![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Serg. (04.03.2019),
Ромчик 777 (04.03.2019)
|
![]() |
#22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]() Вот люди, которые потенциально могут заинтересоваться и даже поменять мнение. Один не станет покупать яхту, другой договориться с женой. У одного нет обременений, а через пол года появятся, у другого наоборот. Но самое главное то, что новички боятся того, что ничего не знают. И если человеку с порога сказать, что он должен соответствовать каким-то критериям по знаниям, его это может тупо испугать и он не станет даже пробовать. Даже если базовые знания у него есть. Тоже самое касается и финансовой стороны вопроса. Сколько конкретно денег, как часто и так далее. ИМХО новички и обучать, нести в массы и надеяться, что в результате в этом сите останется кто-то подходящий это единственный вариант. Добавлено через 15 минут Когда я впервые попал на яхту, у меня было около нуля опыта и знаний. Я даже совершил небольшое путешествие на надувном катамаране, но в целом этого было совершенно недостаточно. Единственное условие на тот момент было - чистые тапки, которые не марают палубу. Пришел покатался, посмотрел. Кэп говорит - нравится? Приходи еще. Пришел еще, потом еще раз. В тот момент они были вдвоем, через пару лет тот второй ушел на войну. Потом осень, обсуждение планов по текущему ремонту и обслуживанию. В какой-то момент подтянул товарища. С еще бОльшим нулем, чем я. С тем же самым единственным условием - чистые тапки. Товарищ отходил сезона три или четыре. В какой-то момент подтянул еще одного товарища. Тот совсем этой темой больной стал, но тоже нулевой был. До сих пор ходит и останется после меня явно. Один пришел один раз, ему не понравилось, другой пришел пару раз, больше не появлялся, кто-то начинал в зиму, всю зиму помогал, потом два раза вышел на воду и больше не появлялся. Кто-то тоже собирался яхту покупать, кто-то думал, что ему это нравится. Довольно много народу, всех не упомню. И тех сложно затащить. Условия просто по чистым тапкам, а многие не хотят даже пробовать. Если бы не мы, нулевые и в чистых тапках, то в данный момент кэп был бы один, скорее всего. Если бы мне тогда выкатили список условий, я бы не пришел даже в первый раз. Не так оно мне было надо. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Василий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Весло
Дописи: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Требования у Вас не заоблачные - просто в нашей стране не реальные) Это должен быть действительно молодой человек "бредящий" парусом из стабильной обеспеченной семьи, которая оплатит его хобби. В нашей же стране все "просто": обеспеченные сами могут купить себе яхту вместе с капитаном и прочим, а у остальных не то что яхту...., а просто последний *уй без соли от зарплаты до зарплаты не всегда на столе лежит.... Уйти на сезон за своей "парусной мечтой" конечно можно, а куда потом возвращаться "зимовать"?))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Минитонник "Opty-71"
Дописи: 575
Поблагодарили 249 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Ну, может быть, я не совсем четко обрисовал текущее положение вещей. Фактически, экипаж как таковой у меня есть. Мне есть с кем сходить на местные гонки, есть с кем выйти на покатушки. Но вот хочется мне сходить на Чемпионат Украины (и имел бы я там неплохие шансы - лодка позволяет). Штатный экипаж в силу разных причин далеко и надолго идти не хочет/не может. Новички проблему не решат - это опять же уровень клубных гонок и покатушек. Пройдет 3-4 года, пока они начнут из себя хоть что-то представлять. Если бы появился у меня на борту парусник-энтузиаст с головой и руками - я бы ему простил многое (даже грязные тапки).
Вообще, есть парадокс: на большой яхте собрать экипаж проще. Примерно, как описывал friggy : через лодку проходит буквально лавина людей, часто даже незнакомых друг с другом: друзья членов экипажа, друзья друзей и просто "снятые с дерева" (яхтсмены знают этот эвфемизм). Перегруз никого не волнует, зато открен всегда под рукой. И действительно, время от времени из этого потока руды выпадают "брульянты". У меня же гоночный экипаж в слабый и средний ветер - 3 человека: рулевой, баковый и шкотовый. Можно, конечно, плюнуть на победу в этой гонке и посадить еще кого-то "в чистых тапках". Разок-другой. Но превратить это в систему отбора не получится. Добавлено через 8 минут
Людям, не связанным с яхтингом, часто кажется, что это очень-очень дорого. В реальности же это хобби не дороже, чем поездки на "Жигулях" на дачу. И это для капитана. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
КТМОВ-- (04.03.2019)
|
![]() |
#25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Vasiliy65, все это не так дорого, на самом деле. Если народ сходу не пугать, то при рассмотрении конкретные цифры оказываются вполне приемлемыми. Съездить куда нибудь на Азовское море можно сильно дороже
![]() -ЮраИл-, новички они сначала новички. А потом уже не очень. А потом окажется, что даже на переход какой нибудь недельный нужны просто руки, чтобы на вахте стояли. А основные бойцы могут приехать в конкретное место, отгоняться и вернуться обратно. Только эти просто руки тоже же должны быть хотя-бы минимально с головой и с ними надо как-то неделю уживаться на борту. Просто взять на берегу зевак не особо получится. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
КУБОК ФРЕГАТА - экипаж | Влад222 | Херсон | 9 | 03.10.2015 20:54 |
Проект парусной яхты | Бывалый | Наши парусные яхты | 17 | 10.03.2015 21:52 |
Вдохните вторую жизнь парусной яхты | Алекс@ndr | Архив | 7 | 22.10.2013 23:35 |
Приглашаю встретиться на КХВ. 1.10-3.10.2010 | БОНДЫК | Клубные мероприятия | 273 | 08.10.2010 12:25 |