![]() ![]() |
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев РОП 6
Карапь: Прогресс 2+Yamaha F60
Дописи: 4.893
Поблагодарили 2.874 раз(а) в 588 сообщениях
|
На ВОГ не лучше. Был у меня выход на ВОГ по 6 грн....Заправил где-то 350-400 литров в ообщем
Сегодня поменяли ремкомплект редуктора,он весь забитый,а как сняли фильтра мне аж поплохело Фильтра менялись 6000 назад
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Аналогично и Вог , заправился перед новым годом в Полтаве газом (клиента возил) так в Харькове на холостых оборотах уже не работала думал уже ехать на сто ,вернулся в Киев заправился привычным на Барсе и все наладилось .
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
С ВОГ тоже было попадалаво,как на фото выше, только еще похуже ,кроме фильтра забило металлической пылью трубку подачи так что жидкая фаза практически не проходила и трубка обмерзала как испаритель в холодильнике,вобщем на ВОГе не заправляюсь теперь принципиально. Ставить ГБО в машину или нет- таки да ставить, только заправлятся на путевых заправках. Востаннє редагував HolyDiver: 08.04.2015 о 21:56. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Металл в фильтра попадает скорее всего из бака или емкости на АГЗС. Это остатки от производства бочки. Что касается остальных примесей то таки да они встречаются. Но говорить о том что это только на ВОГе, БРСМе или Авантаже нельзя. Так как поставщиков газа в Украину не так уж и много а местных производителей и того меньше. Топливные операторы, как правило, покупают ресурс уже в Украине. И сегодня может попасться хороший а завтра хрен его знает...
Добавлено через 39 минут Так, теперь, что касается самого установленного ГБО: За это время прошел 600 км. Использовано 108 литров газа и некоторое количество бензина (может 5 а может 10 литров, не могу сказать так как бак был полный и уровень упал за это время совсем чуть чуть). Пока еще не ездил на СТО для регулировки и расход составляет 18 литров. 600 км - 108 литров газа. За это время цена на газ постоянно падала, так что среднее значение на сегодняшний день составляет 10,30 за литр. Итого на газ потрачено 1112 грн. На бензин при расходе 16 литров в городе я потратил бы 96 литров, при средней цене 21 грн/л получается 2016 грн. Путем нехитрого арифметического действия 2016-1112=904 грн экономии. Пока все нравится, посмотрим конечно как оно будет дальше.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
AcidKiev (09.04.2015)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
|
Только нужно ещё отнять стоимость бенза на прогревы
|
|
|
|
Andrey 09 (09.04.2015)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
|
согласен. Ну пусть будет 10 литров. Итого 694 грн экономии и это меньше чем за месяц
|
AcidKiev (09.04.2015)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Не согласен. Почему все считают стоимость бензина, что это газ . Вы заплатили за бензин и использовали бензин. Если бы двигатель работал с момента на газу, тогда окупаемость была быстрее вот и всё. А так, с хрена ли мы палим бензин, а пишем, что это деньги за газ?
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
У нашего брата почему то все сходится к окупаемости.
![]() ![]() ![]() А какова окупаемость у карбонового глушителя или у спойлера с мухобойкой или кингурятника с порогами......... Как по мне, поставил гбо как тюнинг и заправляешься дешевле. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
|
Согласен на все 100. Просто напомнил про бензин,так сказать,для протокола Раз уж Андрей начал считать экономию А так,я всегда считал ГБО тюнингом, благодаря которому на сумму Х грн,можно проехать на Y км больше чем на бензине![]()
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Карапь: Крым
Дописи: 743
Поблагодарили 507 раз(а) в 103 сообщениях
|
ГБО (offtop)
Поставил: Езжу и не парюсь / уверен что экономлю / езжу много куда надо и не надо, ( в гости к теще езжу в два раза чаще) / а фули газ дешевеет, /др. варианты. Вывод: ГБО это хорошо. Поставил и парюсь: Сомнительная экономия / запаска млять в этом и так маленьком багажнике куда ее приткнуть / проблема за проблемой с этой ГБО / газ фуфло / на газ. заправках постоянно «нажухивают» / все установщики криворокие / нормальных установщиков вообще нет / хороший установщик вообще еще не родился / дурак что поставил / дважды дурак, что поставил ГБО, только деньги потратил / др. варианты. Вывод :ГБО это плохая идея. НЕ поставил: И ставить не буду / езжу вообще мало / не вижу никакого смысла / фигня скоро бензин по 5 , а газ по 25 / а у меня авто на ДТ / нет лишних денег на установку / есть достаточное количество денег на бензин (хоть конь и жрет от 15 до 35л/100 км) / хочу поставить / очень хочу поставить / уже записался на установку / др. варианты. Вывод: все фломастеры на вкус разные. ( у меня зеленый. )
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
F25 (17.04.2015),
saper1967 (10.04.2015),
student (10.04.2015),
БОНДЫК (10.04.2015),
Евгений_77 (19.04.2015)
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Карбоновый глушитель или капот хоть красоту какую даёт, а цели у газустановки, кроме экономии ни какой другой. Почему тогда не сводить вопрос к окупаемости, не понятно Валера. Или газ что то хорошее добавляет движку? Разгон? Так чипануть дешевле будет. Что ещё, в чём тунинг. Очень смахивает на тунинг Спарко брызговики на восьмёре Валер.
|
|
Валера М (10.04.2015)
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
"Любое следствие это элемент действия". Машину тюнингуют для улучшения или придания ей дополнительных качеств. Иногда тюнинг бывает чисто эстетическим, другой бутафорским. Установка карбонового спойлера это попытка улучшить поведение задней части автомобиля в поворотах и попытка борьбы с лишним весом корпуса автомобиля. Глушитель ставится для дополнительных лошадок и звука мотора. И если результат хозяина устаревает значит, этот тюнинг окупился. Тюнинг в виде установки ГБО является в "массе" попыткой сэкономить деньги. Может и найдутся люди которые ставят его для понтов или красоты, ну основное его преимущество это экономия средств. Кто то еще скажет: "что бы уберечь двигатель" или "улучшить динамику". Но тут мне кажется цифры настолько малы, что не стоят внимание. Поэтому основной вопрос, это экономия и окупаемость. Востаннє редагував Виталий28: 10.04.2015 о 13:35. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
Карапь: Крым
Дописи: 743
Поблагодарили 507 раз(а) в 103 сообщениях
|
Крайне категорически против установки ГБО!
Люди не ставьте ! Будьте умнее. А то понаустанавливаете все на свои би-би, и газ резко вырастет в цене. А мне потом плати больше !
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень
|
Не совсем понял мысль... Ты имеешь в виду что на бензине проезжается некоторое количество километров?
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Клубень
|
В принципе согласен.
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Я имел ввиду, что когда мы едем в магазин за колбасой, мы никогда в стоимость продуктов не закладываем стоимость сожжённого бензина. Так что ты Андрей, сэкономил именно 904 грн., а не 694. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
Псевдо: Креветка
Звідки Ви: город-герой
Карапь: мечтаю о нормальном, а пока надувайка
Дописи: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Бензин на прогрев закладывается в общий расход, то есть я потратил за день 10л на 100 км, из их утром на прогрев столько-то грамм. В этом случае прогревочный бенз включен в сумму 2016 грн. А в сумму 1112 грн. включен только газ после прогрева, совершенно логично добавить сюда деньги за прогрев на бензине. Получается Андрей именно сэкономил 694 грн, а не 904. Или я не так что-то понял. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Клубень
|
Та в принципе все правильно. Пока всем доволен а сколько там сэкономил или не сэкономил то уже дело десятое.
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
| Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
| Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
| Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
| Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |