![]() ![]() |
|
Buster Моторные лодки и катера из морского алюминиевого сплава |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Фотки
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував stp: 29.11.2010 о 14:52. Причина: Ну ты быстрый... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
А варианта 2, либо переделки Л-ки в ЛХ как нужно Вам, либо брать ЛХ и мириться с инженерной мыслью проектировщиков и конечно больше 60-ки тогда не вешать,будет корму притапливать ![]() Да, стоимость переделки Л-ки, практически равна стоимости ЛХ Востаннє редагував Бодя: 29.11.2010 о 18:31. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
Я беру Л, но мне из него будут делать ЛХ. Почему не сразу ЛХ..??? 1. В ЛХ очень маленькое расстояние между повортными креслами и диваном, тем кто сидит сзади ноги реально деть некуда. Поэтому буду перемещать консоли на пару см. впереёд чтобы добавить место задним пассажирам. 2. Топливный бак в ЛХ установлен в кормовой части и на 55 литров. Я же буду ставить на 100 литров и перенесу его ближе к носу чтобы сделать правильную развесовку,так как мой мотор весит 155 кг. и он не много тяжеловат для этой лодочки. Из минусов вижу только 1, не подойдут оригинальные тенты и придётся шить в Украине ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Кстати, то, что говорил Богдан:
...очень разумно (правда к этому сподвиг его я со своим товарищем ![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бодя (29.11.2010)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кубань
Карапь: Buster Lx Yamaha F70A
Дописи: 1.043
Поблагодарили 373 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
сегодня первый раз испытал то замечательное чувство пользования Buster Lx с 4-х тактной F 70 AETL со стоковым винтом 13х1/2х15, установил, воспользовавшись советом бывалых Бастероводов, на второе отверстие, в итоге два чела в лодке по 100 кг. около часа бороздили неспокойное Азовское море, ветер 6-7 м/с при оборотах от 2000 до 3000, на глис выходит легко, волн можно сказать не замечает, управляемость - это отдельная тема, потому как раньше думал, что лучше чем за румпелем управлять лодкой не возможно, однако Buster Lх меня сегодня убедил, что это не так, оказывается с дистанцией можно управлять еще лучше и маневренее, очень порадовал мотор своей тихой и мягкой работой, ну как-то так первые впечатления
Востаннє редагував 23 регион: 30.03.2013 о 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Алексей
Карапь: Buster Lx, Yamaha F70AETL
Дописи: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Поздравляю!!!!
У меня тоже самое но еще в боксе (не обкатан)!!! Уже даже не втерпежь!!! |
![]() |
![]() |
23 регион (31.03.2013)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Обкатал мотор, что могу сказать, идет конечно хорошо, как по волнам, так и в штиль.
Яма 70 со штатным винтом 13Х1/2Х15 раскручивает при одном челе в лодке вессом 100 кг. 6300-6400 оборотов, скорость максималка 60 км/ч по GPS. Больше не идет((((. При нахождении в лодке 4 чел. ( 130+125+100+100 кг.) плюс всякой всячины примерно 70 кг., раскручивает 6000 оборотов макс. скорость 55 км/ч. При нахождении всех сзади лодки, на сиденьях на глисс не выходит, надо одному идти обязательно на нос лодки, тогда без проблем. Понимаю теперь, почему Виктор (в 1961) решил сменить мотор на более мощный))), имхо для Buster Lx мотор меньше 70 л/с ставить смысла нету, будет мало (если только ты не ездишь один, ну максимум вдвоем). Имхо. И еще, не держит пробка самоотливного кокпита, через нее при указанной загрузке при стоянке на воде потихоньку просачивается вода внутрь. Когда один в лодке, то даже при открытой пробке воды в кокпите нет. Про мотор, хороший тут слов нет, тихий, экономичный, но по сравнению с меркури, на яме более нежный ялюминий на редукторе и на винте. При первом же попадании на мель, краски как не было, стерлась в ноль, плюс появились мелкие царапины-бороздки на самом алюминии, мерк выдерживал и не такое без проблем. Про управляемость уже писал, очень понравилось как лодка идет по волнам, попал под высоту волны примерно в метр, перепрыгивает через волну и идет сверху, что по воздуху парит))). По тихой воде лучше идет при немного поднятом моторе, иначе нос немного зарывается. Пока вроде бы все. Востаннє редагував 23 регион: 08.04.2013 о 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Карапь: Buster L аля Buster LX Yamaha F70
Дописи: 308
Поблагодарили 209 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Пробку надо отрегулировать. Вращая по часовой стрелк по резьбе резиновая часть увеличевается в диаметре, а флажок под девяносто градусов, жестко фиксирует пробку в самоотливном отверстие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]() Думаю дело не в пробке .... Вода попадает через сливные отверстия из-за большой загрузки в лодке . Где то наш Богданчик (Бодя) , когда у него была Элька про свой комплект описывал о заливании воды в кокпит ..Возможно при ударе воды об транец определённая порция воды попадает , при движении лодки ,должна уйти ... ![]() |
![]() |
![]() |
23 регион (09.04.2013)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Сереж, спасибо,
всему сразу не научишься)) буду по мере освоения финского чуда, задавать возникающие вопросы)) Еще думаю мотор по идее должен прикататься и поехать быстрее, 11 часов только наработал, и винт хочу стальной поставить на 16, может солас ..... Добавлено через 1 минуту Вечером, если время будет, попробую видео выхода выложить, Еще вопрос, кто какими веслами (веслом) пользуется? Востаннє редагував 23 регион: 08.04.2013 о 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Микола
Звідки Ви: киев, позняки
Карапь: LUND 1425 + YAMAHA 60, Аквастар + ямаха 4 и ямаха 15
Дописи: 200
Поблагодарили 63 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Если мотор с нуля , разве можно пять чел и в полный газ. Я свой обкатывал дня три по восемь часов....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подбор винта Buster XL, Honda BF150 | RINO | Buster | 9 | 28.04.2012 11:07 |
Двигатель для Buster L | Бодя | Buster | 98 | 19.01.2012 14:59 |