![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
Если на донку ловить, то, еще как, нужен, а то и два
|
И тем, кто любит выезды на три-пять дней, тоже никак не обойтись.
|
Прошу совета
Имею финик 505 sp+ + merc 100 тот что 2.1 литра Два человека, на носу мг, основной и два тяговых АКБ в корме. Винт люминь 17 шага крутит только до 5200. При триме 9,5 скорость 61 макс по стоячей воде. Если задирать мотор выше то прохваты и видно что раскручивает до 5500. Что делать не знаю. Вроде должен крутить этот винт до 6000 легко. Наполнение/слив аэратора сильно картину не меняет. Добавлено через 6 минут Пробовал снимать мг и тяговые АКБ . Всеравно 5200 и не больше |
Цитата:
Как вариант может бензин плохой льете или не настроена ручка газа - тк не открывается заслонка полностью. |
Винт Black Max 17" 48-77344A45 (13 1/4 x 17")
Винт вместе с мотором брался, наездили примерно 100 часов, все целое и было новое. Бензин 92 с лукоила. Ручку газа после первых симптомов залезли и специально отрегулировали чтобы на максимум открывалась заслонка, ничего не изменилось. Выкрутили свечку одну, на ней немного сухой сажы есть. |
У меня есть BlackMax 17, 3 человека, полный бак и МГ с батарейками - вроде перекрут был 6200, Правда мотор 115. Что-то очень не стабильные результаты с Меркури - то так, а то и сяк.
|
Фото винта https://www.dropbox.com/s/izr4wc7hpu...08.07.jpg?dl=0
Добавлено через 5 минут Цитата:
По каталогу их два разных Black Max (13 1/4 x 17") MERCURY RH Propeller, 48-77344A45 : Boat Propeller Warehouse у меня такой и Black Max (15 x 17") MERCURY RH Propeller, 48-832828A45 : Boat Propeller Warehouse диаметр 15 |
У меня маленький 13 1/4. 15 ый на моторы от 150 лс
|
Цитата:
Может мотор слишком низко/высоко висит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень странно. Нужно со спецами консультироваться на месте - диагностику сделать и тд... С Вашим мотором показатели должны быть намного веселее.. а винт 17 шага должен винт крутить в отсечку!
Для успокоения души скажу, что знаю комплект ф505+Мерк 115. В полной рыбацкой снаряге + 2 человека он ехал около 77-79км/ч по жпс со стоковым люминивым винтом 19 шага. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто так не получится, надо будет новые дырки сверлить, а старые заделывать. А зачем опускать то? Он правильно весит. Что-то не так, правильно выше сказали, что 17 BlackMax должен в перекрут уходить с этим мотором. |
Цитата:
|
Не верю!!!!%OD%OD%OD
|
Цитата:
Разве на форуме никто не отписался еще по такому комплекту? |
Я не считаю что опускать надо мотор. С распределение груза по катеру тоже экспериментировал, особой разницы нет. Диагноста под рукой нет т.к. от москвы 1000км, вот и думаю куда ткнуться. Начали думать уже о том что может воздуха ему не хватает, но там даже фильтра воздушного как такового нет, только сеточка. Что еще посмотреть не знаю. Может там мозги от восьмидесятки ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПСЫ; и хотелось бы поподробнее о том комплекте который, с твоих слов, ЕДЕТ. |
У судовладельцев (грузовой флот) есть выражение длина бежит, и зачастую толкать 2 друг за другом баржи одинаково как и одну.
|
Продолжил испытания.
Винт сталь лазер 2 19шаг. Раскручивает до 5150 на триме 9 скорость 67 по течению, 60 против. Полный бак, два человека мг и батареи. В одного видел скорость 69 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья,
На приборы бывают козырьки? )) При движении ночью подсветка приборов отсвечивает на приборное стекло. Плохо видно , соответственно постоянно отвлекаешься. Закрыть тряпкой - не эстетично ) Кто то заморачивался? |
Ночью движение ЗАПРЕЩЕНО!!!!
|
Цитата:
http://cartuning.kiev.ua/catalog/pribori/21693B.jpg вроде нашел . под мерковские приборы пс. кстати. зачем тогда габаритные огни устанавливать? - если запрещено ))) |
Цитата:
|
Туман еще никто не отменял, не только ночью габариты нужны
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати тоже не верю что мерк 115 на стоковом винте побежит прям аж бегом)))) Добавлено через 8 минут Увидел пару постов про якоря) кто пользуется подскажите на 505 финвал какой якорь рекомендуете и почему такой? Интересует запасной якорь в рундук в случае типа сели батареи сильное течение и так далее)) Буду признателен за подсказки по весу и форме) Видел как то самодельную кошку но найти такой еще один не смог(( |
А как же раньше 505 на 60 лс гонял?:-)Наверное перед выходом на пенсию решил покапризничать,уже и на сотке не хочет ехать...
|
Цитата:
Угол наклона стекла бы немного уменьшить и меньше дуло бы. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос в довесок. Есть ли какой то металлический роульс (без закрепления) для подъёма якоря ручками? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010