|
Buster Моторные лодки и катера из морского алюминиевого сплава |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
27.12.2010, 02:01 | #1 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Купил лодку Buster XL !! Поделитесь интелектом!
Всем привет! Совсем недавно(месяц назад) я сидел сутками в инете собирая разные мнения и инфомацию о лодках и катерах определеясь постепенно в своем выборе.Понимая ,что купить ,зарегистрировать и в случае ошибки продать своего первенца будет не просто и обидно.Сначало стоял вечный вопрос "алюминий или пластик",а потом и выбор самого судна.На моторе ни разу не ходил(разве,что на веслах),знаний скажу честно особо нет,поэтому хотелось сразу в плюс,нежели в минус! Подскажите господа моряки и мотолодочники ,что со всем "этим счастьем" делать и с чего начинать? На лодке кроме мотора в ящике больше ничего нет,хотя я понимаю,что нужна навигация,лебедка,кранцы и т.д....Ваше мнение для меня очень важно,любое предложение или мысль рассмотрю с удовольствием.С чуством юмора тоже все в порядке поэтому,как говорится "кто,чем может ,дай Бог здоровья люди добрые"!
|
27.12.2010, 08:05 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
|
Re: Купил лодку Buster XL !! Поделитесь интелектом!
Ну, с покупачкой Вас.
Послушай меня,а сам уже решиш,как дальше делать. В первую очередь выложи фотки салона лодки. Посмотревши,что там есть, будем решать все вместе как да и что устанавливать:. А мотор какой будет или уже стоит? |
27.12.2010, 10:36 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
СУПЕР! По тюнингу тут можно разгоняться и разгоняться всё зависит от потребностей и финансов
|
27.12.2010, 11:42 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Наверное в Киеве и надо было сразу повесить мотор,лебёдку,эхолот.
По салону,по-моему, в ХЛе ничего переделывать не надо.
27.12.2010, 12:16 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Я ещё буду магнитолу с двд ставить, правда без усилка, рация под большим как и аэратор??? и 2-й акб. и хороший прожектор не помешал бы И что то со спальным местом на заднем диване выдумывать, так как на стоянках на островах такую лодку стрёмно без присмотра на ночь оставлять |
|||||||||||||||||||||||
28.12.2010, 00:10 | #6 (permalink) |
Забанен
|
Спасибо за поздравления ! Фотки выложу позже,потому,как лодка стоит в боксе ,а я туда заеду уже после праздников.Заехала лодочка вся в термоусадочном полиэтилене и все допы в разобраном виде.Для удобной транспортировки наверное.Мягкость с зади удобная ,но "диваны" под ней очень уж хиленькие из тоненькой пластмассы.Я так предпологаю,если на них стать коленом то судя по всему будет минусс 300 евро.Долго парился с походным тентом пока на сайте Buster не увидел,как он собираеться.Но складывается однозначно трудновато или рундук с зади маловат.Очень улыбнуло,когда спереди открыл люк с эмблемой огнетушителя и увидел там именно его!!!Огнетушитель,чудеса да и только!Двигатель приехал по почте неделю назад яма 115 2010 г,купил в Панавто.Ребята молодцы приятную скидку подарили.У них остался еще еще 100 двигатель 2010 г и в этом диапозоне больше нет.Так,что маякните кому нужно,потому.как сами понимаете после Нового Года цена увеличится.Очень порадовали в комплекте квадратные 3 прибора(спидометр,тахометр,топливный прибор).Как к винту стальному относиться,еще не знаю 13\17 к2.Если есть дельные предложения какой взять запасной то буду рад вашей мысли!За ранее спасибо!
|
28.12.2010, 01:53 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Поздравляю с вступлением в Клуб Бастермэнов! О выборе не пожалеешь... , но вот движок, я считаю, слабоват малость... Нет, ну если ходить порожняком, без перегруза - то сойдёт. Мой кораблик оч. часто в компании используют как груз.баржу или пасс. теплоход (был случай, когда вёз 13 чел) и всегда на глисс. выходил, а вот со 115-кой были бы проблемы.
По поводу "диванов" - не парься, на них танцевать можно. По винту(на этот движок) - не посоветую. По начинке и тюннингу... разговор длинный и вариантов тьма, но однозначно - форточку м-ду консолями. Будешь в 100лице, заезжай - покажу А лодочку, ты, часом, не у Серёги или Саши брал?
28.12.2010, 09:56 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Карапь: Buster L аля Buster LX Yamaha F70
Дописи: 308
Поблагодарили 209 раз(а) в 73 сообщениях
|
Поздравляю. Лодка и моторчик нормальный наборчик.
Теперь по порядку. Винт штатный как раз для этого комплекта. Запасной можно взять родной Ямаховский алюмин. в том же размере или Соловский, он будет дешевле. Мульти приборы квадратные просто супер, только необходимо коректно установить и настроить. Круглый штатный прибор указатель уровня топлива (черного цвета который был в комплекте ) можно кому то подарить, чтобы он не портил вид приборной панели. Ямаховский прибор уровень топлива показывает четко . Тент ходовой отличный, в комплекте есть инструкция как собирается и разбирается. У меня ни каких проблем не было. Дверь между консолями можно заказать, вернее изготовить индивидуально. А штатную шторку заберет в1961 |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (08.01.2011)
|
28.12.2010, 14:23 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Поздравляю с покупкой!!!!
Но подозреваю будет через сезон 115-шки Вам маловато! Вливайтесь сдесь плохого не посоветуют
28.12.2010, 15:26 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Присоединяюсь к поздравлениям, замечательную лодочку, Вы, себе прикупили и с мощностью ПЛМа тоже все правильно подобрали. Для XL - 115 л/с это самое то что нужно. Я бы сказал так - золотая середина и не мало, но и не слишком много. Для того, что бы данная лодка соответствовала всем основным возлагаемым на нее требованиям, как то - рыбалка (2 - 3 чел.), отдых семьей, дальние походы в том числе и при необходимости переходов через внутренние моря - водохранилища и при этом потребление ею топлива не зашкаливало за уровень приличного - Ваш комплект просто СУПЕР .
29.12.2010, 23:18 | #12 (permalink) |
Забанен
|
Еще раз всем спасибо! Однозначно этот вопрс сам не осилю.Надеюсь ребята на ваши знания и опыт.После праздников поеду отдохну наверно в Крым ,а потом займусь подготовкой лодки и оформления документов с получением прав ит.д.По поводу движка не буду спорить с Rino это,как лишние "кони" под капотом лишние не будут.Но моменты дозаправки ради лишних 10 км/ч ,а так же колличество бензина меня (зеленого )немного напрягают.Не столько в стоимости,сколько в либо в дополнительном баке или суеты с лишними канистрами.Я уже от многих слышу.что комплект XL c яма 115 достаточно пропорционален и лодка ведет себя не плохо даже на море при 1-2м волны.А я очень хочу по путишествовать,как по морям(озовское,черное)так и по нашим рекам и водохранилищам.В основном лодка будет ходить по Красно-Оскольскому водохранилищу у меня там вроде дачки возле воды.Хотя по сравнению с вашей водой у меня лужа .Длина около 80 км ширина 1.5-2км,а там ,где дача русло делает поворот на 90 град в большой разлив около 4-5 км.Потренируюсь пока у себя,а потом на моря за преключениями,очень хочу Крым посмотреть со стороны моря и естественно порыбачить. Мужики,если не трудно подскажите,какой якорь мне купить?? По поводу винтов спасибо!Но почему в таком же размере?? Может в другом это же влияет и на скорость и с каким грузом идет лодка,что бы выйти на глис при нормальных оборотах...Всего хорошего! С Наступающим и Уходящим!!
|
29.12.2010, 23:53 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
А вот здесь я не согласен... 140-150 сил для XL - в самый раз! И расход будет не больше(если не меньше) чем со 115 л.с. , имею в виду крейсерский режим, а не полный газ (при 150л.с. держишь 3/4 газа, а при 115л.с.- почти полный). Для примера скажу, что мой комплект "жрал" в дальнем походе примерно столько же как и Москва-2 с Ямой-60 (здесь, правда, ещё есть разница в гидродинамике корпусов) З.Ы. Ленд Крузер Прадо-120 с двигателем 4.0л. "кушает" меньше чем ЛК-120 с дв. 2,7л. З.Ы.Ы.По поводу волн... При 2-ух метрах гарантию даёт завод... и мы это пробовали
29.12.2010, 23:57 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Игорь,а где пробывали и,как ощущения? Как лодка себя ведет? Клювать носом начинает при какой волне? Востаннє редагував stp: 30.12.2010 о 08:49. Причина: излишнее цитирование |
|||||||||||||||||||||||
30.12.2010, 00:08 | #15 (permalink) |
Забанен
|
Игорь я сам за увеличение мощности от рекомендаций в заводском комплекте(от и до) логику не полного газа я уловил, при большом объеме двигателя.И большие обороты при меньшем объеме.Соответственно расход при почти максимальной нагрузки на двигатель будет большим.Но на данный момент я думаю мне вполне хватит.Какая максимальная скорость на вашей лодке при 150 сил??? И не тяжеловат ли двигатель??
|
30.12.2010, 00:10 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
В топике Игоря, Москва упоминается моя. Кроме разницы гидродинамики, прикол ещё в том что для Москвы-2 60ки выходит мало и так получается что в итоге идёшь почти на максимальном тапке, отсюда и расход. Тоже самое получиться и у Вас (по словам Рино), скорость низкая будет, а расход конский. На следующий сезон взял мотор сотку. Крейсер подниму на 6-10км/ч., а расход уменьшу на 2 литра.
30.12.2010, 00:19 | #17 (permalink) |
Забанен
|
Зачем же Фины четкие ставят диапазоны в двигателях нижний 60 сил,а верхний 115 сил?? Эти моторы они рекомендуют к этой лодке....! |
30.12.2010, 00:26 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
В Бастерах особо не разбираюсь, но на лодочке Рино катался, идёт как песня, меньше чем на 2/3 газа ходили только при старте, а так или больше или крейсер.
30.12.2010, 00:28 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Мах. скорость зафиксирована 84 км/ч. (сейчас меньше... по объективным причинам...) Двиг весит 217кг. + Power Lift 25кг.,т.е.-242кг. , для сравнения, - столько же весит Мерк 115 , старая Хонда-115 - 237 кг. ... ташо, "не тяжеловат"
Биос-Кремень (10.02.2012)
|
30.12.2010, 00:31 | #20 (permalink) |
Активный участник
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Buster Lx. Кто что скажет? | matrix | Buster | 528 | 22.09.2014 11:11 |
Двигатель для Buster L | Бодя | Buster | 98 | 19.01.2012 14:59 |
Содрано с Buster... | RINO | Buster | 14 | 10.03.2011 01:21 |
Продаётся свойский BUSTER-M | в1961 | Архив | 12 | 05.02.2011 19:04 |
Опыт эксплуатации merkury 40elpto. Поделитесь опытом пожалуста | vital-777 | Подвесные импортные брендовые | 9 | 05.12.2010 13:30 |