Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.09.2011, 22:06   #81 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
Типово Re: Как ходить ночью? И ходить ли?

На днях собираюсь открыть себе в документах судовых кроме ВВП и море (есть в планах сходить вокруг крымского полуострова в следующем году), попробую изменить плавание только днем и на ночь. Явного запрета таки тоже не нашел. Результаты сообщу.

Востаннє редагував Бывалый: 18.09.2011 о 22:11.
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2011, 22:10   #82 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
На днях собираюсь открыть себе в документах судовых кроме ВВП и море, попробую изменить плавание только днем и на ночь. Явного запрета таки тоже не нашел. Результаты сообщу.

А зачем? Часто ночью останавливают? Да и днем тоже ли часто останавливают?
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2011, 22:16   #83 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
А зачем? Часто ночью останавливают? Да и днем тоже ли часто останавливают?

Дома мне это не страшно, а пока до моря дойдешь и по морю. Спокойнее как-то. Да и если ночью попутный ветер чего стоять яхта ведь.

Востаннє редагував Бывалый: 18.09.2011 о 22:28.
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 18:22   #84 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Валера, а чего ты не дореволюционный документ цитируешь?

Александр, в подтверждение поста № 35 ......когда писал (в момент "жаркой" дисскусии) взял первую попавшуюся ссылку в интеренете.Был уверен,что правила сильно не изменились со времен "рублей"....Так оно и есть на самом деле....
итого :
Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток.
Это прописано в :Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20.......17 пункт..
Те,кто получал права приобретали или видели учебное пособие (моторные яхты,катера и их эксплуатация) на 133 странице в самом верху (фото) цитируется эти правила для города-Героя..в теме -"порядок движения и маневрирования моторных яхт,катеров и парусных судов в районе г.Киев"..
Пообщавшись сегодня с Анатолием Ивановичем (первый заместитель начальника Государственной Речной Инспекции) ,который сразу утвердительно не смог сказать "МОНА" или "НЕ МОНА" ...,но взял паузу и через 5 минут подтвердил 17 пункт внутренних правил.Молодец,не ссылался на занятость и не перекладывал поиски "истины" на секретарей.....!О аврии этой он знаком и его мнение от наших не изменяется....не помогли вовремя,не сообщили..........Последний ресталинг правил был 26 мая 2005г на сессии Киевского город.совета решение № 393\2968 "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных,малых судах в Киеве"......КАЖДЫЙ ГОД ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ....Есть внеглассные способы передвижения по воде в черте Киева в ночное время суток....радиолакационное оборудование,прибор ночного видения,навигация.....короче ,космические допы .И все равно это не по правилам,но при таком "фарше" к вам не будут предъявлять притензии.....Мое мнение,лучше ночью стараться не ходить !! Нет гарантии,что за водкой в Киев снова не пойдут по воде и горе не повторится даже при наличие у вас "всемогущего" оборудования....Всем удачи и не встречать "ночных идиотов"!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орл 004.jpg
Переглядів: 243
Розмір:  792,3 КБ
ID:	13133   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  орл 009.jpg
Переглядів: 288
Розмір:  846,3 КБ
ID:	13134  
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 18:27   #85 (permalink)
Забанен

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
А не убил я посты Царевича по одной причине. Неоднократно слышал что любит он "учить", при этом "предметом" не владеет.
Кажись так оно и есть. К сожалению.

Не вижу извинений и посыпания головы пеплом....
TSAREVICH зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 19:02   #86 (permalink)
Правление

Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях

Цитата:
Допис від TSAREVICH Переглянути допис
Deniz76, а может вам ещё скан паспорта с пропиской выложить? Я бы может даже и выложил, но воруют знаете-ли.....
Жду реакции модераторов на посты выше.

А вообще интересно получается, тема понятная, моя изначальная правота в ней беспорна, мне тут горлохваты доказывали всякую ерунду, оскорбляли и тп(что в общем-то продолжается с постоянной регулярностью), вместо того, чтобы спокойно разобраться в вопросе... "..А ещё боремся за звание Дом образцовой культуры"....

Уважаемый Царевич, я говорил в нескольких постах выше , что уважаю Вас за принципиальность, да, действительно нельзя ходить ночью, я это признаю и этого не делаю. Но и Вы должны согласиться с тем, что Вы нарушаете все мыслимые и не мыслимые правила.

И на будущее, Вы где то написали о том, что погибшие ребята сами виноваты, где то оно конечное так. Только знаете когда у меня друг разбился на машине, и он сам был а этом виноват, то почему то мысль о том " ЧТО ВИНОВАТ САМ" ко мне пришла последней в голову, мне было жалко его мать и детей. И если честно, то в тот момент если бы мне какое то чудо сказало , что мой друг виноват сам , да и еще в таком тоне, я бы эту суку разорвал на куски. Уважаемый ЦАРЕВИЧ, научитесь толерантности и никто поверьте никто не будет Вас упрекать в Вашей принципиальности.

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПРИНЦИПОВ.
Slava SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (19.09.2011), Larik (19.09.2011), БОНДЫК (19.09.2011), Гена (21.09.2011), Роман 37 (19.09.2011)
Старий 19.09.2011, 21:08   #87 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис
Ночью ходить по правилам, осторожно и медленно.
Если есть необходимость идти -- надо идти.

Нормы регулирующие такое движение предусматривают административную ответственность за нарушение. Но в ситуациях когда админпроступок вынужден или вызван необходимостью избежать больший вред, то движение ночью или другие действия (связанные с оказанием помощи попавшим в беду или просящих о помощи и т.п.) допустимо под ответственность капитана.

Примеры. На борту больной или резко заболевший, который требует немедленной медецинской помощи и может не дожить до утра. Или у капитана сердечный приступ после переутомления.
Ночью получил силнал с просьбой оказать помощь -- вышел и пошол оказывать помощь.
Вспомнил, что не выключил утюг.

Правовая идиотия или идиосинхрозия к праву, у отдельных лиц, которые пытаются выкручивать Законы в разные стороны, не должна вводить в заблуждение или дизориентировать остальных законопослушных граждан.
Законы действуют всегда даже когда они на бумаге перекручены какими-то недоумками. Вред от таких перекрутов всегда только увеличивается.
Законы надо знать, понимать и стараться выполнять с учетом ситуации и тогда будет меньше вреда для всех. Или для чего Законы?

По Жванецкому, сам себя цитирую.

Ну кто и почему сказал низя? Что будет с нарушителем? Насколько действия нарушителя общественноопастны и требуют сурового наказания, пресечения, профилактики? В чем, а главное для кого ценность данной дискуссии?

Почти все хоть раз ходили ночью и ходили по разному. И будут продолжать ходить. К сожалению, трагические случаи были и будут т.к. они имеют еще и другие причины.

Прошу прощения, любительское крючкотворство и крючкокопание в админнормах написаных при совке, очень удаленное от современного реального правоприменения и никогда не позволит найти математически точные ответы в такой дискуссии. В такой дискуссии можно бесконечно попадать в ловушки: можно? нельзя? А раньше говорили наоборот. Что толку от такого?
ВОПРОСЫ ПОСТАВЛЕНЫ КАК?
Если бы вопросы стояли об отмене тупых совковых запретов "на всякий случай" или допустимости или позволительности таких нарушений законопослушными людьми или о вреде, общественной опасности ну или о регулярных трагических последствиях от таких хождений ночью. Тогда надо предметно дискуссировать.

У меня нет статистики наказанных в Украине за то, что ходили ночью. Может у кого есть? Кого из форумчан привлекли к ответственности за такое ночное хождение? Это нарушение(я), (админпроступок (ки), конечно же могут привести к трагическим последствиям.
Ну так и кирпич на голову может упасть. Ходить всем в касках?

Повторю мои ответы на вопросы: всегда сам решает и сам отвечает.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 21:30   #88 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Все что касалось "разборок" с Царевичем - перенес сюда.
В той теме и обсуждайте сть ли у него права.

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Александр, в подтверждение поста № 35 ...... Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток.
Это прописано в :Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20......

Я с радостью соглашусь. Однако Вы мне все-таки назовите ТОЧНОЕ название документа, кем и когда он принят.
Может это правила для Донецкой области???

Цитата:
Не вижу извинений и посыпания головы пеплом....

А Вы назвали документ?
Я не видел!
Старий 19.09.2011, 22:22   #89 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від stp
Я с радостью соглашусь. Однако Вы мне все-таки назовите ТОЧНОЕ название документа, кем и когда он принят.
Может это правила для Донецкой области???

Это Горловские правила....Саша мне кажется ,что есть название документа,есть его подпункт и глава......так же есть ,уважаемый дядька - Анатолий Иванович первый заместитель начальника Государственной Речной Инспекции (тел. и фамилие могу скинуть в личку) и правление клуба для выяснения истины уже со своей стороны должно поставить точку в этом вопросе, если есть сомнение.Без опаски,что у некоторых людей с откровенными комплексами неполноценности будет зашкаливать самолюбие.(ну не кормите "ЕГО"!) Ну и,что.... Дело же не в "нем",а в тех братьях капитанах которые возможно откажутся от ночной прогулки,зная правила .Если это не вызвано поломкой судна или им дойти нужно в темное время суток обязательно...У меня с выходом в ночное время вопрос не стоит...я выхожу ,но иду медленней.Тут каждый выбирает сам,что ему хочется и как ему "любимому" будет комфортней. Конечно никто права у вас не заберет и лодку на штраф площадку не загонят....,максимум пожурить попробуют.У нас же ,как :"Пока гром не грянит,никто не перекрестится".....Если в правилах сказано не очень громко ,громче я не смогу.Что бы у меня не создавалось ощущения,что я у Саши stp на экзамене ,прошу правление связаться с гор.советом Киева и потребовать у них решение № 393\2968 "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных,малых судах в Киеве".Есть так же название документа и 4 автора книги на которую я делал ссылку.С авторами можно пообщаться.Но мне кажется ,что вопрос уже не столько принципиальный в истине,сколько в воспитании инакомыслящих....Вопрос не в Царевиче,а в названии темы вот это самое главное.....ИМХО
Старий 19.09.2011, 22:52   #90 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Валер, скажи честно - ты на Форуме в раздел Законодательство заглядывал????
Там есть два документа:
1. Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України
2. Плавання на маломірних суднах у м.Києві

Первый описывает общеукраинские правила.
Второй конкретизирует ситуацию для г.Киева.

Ни в одном, ни во втором документе запрета ходить ночью нет.
Хотя во втором документе есть требования к оборудованию судна для ходьбы в условиях ограниченной видимости.

P.S. Может исходя из этих требований регистр в судовой билет записывает ограничения... Я, например, не знаю.
Вот и хотел выяснить истину.
К сожалению пока безуспешно...
P.P.S. Не удивлюсь если для Горловки может быть прописан запрет ходить ночью
Старий 19.09.2011, 23:17   #91 (permalink)
Забанен

Уважаемый stp, если бы кто-то ВНИМАТЕЛЬНО читал тему, то он бы заметил и название документа и пункт в этом документе, запрещающий ходить ночью.
И какая разница для какой области написаны правила? Они всё равно писались с общих правил с добавлением или конкретизацией для конкретного региона.
Или вы думаете ходить на лодке в Киеве безопасней, чем в Харькове или Горловке???
Старий 19.09.2011, 23:21   #92 (permalink)
Забанен

Цитата:
P.P.S. Не удивлюсь если для Горловки может быть прописан запрет ходить ночью

Это без запрета все знают...особенно,если у тебя пыжиковая шапка !!
Пост № 84 мне добавить больше нечего. 4 автора книги ,они же преподаватели (где права получают)....и главный дядька + Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20.......17 пункт..Если это изменения за 2010-2011 год,что авторы книги этого не знали (пособие за 2009) ,тогда будем разбираться дальше....Завтра будем копать снова !!! И обязательно клад найдем!!!

Востаннє редагував Valeron: 19.09.2011 о 23:30.
Старий 19.09.2011, 23:43   #93 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Это без запрета все знают...особенно,если у тебя пыжиковая шапка !!

Вот это действительно веский аргумент!!!!

P.S. Все дальнейшие "рассуждения" буду убивать! Только факты!!!!!
Номер документа. Его дата. Кем принят.
ВСЕ!!!!
Deniz76 (19.09.2011), Neel (20.09.2011), Valeron (19.09.2011), Гена (21.09.2011)
Старий 20.09.2011, 00:09   #94 (permalink)
Забанен

Цитата:
Только факты!!!!!
Номер документа. Его дата. Кем принят.
ВСЕ!!!!

Да легко, раз в Киевском ГИМСЕ учат только бухими ночью плавать, то вот ссылка на Харьковске правила:

Харківська обласна державна адміністрація - [10.11.06] Про затвердження Правил користування маломірними і малими суднами на водних об’єктах Харківської області

Название которых и содержание вы даже не удосужились прочитать ранее в этой теме....

http://forum.fregat.kiev.ua/67938-post46.html
Старий 20.09.2011, 00:14   #95 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.320
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях

Цитата:
Да легко, раз в Киевском ГИМСЕ учат только бухими ночью плавать, то вот ссылка на Харьковске правила...l[/url]

Считаю данное заявление оскорбительным для всех не пьющих Киевских водномоторников честно сдавших на права (в отличии от некоторых Харьковских выскочек пытающихся в параллельной ветке накляньчить денег на ПОКУПКУ прав) и ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!
igor67 (20.09.2011), Роман 37 (20.09.2011)
Старий 20.09.2011, 00:19   #96 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від Deniz76 Переглянути допис
Считаю данное заявление оскорбительным для всех не пьющих Киевских водномоторников честно сдавших на права (в отличии от некоторых Харьковских выскочек пытающихся в параллельной ветке накляньчить денег на ПОКУПКУ прав) и ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!

А чего вы так кричите? Почитайте местные отчёты, найдите трезвых и не садящихся за румпель....

Я , кстати, ответил на вопрос stp , но пост удалили.
Правда тут не в почёте.....
Старий 20.09.2011, 00:26   #97 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Французская декларация прав человека и гражданина 1789г. (Принята французами).
Конституция Украины ст.19. (Принята запертыми нашими депутатиками).
Учебники по теории государства и права. (Писали не глупые людим).
Что не запрещено законом -- то разрешено. (С момента большого взрыва, просто работает во вселенной и не требует доказательств).

Востаннє редагував Dalnomershchik: 20.09.2011 о 00:35.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2011, 00:27   #98 (permalink)
Клубень, модератор

Цитата:
А чего вы так кричите? Почитайте местные отчёты, найдите трезвых и не садящихся за румпель....

Я , кстати, ответил на вопрос stp , но пост удалили.
Правда тут не в почёте.....

СТОП!

Я!
Я не сажусь ни за руль, ни за румпель во хмелю!
Я участник данного форума и клуба!
Я сдал на права и их получил !
Я ежегодно прохожу техосмотр на лодку, имею в наличии весло, спаскруг, огнетушитель, исправную электропроводку и предписанный комплект спасжилетов, аптечку и иже с ними!
Я знаю еще , как минимум, десяток таких же добропорядочных водномоторников в ЭТОМ клубе и на ЭТОМ форуме!

ПОСЕМУ!
От человека без прав, с сомнительного происхождения мотором на надувастике, пытающегося убедить всех, что он знает правила, но ничем это не подтверждено:
Требую извинений !!!
Старий 20.09.2011, 00:32   #99 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Цитата:
Харківська обласна державна адміністрація - [10.11.06] Про затвердження Правил користування маломірними і малими суднами на водних об’єктах Харківської області

Думаю что за неделю можно было найти документ.
А не приводить, как аргумент, ПРОЕКТ документа загадочной давности!

Цитата:
Допис від Deniz76 Переглянути допис
Требую извинений !!!

Будем решать сколько ему "читателем" быть.
Старий 20.09.2011, 00:34   #100 (permalink)
Клубень, модератор

Саш... я ничуть не прошу банить или ограничивать в правах пользователя Царевича!

Я лишь прошу У НЕГО! - извиниться за хамское и безтактное высказывание в адрес добропорядочных водно-моторников ресурса!

И только

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Где нельзя ходить на моторе! Andrey55 Мой опыт 25 10.05.2011 18:20

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0