![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
Отчетик:
Итак, сделал из своего Мерка 100 -> 115 сил. Устроил подборку винтов, на тест было 4 винта: Black Max 19" Black Max 21" Vegeance 18" Power Tech 19" За два последних винта спасибо Sergey_33 Показатели: Black Max 19" дал оттримоваться только до 4. Скорость 69. Крейсер 45-47 Vegeance 18" оттримовался тоже до 4, скорость макс 72, в перекруте 73, крейсер 48.5. Очень неплохо идет, но тяжело выходит на глиссирование и набор скорости тяжелый. Power Tech 19" дал оттримоваться до 9.5, скорость 73-73.2. Крейсер 52. Black Max 21" даже не стал пробовать после Power Tech. Для себя понял, что оптимальная скорость 60-65 км/ч, при этом это примерно 4800-5000 оборотов. Да, мотор весит на 2 дырке, лодка в боевой загрузке (моторгад, аккумы (всего 3 штуки), все рыболовный скарб, полный бак. Развесовка такова, что почти все на корме тяжелое, в носу якорь, жилеты и кранцы. Пробовал еще с двумя доп. седоками (общий вес около 140-150 кг), максималка выходит 71. |
Странно с Vegeance 18". У меня на 550EVO с ним лучшие показатели - выход на глисс быстрый и скорость отлично набирает. Макс. скорость около 73. Мотор 115 XS Pro. А вот с Power Tech 19" у меня результы хуже, но это понятно. А вот почему Vegeance 18" медленно на глисс выводит - не понятно. Со скоростью поняно - теряет упор.
|
Цитата:
|
Леш, на 550 Evo АКБ не на миделе. Все дело в навесе мотора. У тебя на 2 отверстии, это высоко. Кстати прохваты в поворотах есть?
|
Цитата:
Прохватов в поворотах на стали не было замечено, правда я как бы скорость сбрасывал, где то до 50-55км))) |
Друзья,
А при каком волнении безопасно разогнать лодку, что бы идти не 'ловя' корпусом каждую волну? Задумался после просмотра https://www.facebook.com/groups/1175...7983698283548/ В ответах советуют разогнать до 50км и идти попивая чай?! |
Цитата:
|
Цитата:
После 35 км анус сжимается ... вот и спрашиваю бывалых капитанов 505го ... Поделитесь опытом . Вы ведь корпус получше знаете ?! Наприм том сезоне научился , на глаз , определять стоит ли рассекать волну прибавляя обороты или сбросить .... |
Тримом играйтесь ещё. Против волны можно поджать. По - наоборот.
|
Цитата:
А вообще конечно же все зависит от высоты и длины волны. Как раз выше писал про тесты винтов, испытания и были в волну как в видео примерно. Порадовало что корпус при достижении этой скорости поднимается из воды достаточно, чтобы большую часть волн поглощать достаточно уверенно без значительных прыжков. Правда было несколько волн, при которых корпус выходил по ощущениям полностью из воды с прохватом. В любом случае прохождение волны подбирается индивидуально к каждой ситуации и курсу к волне. А вот идеального лекарства я не знаю((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, это видео будет полезно.
https://www.youtube.com/watch?v=ZegCfBU2I5M Мне кажется, что 505 гораздо легче переносит встречную волну чем 475. Со стороны видно, что он идет на пятке и весь корпус над водой. |
Цитата:
На лодке с видео, на транце Мерк 60 лс и идёт лодка не больше 40 км/ч. Для 505-того это нормально. |
По волне надо так ходить.:smuschenie:
Сори . Ну шото навеело.:ok::friends::za::*-)%* |
Цитата:
игрался с тримом .. по ощущениям если поджать легче идет, но больше брызг. можно поднять обороты и отжать , но удары по корпусу ощутимей .. вообщем с опытом придет понимание Добавлено через 20 минут вопрос вдогонку. есть ли в природе передвижные роульсы под привальник 505 го? неудобно вытаскивать якорь и тем более стоять на нем, если канат привязан к утке резина и металл перетираются. |
По встречной волне нога поджимается полностью и добавляется скорость...
|
Подбирали и тестировали сегодня комплект Финвал 505 и Меркури 115 Ефи 4 такта 2016 года. Подняли мотор на одну дырку от транца, подключили мотор к эхолоту через NMEA 2000, прочитали мотор, бо мотор был с мозгами от 80 , изначально его там и вешали), поставили гофру от мотора в транец, куда и спрятали все тросса, провода и шланги (пришлось поменять подводку шланга топлива от фильтра-сепаратора к мотору).
На тесте былт 4 винта 18 Квиксильвер, диамтер не указан, надо через оригинальный номер пробивать, 13 1/4 на 19 Рампаге от Вити 61 и 19 аля Ямаховский 13 на 19 тоже от Вити и Лазер второй 20 шаг, диаметр тоже не помню, тоже надо через оригинальный номер пробивать, вроде тоже 13 1/ 4. На 18 Квике достигли скорости 72 и обортов дал самые высокие 6144, 19 рампаге дал обороты максимум 5800 и отримовался до 5,5 скорость 73, аля Ямаховский дал 6100 оборотов и скорость 74. На 4500 Рампаге и Ямаховский шли почти одинаково 52-53 км в час по течению. Против течения не пробовали. Лучше всех показал себя Лазер второй, который немного доработали - заварили продувочные отверстия PVS и полирнули. Максималка 78 км, выход на глис по ощущениям самый быстрый, обороты масимальные 5850, скорость на крейсере при 4500 оборотах получилась по течению 60, против 55 км в час, отримовался до 7,5. Загрузка лодки два тела 70 и килограм 90 с лебёдкой Стронгер 55 на носу и якорем от Бастера на 11 кг, с Лазером ещё и немного аэратор на полнили литров на 20 воды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 505 лодке,115 мотор,20 Лазер все равно будет лучше других и при жаре,тоже проходили...
|
Надо будет один лазер втулку перепресовать и сделать его под Эвик 90, Думаю на Казанку 5 удлинённую с Эвиком будет тоже идеальным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, а кто нибудь ставил гидрокрыло? Как эффект?
|
Цитата:
|
Имхо - не нужно оно. Уменьшение дельфина и упрощение выхода на глис на комплекте 505+М100 никак не нужны и не оправданы в противовес потерям в скорости.
Откуда вопрос возник?) |
Цитата:
|
Леша, не порть вещь. И так у тебя все хорошо едет.
|
У меня на пластике стояло гидрокоыло , ну да выход на глиссер ,управляемость лучше .При том скорость упала на около 4 км . В итоге лопнул транец . Грешу на подуставший пластик в сочетании с гидрокрылом,по мелям не ездил и на другие препятствия не наезжал. На теперешнюю лодку не ставил .
|
Цитата:
все это предположение. в реале бы посмотреть. возможно транцевые регулируемые плиты будут эффективней ?! недавно переезжая лафетолодкой, встретился на дороге с челом на пластике с 70кой , обратил внимание на гидрокрыло. на светофоре успел спросить нафиг ему гидрокрыло ?.... говорит намного стало легче и круче. не успел обсудить детали - чел повернул на 6 роп |
так всё именно в деталях этого "легче и круче". Гидрофойл убирает дельфин, делает лечгче выход на глисс, но при этом уменьшяет максималку за счёт повышения сопротиления сопога ПЛМ. Всё. Потому и ИМХО, что на 505 с избыточным ПЛМ в 100-ку (я на 70-ке 500-й юзал) и при правильно подобранном винте оно не нужно. Ну а там как хотите - хотите ставьте, хотите нет. Хоть парус добавляйте. :-)
|
небольшое видео ) |
Друзья здравствуйте,
Сегодня залилось в полностью сухой бак 90 литров. Вроде бак , что то около 80л? Заправка нажухала? |
Цитата:
http://www.finval.ua/lodki/fishpro/fishpro-505.html |
Цитата:
знаю про расширение . в тот же вечер успел сжечь литров 10 ) |
Люди добрые, посоветуйте комплект рулевого управления для ф505 с Я100.
Нужно, чтоб люфты были сведены к минимуму и кэп получал больше удовольствия от рулёжки. Стоит вроде и неплохой Ульрафлекс, но спустя один сезон начал он неимоверно люфтить, тем самым, при каждой поездке, вызывает желание заменить его на что-то более качественное. |
Цитата:
|
Цитата:
Думал что только у меня такое - у Кума на гидравлике также рулиться на малом ходу. Ему финволовцы дополнительно все проверяли и прокачивали. Так что подозреваю это скорее "свойство" чем "неправильная работа". (В оригинальном сленге программеров - "фича, а не баг" :) PS. У меня было такое что в крайнем положении при движении задним ходом "закусило" руль. Выдернул руль из крайнего положение чуть ли не упираясь ногами в торпедо... неправильно конечно, можно было все нафиг поламать - с другой стороны, а шо было делать? Ситуация была при маневрировании на ропе между бонами... Повторить такое пока не удавалось. У Кума тоже такое было в крайнем вывороте мотора и на малом ходу.... и тоже один раз |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010