![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Жаль не попал на тест-драйв. Очень хотел.
Конечно, скорость на рыбаке это хорошо. Особенно осенью, когда световой день короткий... Но скорость скорости рознь. Например, можно пойти по мерикосовскому пути. Взять бассбот с мотором 200+ и летать под сотку (не шучу). Но требовать от корпуса длиной 4,75 м скоростных параметров... Помните шутку: сделаем работу быстро, качественно и не дорого. Выберите любые два параметра :) Так и здесь. Когда большинство говорит о прочности и хорошей комплектации, то в минус уходит вес, следовательно скорость. Хотите мореходности или скорости? Что выберете жесткие удары о воду на плоскодонке или увеличение килеватости? Килеватость тянет потерю скорости. В итоге и производитель и владелец всегда приходит к некоторому компромиссу. Удовлетворяют 80% своих потребностей и жертвуют двадцатью. На мой взгляд, лодка сбалансирована. Хороший размер, комплектация, жесткость и надежность корпуса. Отличный внешний вид. Несколько вариантов компоновок. Сделана под средний мотор. Хорошая цена. Чего еще желать? Я, например, в очередной раз задаюсь вопросом: (если не понты) зачем брать импорт, если есть такой отечественный катер? У меня катер примерно в такой длине ходил максимум 52 (полная загрузка) - 57 км/час. На таких скоростях я ходил редко. Чаще 40-45. Мне этого вполне достаточно. Сравнивать разные лодки - это вообще некорректно. Например я свой катер с компоновкой, похожей на М-ку с последней не сравнивал, т.к. у меня катер при той же длине шире и имеет больше свободного места. Я мог позволить поставить бОльший мотор. Сравнивать можно при только при прочих равных. Судя по фото на ходу сбоку, которые выложил Руслан, катер на гладкой воде идет отлично. Смотрю по обтеканию корпуса. Имхо, хорошо продуманный и реализованный катер, заточенный под рыбалку, перекрывающий 80% запросов потенциальных владельцев. Лучший украинский (а может и европейский) катер для рыбалки. Может конкурент только американские фирмы. Интересно, как катер себя зарекомендовал на волне?
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему, консоль левую поменьше, на полу ковролин, как будет сочетаться с чешуей и вымоется ли двумя ведрами воды? Нос запалубить, на дальняк места мало под шмотье, то что сверху будет сырым, аэратор долой. В бортах спининги, а мелочевку куда, туже кружку поставить и при этом не отправить за борт и не сбить ногой, запасную шпулю, поводки, блесна? Чтобы было под рукой? Бак стационар сделать полустационар, то есть чтобы вытащил и на заправку, иначе нужно еще две канистры или два бака поменьше |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.181
Поблагодарили 2.387 раз(а) в 797 сообщениях
|
Женя, ты пытаешься впихать в лодку спинингиста невпихуемое :) Т.е. делать вместо лодки спинингиста лодку промысловика или браконьера в условиях неразвитой инфраструктуры. Но ... есть же Вельботы, под задачи промысла и браконьерства подходят, так что голову то морочить производителю Финвала? Не особо востребованы здесь такие лодки, да и стОимость продукта, согласись не для мужичка, у которого лодка - средство производста, ему абы дешевше нужно и спартанистей, а всё что надо из фанеры и гипсокартона доделает, беЗплатно ![]() Категоричное утверждение: "Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему" это из разряда "сложно спорить о вкусе устриц, не попробовав" :) Ковролин в лодке моется, водой и щёткой, быстро и незатейливо, на своей лодке уже три сезона проверяю, снимаю только осенью, когда босиком по полу не пошлёпаешь(холодно), вот только ограничения в количестве двух вёдер не понял, у вас забортная вода на водоёмах строго по талонам? 0_о ![]() Как то так. Востаннє редагував Niyazovitsh: 06.08.2014 о 14:30. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: С десяток и сейчас есть
Дописи: 51
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
|
Забавная херня, ребята в этой ветке обсуждается...
Максимальные скоростные показатели 475-ого (470/500/505) и т.д. Ну можно об этом поговорить. Нет проблем! Лично пару раз в неделю проверяю:))) 500-ый с "Ямахой 100", если стоит нержавеющий винт "Мичиган Балистик" 3*13 3/8*19 показывает следющее: 1. Если из лодки выбросить все, снять лестницу и лебедку, тент с дугами и прочее... получим пустую лодку. Вот она-то, при оборотах 6100 и звуком "МИГа" - идет 80 км/ч. Правда бак заливать не полный и водителю пива пить не давать Можно еще пару сидений снять и задний кормовой диван... Наверное это что-то даст. А надо?2. Если нихрена не снимать, иметь полный бак бензина, доп.якоря к лебедке, всякой хни в рундуках кил на 100 и такого же пассажира, то все тот же мотор с тем же винтом показывает 73-74 км/ч. И так обычно все и ходят по загрузке. 3. Если перебежки короткие - полная тапка! Если длинные... Можно идти: - обороты 4200 = 50 км/ч = 12-12,5л/ч - обороты 5000 = 60 км/ч = 18-20 л/ч - обороты 6000 = 73 км/ч = 35-36 л/ч - как ходить МЕНЬШЕ 4200 об/мин Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. По крайней мере смысла не вижу и реально это уже тошниловка ![]() Но!!! А зачем весь спор? "Бастер" или "Финвал" быстрее? Или "Бастер" или "Финвал" удобнее для рыбалки? Почему сравнение так навязчиво? Можно просто пройти тест драйв лодки, не важно какой, а еще лучше двух. И тогда определиться - твоя/не твоя. А ТЗ и ТТХ - это удел инженеров и лодкостроителей. Пользователь должен балдеть от той лодки, которая ему понравилась в эксплуатации. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| finval 475 , финвал 475 |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|