![]() ![]() |
|
Buster Моторные лодки и катера из морского алюминиевого сплава |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям, замечательную лодочку, Вы, себе прикупили и с мощностью ПЛМа тоже все правильно подобрали. Для XL - 115 л/с это самое то что нужно. Я бы сказал так - золотая середина и не мало, но и не слишком много. Для того, что бы данная лодка соответствовала всем основным возлагаемым на нее требованиям, как то - рыбалка (2 - 3 чел.), отдых семьей, дальние походы в том числе и при необходимости переходов через внутренние моря - водохранилища и при этом потребление ею топлива не зашкаливало за уровень приличного - Ваш комплект просто СУПЕР
![]()
![]() |
#2 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Еще раз всем спасибо! Однозначно этот вопрс сам не осилю.Надеюсь ребята на ваши знания и опыт.После праздников поеду отдохну наверно в Крым ,а потом займусь подготовкой лодки и оформления документов с получением прав ит.д.По поводу движка не буду спорить с Rino это,как лишние "кони" под капотом лишние не будут.Но моменты дозаправки ради лишних 10 км/ч ,а так же колличество бензина меня (зеленого )немного напрягают.Не столько в стоимости,сколько в либо в дополнительном баке или суеты с лишними канистрами.Я уже от многих слышу.что комплект XL c яма 115 достаточно пропорционален и лодка ведет себя не плохо даже на море при 1-2м волны.А я очень хочу по путишествовать,как по морям(озовское,черное)так и по нашим рекам и водохранилищам.В основном лодка будет ходить по Красно-Оскольскому водохранилищу у меня там вроде дачки возле воды.Хотя по сравнению с вашей водой у меня лужа .Длина около 80 км ширина 1.5-2км,а там ,где дача русло делает поворот на 90 град в большой разлив около 4-5 км.Потренируюсь пока у себя,а потом на моря за преключениями,очень хочу Крым посмотреть со стороны моря и естественно порыбачить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
А вот здесь я не согласен... 140-150 сил для XL - в самый раз! И расход будет не больше(если не меньше) чем со 115 л.с. , имею в виду крейсерский режим, а не полный газ (при 150л.с. держишь 3/4 газа, а при 115л.с.- почти полный). Для примера скажу, что мой комплект "жрал" в дальнем походе примерно столько же как и Москва-2 с Ямой-60 (здесь, правда, ещё есть разница в гидродинамике корпусов) З.Ы. Ленд Крузер Прадо-120 с двигателем 4.0л. "кушает" меньше чем ЛК-120 с дв. 2,7л. З.Ы.Ы.По поводу волн... При 2-ух метрах гарантию даёт завод... и мы это пробовали ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Игорь,а где пробывали и,как ощущения? Как лодка себя ведет? Клювать носом начинает при какой волне? Востаннє редагував stp: 30.12.2010 о 07:49. Причина: излишнее цитирование |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Забанен
|
![]()
Игорь я сам за увеличение мощности от рекомендаций в заводском комплекте(от и до) логику не полного газа я уловил, при большом объеме двигателя.И большие обороты при меньшем объеме.Соответственно расход при почти максимальной нагрузки на двигатель будет большим.Но на данный момент я думаю мне вполне хватит.Какая максимальная скорость на вашей лодке при 150 сил??? И не тяжеловат ли двигатель??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Мах. скорость зафиксирована 84 км/ч. (сейчас меньше... по объективным причинам... ![]() Двиг весит 217кг. + Power Lift 25кг.,т.е.-242кг. , для сравнения, - столько же весит Мерк 115 , старая Хонда-115 - 237 кг. ... ташо, "не тяжеловат"
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Биос-Кремень (10.02.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
![]() |
#8 (permalink) |
Забанен
|
![]() Игорь,а у вас нет фоток в разных ракурсах вашего XL ? Очень хотелось бы посмотреть! Лодка каких годов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
В топике Игоря, Москва упоминается моя. Кроме разницы гидродинамики, прикол ещё в том что для Москвы-2 60ки выходит мало и так получается что в итоге идёшь почти на максимальном тапке, отсюда и расход. Тоже самое получиться и у Вас (по словам Рино), скорость низкая будет, а расход конский. На следующий сезон взял мотор сотку. Крейсер подниму на 6-10км/ч., а расход уменьшу на 2 литра.
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Зачем же Фины четкие ставят диапазоны в двигателях нижний 60 сил,а верхний 115 сил?? Эти моторы они рекомендуют к этой лодке....! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
В Бастерах особо не разбираюсь, но на лодочке Рино катался, идёт как песня, меньше чем на 2/3 газа ходили только при старте, а так или больше или крейсер. ![]()
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Ага, а потом транцы на XL чиним и усиляем после 150 Хонд. ![]()
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Гена! Ну какого х.. ты вводишь в заблуждение дюдей! ![]() ![]() ![]() Ты же знаешь, что "все проблемы" только из-за лифта! Большинство икселей в Киеве укомплектованы 140-150-ми моторами! И ни у кого проблем нет. Проблема только у меня и Димона(с Домика), потому, что у нас PL и, кроме того, мы оба налетали на "препятствия". Кстати, у Димона вообще 175-я Суза! Просто под PL нужно серъёзно усиливать жопу (PL-это рычаг! Архимеда - помнишь?) , Димон усилил - сезон отходил намана, я делаю сейчас. З.Ы. XL под 175-ой Сузой валит 95 км/ч. ... жжжють ![]()
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Игорь. думаю тут лифт не при чём. При чём твои наезды на препятствия. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
...........Не Гена, ты не прав. Лифт, то как раз очень при чем. Дело в том, что благодаря лифту, ПЛМ подымается из воды на 10 - 15 см, а значит и весь двигатель подымается выше транца (установочных мест) на ту же высоту. Соответственно длина рычага воздействующего на транец и всю корму увеличивается пропорционально увеличению высоты подъема ПЛМа, что приводит к избыточной нагрузке, добавляем динамические нагрузки при старте или при столкновении с препятствием и получаем непредвиденный результат. Мы не один час, в мастерской провели возле кормы лодки, пытаясь понять, что же привело к таким результатам (которые имеем по окончании сезона) СОВОКУПИВ ВЕСЬ ОПЫТ И ВСЕ ЗНАНИЯ (МНОГИХ ОПЫТНЫХ ВОДНО-МОТОРНИКОВ И СЛЕСАРЕЙ-РЕМОНТНИКОВ), пришли к выводу, который я и озвучил выше.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 30.12.2010 о 17:04. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
|
![]()
Поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Советую сразу поставить электролебедку, лучше МиниКоты, все равно не найти ![]() ![]()
![]() |
Valeron (31.12.2010)
|
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Вариант род номером 1.минкота ,ромашка 13 кг. А есть еще альтернотивные варианты?? На такой же рейтинге или даже выше! Не хочу.что бы как с мотором получилось,думал.что взял именно ОНО САМОЕ по финским буклетам ,а оказывается можно было 140 сил. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
У тебя и есть "самое оно". У Игоря лодка перегружена(палуба,аэратор и т.д) и служит вместо баржи.
Если не перегружать,то на Яме-115 будет летать,если планируете по 6-7 человек с вещами возить,то меняйте мотор сейчас.
Valeron (02.01.2011)
|
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Нет, Витя, у меню лодка не перегружена, а загружена... , вернее УКОМПЛЕКТОВАНА и ОБОРУДОВАНА всем, что небходимо, и даже тем, что может пригодиться (а мож и не пригодиться..., но пусть лежит)... , зато я ни в чём себе не отказываю и не ломаю голову перед выездом, что брать...
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Проанализировав ваши предложения и рекомендации спокойно и уверенней отношусь к своему комплекту.Действительно постоянно ходить с большим грузом не собираюсь,поэтому мотор вполне приличный для новичка! У Игоря другое дело ,ему по сроку службы положено!!! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Buster Lx. Кто что скажет? | matrix | Buster | 528 | 22.09.2014 10:11 |
Двигатель для Buster L | Бодя | Buster | 98 | 19.01.2012 13:59 |
Содрано с Buster... | RINO | Buster | 14 | 10.03.2011 00:21 |
Продаётся свойский BUSTER-M | в1961 | Архив | 12 | 05.02.2011 18:04 |
Опыт эксплуатации merkury 40elpto. Поделитесь опытом пожалуста | vital-777 | Подвесные импортные брендовые | 9 | 05.12.2010 12:30 |