плохие... А почитайте ветки на любом форуме: типа "вышли с кумом, "по писят" и на рыбалку, или "как хорошо с баночкой хорошего пива" или "любим с друзьями после работы выйти на острова, выпить по 100 грамм, поговорить и домой..." А ведь от алкоголя трагедий на воде значительно больше, чем в темное время суток. Летом на базе отдыха часов в 12 ночи рядом слышал как на гидроцикле гоняли... ну ебанаты просто! А знакомые попали на круизере в темное время на маленьком нашем водохранилище, так после этого сказали - да ну его, больше никогда! И Андрей прав, нужно рассчитывать время. Для себя я определил, что нельзя. Опасно. И не нужно путать: точка зрения и тролить... На тролить можно списать любой неудобный кому-то лично пост. В Харькове сейчас инспекция сильно шерстит водоемы. И правильно делают. Рыбаки уже пищать начали. Ничего, и курсы пройдут и лодки зарегистрируют. И хорошо, что бы так было в каждом регионе. За 15 лет связанных с водой я уже как то даже привык к трагедиям... Так их много. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бывалый (18.09.2011)
|
16.09.2011, 10:51 | #55 (permalink) |
Активный участник
|
Зимой дружно будем изучать http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B7%D...%BD%D0%B8.html
А пока можно пройтись по Розділ 3. Візуальна сигналізація суден
16.09.2011, 11:00 | #56 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
2 Старпом
Андрей везде прав как ты пишешь, а чего же ты не замечаешь,что прав он без ПРАВ? Прошу прощения за тофтологию..... все мы не святые и если чего и делаем, то сознательно, то есть по необходимости но приняв все меры предосторожности. А вот на дороге люди и на трезвую гибнут пачками, из-за того,что у когото мощный мотор но дауну достался и тт и тп. Законы и правила в этой стране не соблюдаются даже на самом верху, так чего же требовать с низов то? |
16.09.2011, 11:01 | #57 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Ночью ходить по правилам, осторожно и медленно.
Если есть необходимость идти -- надо идти. Нормы регулирующие такое движение предусматривают административную ответственность за нарушение. Но в ситуациях когда админпроступок вынужден или вызван необходимостью избежать больший вред, то движение ночью или другие действия (связанные с оказанием помощи попавшим в беду или просящих о помощи и т.п.) допустимо под ответственность капитана. Примеры. На борту больной или резко заболевший, который требует немедленной медецинской помощи и может не дожить до утра. Или у капитана сердечный приступ после переутомления. Ночью получил силнал с просьбой оказать помощь -- вышел и пошол оказывать помощь. Вспомнил, что не выключил утюг. Правовая идиотия или идиосинхрозия к праву, у отдельных лиц, которые пытаются выкручивать Законы в разные стороны, не должна вводить в заблуждение или дизориентировать остальных законопослушных граждан. Законы действуют всегда даже когда они на бумаге перекручены какими-то недоумками. Вред от таких перекрутов всегда только увеличивается. Законы надо знать, понимать и стараться выполнять с учетом ситуации и тогда будет меньше вреда для всех. Или для чего Законы? |
16.09.2011, 11:15 | #58 (permalink) |
Активный участник
|
Не понимаю дискуссии. Если в ГАИ выходят новые правила, то все покупаю новые и изучают их. Здесь тоже самое. В чем проблема купить у ГИМСА и изучить их. Правила нужно соблюдать, и начинать нужно с себя, т.к. на Вас другие тоже смотрят. И давайте пытаться быть примером для всех , а то наклейки и флаги станут просто прибамбасом.
Как говорится "Раньше была грубость редкостью, а сейчас - вежливость ..."
|
16.09.2011, 11:44 | #59 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
в последние 3 недели хожу каждую ночь (почти) с 20.00 до 23.00, правда ходу то от РОП1 до моста Патона и вроде все понятно и безопасно, лодка у меня оборудована всеми огнями+фонарь на лбу...рядом еще ловят чудики на резинках вообще без огней и еще на веслах...чего тут опасного вдали от судового хода..
.а вот вчера стою я как всегда... течение дали недетское...судак ловится плохо...вдруг в 22.00 из ропа выходит кросовок и давай на глиск и не очень нарезать круги вдоль моста, при этом увидев рыбаков ход сбавил но подошел еще ближе...пошла волна хаотичная под метр...я сел на пол ближе к носовой части...чувствую счас начнется...и пошел расколбас боковой как на качелях...амплитуда все возрастает...на удачу пошел кросовок на очередной вираж со стороны носовой части и волна носовая чуть загасила боковую...а казалось, ну что опасного ночью не на форваторе...стой себе тихо...а течение было очень хорошее, так что жилет я одеваю не зря каждый раз к тому же тепло в нем... Востаннє редагував biocon: 16.09.2011 о 11:50. |
16.09.2011, 11:45 | #60 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Господа! А вот и не так!!!!!! Вот документ по Киеву. НИГДЕ я не нашел ни про ночь ни про светлое время суток. Так откуда все-таки взялось что нельзя ходить ночью???????????? Кто возьмется ткнуть в документ?????????????? P.S. Рассказы о том чему учили на курсах меня _не_интересуют_!!!!
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Где нельзя ходить на моторе! | Andrey55 | Мой опыт | 25 | 10.05.2011 18:20 |