![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
"рысканье" это не к рулевому, это характерное поведение килеватого корпуса на малом ходу.
|
У меня 555 тоже рыскал на малом ходу,на 550 уже такого не наблюдал
Добавлено через 10 минут Сначала тоже ловил рулём,потом просто бросил руль и заметил как корпус стремится сначала влево,градусов 15,а потом точно также вправо |
Цитата:
Теперь таки еще про "люфт" - на ходу все равно присуствует зона примерно в "5 минут" где руль сильно "легче" (ну не то чтобы совсем болтается как бывало на москвиче 412 с червячным рулевым механизмом) но близко. Подозреваю что это может быть связанно в том числе с особеностью когда мотор выступает рулем. Вопрос - можно ли эту "легкую" зону убрать совсем, пусть может даже с помощью другой гидравлики (я не помню какая у меня стоит - по идее стандартная которую ставят на Финвале)? Сheers, Kosta |
Это скорее,как вы выше заметили,свойство...Погрешность в 5 мин,вполне нормально,как в Ауди точно не будет...Главное чтобы все было прокачано
|
Цитата:
Как-то давно предлагали мне такую идею, но все сошлось к тому, что смысла нет в плане цена/полученный эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Потом ещё больше будет раздражать гидравлика,если не получите того о чем мечтали(небольшие люфты и обратная связь все равно будут присутствовать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, как в России законно повешать на 505 115й мотор? Чет мне мерк 115 захотелось.
|
Цитата:
Вариант #2: получаете от завода производителя бумагу, что Лодка с таким то заводским номером имеет допуск на установку мотора такой то мощности и с этим идёте в ГИМС и конечно с документами на мотор - вам ставят лодку на учёт с мотором допустимой мощности. Вариант #3: получаете бумагу как в пункте 2 от тех кто имеет допуск на соответсвующие работы, что они провели работы, которые позволяют установку мотора такой то максимальной мощности. Добавлено через 3 минуты Но мерк 115 эфи не очень интересен как мне показалось. Максимум видел на нем в боевой загрузке и один в лодке (летом) с 18 ведженс - 74 км/ч. На 19 пауэр теч весной максимум 73 (72 трое в лодке), летом двое и 69. |
Представители верфи, дайте разрешающую бумагу на 115 сил, для 505го.
|
Приветствую Финваловодов! Готовлюсь стать счастливым обладателем Finval 505 Fish Pro и не могу определиться какой двигатель ставить. Выбор стоит между Suzuki 115 и Mercury 115. Начитавшись на форумах, что Mercury не самый надежный мотор уже было остановил свой выбор на Suzuki, но разница в весе почти 20кг в пользу Mercury не дает мне покоя %)
Если о комплекте Finval 505+Merc 115 на форуме есть инфа, то о Finval 505 + Suzuki 115 инфы никакой. Есть ли на форуме обладатель комплекта с Сузукой? От товарищей теоретиков, тоже хотелось бы услышать мнение на сколько сильно больший вес Сузуки будет влиять на ходовые характеристики лодки? |
Был Сузуки дф 115 2007 года , проблем кроме как от плохого бензина не было (заклинил насосик , но легко полечил бесплатно сам ) . Сейчас мотор у другого владельца - работает нормально (280 часов )
|
Цитата:
Удачи в выборе! |
Ямаха 115 ваше фсё:cool2::cool2::cool2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Псы: повесив Яму 115 будешь наслаждаться комплектом, а не смотреть с завистью на других владельцев и корить себя...:ok::ok::ok: |
Цитата:
Заметил еще что мотор работает заметно тише моей Махи 150. И да... владелец известный форумчанин и просто хороший человек :) на надежность 115 Мерка не жаловался :) NK |
Эво 550 под Мерком 115 это совсем другое:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Я за надёжность не переживаю. Современные моторы все хороши, но под данную лодку Яма 115-130 - самой девке огурец. |
у этих мерков новых был/есть конструктивный баг с попаданием воды в голову через выхлоп. сервисанты приглашали к себе для модернизации. погуглите. даже где-то тут на форуме в теме про 550-й проскакивало обсуждение этого момента.
|
2х тактный оптимакс мерк про хs может на финвал станет ? На вододомото в Киеве видел почти новый мотор , там пробег около 24 часов был. Я у них 150 оптимакс брал . Проблем нет , за год наездил около 80 часов . Кроме как топливного фильтра ничего не менял , кстати топливный фильтр с датчиком наличия воды в фильтре .Позвоните узнайте . Кстати цены у них приемлемые .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мерки с проблемой возможного попадания воды в голову выпускались до марта 16 года, потом этот баг устранили. Где-то на форуме мотолодки есть даже диапазон серийных номеров, в которых возможна эта беда. Вроде как все случаи были при эксплуатации мотора при околонулевых и отрицательных температурах.
|
Цитата:
Дилер отказал в гарантийном ремонте. 75/80/90/100/115 FourStroke 2.1L 2B385583 and Below. Моторы с номером меньше этого подлежат доработке. Ниже выписка из бюллетеня по доработке: Subject: Exhaust Pipe Update, Raised Exhaust Relief Opening – 75/80/90/115 FourStroke (2.1L) Models Affected Models Serial Number 75/80/90/100/115 FourStroke 2.1L 2B385583 and Below Situation In an effort to reduce the occurrence of hydro-locked power heads following a panic stop maneuver, Mercury Marine has relocated (raised) the exhaust relief opening in the exhaust pipe. This modification will provide an additional margin of tolerance to customers who unintentionally perform this maneuver. These hydro-lock damaged power heads are not covered under warranty. Customers who are replacing a power head due to a hydro-lock should be encouraged to also upgrade to the new exhaust pipe. Exhaust Pipe Replacement – 75/80/90/100/115 FourStroke (2.1L) IMPORTANT: Refer to Outboard Service Manual 90-8M0109954 for in depth service procedures. Disassembly 1. Drain the engine sump. 2. Remove top and lower cowls. Refer to Section 5A Lower Cowl - Removal. 3. Remove the gear housing. Refer to Section 6A/B/C, Gear Housing Removal. 4. Remove the fuel supply module. Refer to Section 3C, FSM Removal. 5. Remove the speedometer tube from the fitting on the driveshaft housing. 6. Remove the fuel supply module water supply hose and block drain hoses from the water strainer. Refer to Section 5B, Driveshaft Housing/Adaptor Plate Disassembly. 7. Remove the lower mount bolt and locknut from both the Port and Starboard lower mounts. Refer to Section 5A, Lower Mounts. 8. Remove the driveshaft housing from the adapter plate. Refer to Section 5B, Driveshaft Housing/Adaptor Plate Disassembly. 9. Remove the exhaust pipe from the adaptor plate. Refer to Section 5B, Adaptor Plate/Oil Pump. New Exhaust Pipe Note: The new exhaust pipe is identified by higher location of the exhaust relief hole. |
Мой 100 EFI попал в это число.
Позвонили с Адвенчерленд и пригласили по этой причине. 2 дня и забрал обратно. Ничего не взяли. Гарантия. пс. правда сейчас отдал после зимы на осмотр. Трим издает ну очччень странные звуки после зимы и консервации. Посмотрим чем закончится. А так мотор хороший. |
Моя эпопея закончилась внесением задатка за б/у Mercury 115 EFI CT. После получения документов посмотрю на серийник и уже будет ясно, нужна ли модернизация. Спасибо vladislav73 за столь полезную инфу. :*-)%*
|
Цитата:
Если скорость сбрасываешь, а потом мотор поджимаешь - такого не бывает. Все в порядке. NK |
Цитата:
|
Цитата:
А пока ждем лодку и сезон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
FINVAL 505 Tiller! Новая модификация 505-ого или индивидуальныи заказ?
|
экономия на консолях! :-)
|
Извиняюсь за небольшой оффтоп: такие держатели от Борики как на фото выше не для голов таких размеров. Будет очень не комфортно смотреть на сильно дрожащий от вибрации экран. Лично опробовано, такие держатели только для маленьких легких эхолотов. Для структурника только RAM.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010