![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток владельцы "китов"! Кто то задумывался или устанавливал охранные системы , иммобилайзеры, gps трекеры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
На Ямаху существует штатный иммобилайзер. Y-COP называется. Сам не могу решить, надо оно или не очень. Дело в том, что сам корпус мало кого интересует. Сдернут лодку, только ради мотора. Заводить его при этом, скорее всего не будут. Оттащат по тихом (или сама по течению уйдет), мотор срежут , а корпус бросят плыть дальше. Трекер так же от этого не спасает. Самое эффективное, по моему, защитить болты от среза, ну или максимально усложнить эту задачу. И конечно же спать в лодке. Все остальное - для развлечения самого себя.
Повторюсь, что это лично моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Трекеры есть же миниатюрные для велосипедов !!! Болт любой могут срезать или вырезать с куском транца ! Нужно наверное узнать про полное КАСКО на катер! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval475
Дописи: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Почему считаете что трекер не спасение? Мне кажется что это наоборот единственное что может спасти. Есть с функцией охраны, определяешь квадрат из GPS координат и при выходе за его пределы трекер отсылает смс, что позволить максимально оперативно среагировать. Ну а спрятать "коробок спичек" в катере и моторе можно много где. Добавлено через 39 минут
Но лучше все эти вещи конечно в открытую не обсуждать, чем защитить и что куда спрятать...Эдорасты не дремлют! Востаннє редагував UtkinS: 18.04.2017 о 00:04. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
КАСКО в нашей стране, не канает с лодками и подвесные моторами. Сам хотел застраховать, но ни чего не вышло. Даже товарищ, страховщик, вентилировал этот вопрос. Результат тот же. Катер со стационарный двигателем пожалуйста, а с подвесным нет. Не претендую на истину, но у меня не получилось.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (18.04.2017)
|
![]() ![]() |
Мітки |
finval 475 , финвал 475 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|