Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.04.2017, 21:36   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Доброго времени суток владельцы "китов"! Кто то задумывался или устанавливал охранные системы , иммобилайзеры, gps трекеры?
Allroad зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2017, 21:58   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях

На Ямаху существует штатный иммобилайзер. Y-COP называется. Сам не могу решить, надо оно или не очень. Дело в том, что сам корпус мало кого интересует. Сдернут лодку, только ради мотора. Заводить его при этом, скорее всего не будут. Оттащат по тихом (или сама по течению уйдет), мотор срежут , а корпус бросят плыть дальше. Трекер так же от этого не спасает. Самое эффективное, по моему, защитить болты от среза, ну или максимально усложнить эту задачу. И конечно же спать в лодке. Все остальное - для развлечения самого себя.
Повторюсь, что это лично моё мнение.
Andrew L зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostass (18.04.2017), Rodriguez (17.04.2017), в1961 (17.04.2017)
Старий 17.04.2017, 22:19   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Допис від Andrew L Переглянути допис
На Ямаху существует штатный иммобилайзер. Y-COP называется. Сам не могу решить, надо оно или не очень. Дело в том, что сам корпус мало кого интересует. Сдернут лодку, только ради мотора. Заводить его при этом, скорее всего не будут. Оттащат по тихом (или сама по течению уйдет), мотор срежут , а корпус бросят плыть дальше. Трекер так же от этого не спасает. Самое эффективное, по моему, защитить болты от среза, ну или максимально усложнить эту задачу. И конечно же спать в лодке. Все остальное - для развлечения самого себя.

Трекеры есть же миниатюрные для велосипедов !!! Болт любой могут срезать или вырезать с куском транца ! Нужно наверное узнать про полное КАСКО на катер!
Allroad зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2017, 23:52   #4 (permalink)
Новичок

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval475
Дописи: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Допис від Andrew L Переглянути допис

Почему считаете что трекер не спасение?
Мне кажется что это наоборот единственное что может спасти. Есть с функцией охраны, определяешь квадрат из GPS координат и при выходе за его пределы трекер отсылает смс, что позволить максимально оперативно среагировать. Ну а спрятать "коробок спичек" в катере и моторе можно много где.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Допис від UtkinS Переглянути допис
Почему считаете что трекер не спасение?
Мне кажется что это наоборот единственное что может спасти. Есть с функцией охраны, определяешь квадрат из GPS координат и при выходе за его пределы трекер отсылает смс, что позволить максимально оперативно среагировать. Ну а спрятать "коробок спичек" в катере и моторе можно много где.

Но лучше все эти вещи конечно в открытую не обсуждать, чем защитить и что куда спрятать...Эдорасты не дремлют!

Востаннє редагував UtkinS: 18.04.2017 о 00:04.
UtkinS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrew L (18.04.2017), ANRI-72 (17.04.2017), Kostass (18.04.2017), Валера М (17.04.2017)
Старий 18.04.2017, 07:37   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях

КАСКО в нашей стране, не канает с лодками и подвесные моторами. Сам хотел застраховать, но ни чего не вышло. Даже товарищ, страховщик, вентилировал этот вопрос. Результат тот же. Катер со стационарный двигателем пожалуйста, а с подвесным нет. Не претендую на истину, но у меня не получилось.
Andrew L зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (18.04.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу

Мітки
finval 475 , финвал 475

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0