![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Коллеги! Споры всегда приводят ситуацию к конфликту, но не к истине. Предлагаю все-таки не пиарить ГБО, а просто давать факты и расчеты.
Пусть каждый сам решает ставить-не ставить. Вот например : только забрал машину с ремонта- 16 клапанов новых, прокладки, работа плюс колечки новые подкинули. Все обошлось в 15000 грн. Прошел на газу 75000 км. Посчитал разницу бензин-газ на пробеге, более чем устроило. Да и еще не факт что клапаны сгорели от газа: стиль езды был одуренный, бензин с Авиаса дешевый, да и за зазорами нужно было проследить.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (11.11.2015)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс Я40
Дописи: 1.264
Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
|
На этом движке нет гидрокомпенсаторов и зазоры нужно регулировать даже на бензине, на газу - чаще(30-40 тыщ). У знакомого на Туксоне газ уже более 200К и проблем нет, но он регулирует зазоры. И еще, в 8 литров на Лачетти в указанном режиме, да еще и на спирто-бодяге - НЕ ВЕРЮ. От 10 и на нормальном бензе - уже разговор
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (12.11.2015),
sashkomoped (11.11.2015)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.596
Поблагодарили 1.046 раз(а) в 270 сообщениях
|
Я много лет тут, читайте.....чо мне сказочки расказывать? http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...pic=179111&hl= |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.699
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Мда . Если цены на бенз остануться такими же. То скорее всего перейду на бенз. Есть возможность брать дешевле. Щас уже моих стандартных 200км которых я покупаю.(это 30л газа,расход 15л-100км.) Стоит за триста .А бенз есть возможность покупать покупать тех же 200км с расходом в 12л за 288грн.
Да и не бензе тягатаки по лучше.Не надо так давить |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
на тих машинах що мав стояв газ на двох машина гранд чероки 4.7 стартеч і фінік fx-35.гранд пройшов на газу 320 тисяч ,далі не вдалось дослідити по прични підпалу авто.переробив його з донора на дизель. інфініті проіхав 70 тисяч жер масло безбожно вкінці зробили двигун і був проданий.товариша переконував не ставити на лексус lx570амереканець. він не послухав вивалив 2євро іздить з герляндою на табло.
Добавлено через 2 минуты в іншого товариша лексус 570 араб без каталізаторів стоіть газ вже років 3-4 іздить задоволенний,окрім балона в багажнику. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
значит эта таблица не отражает действительность: "Все АЗС" - цены на бензин в Украине Пару слов по поводу КЛО скидочная карточка минус 1,50, цена КЛО 10,90... от 30л, вроде получается хорошая цена газа 9,40...но заправлялся в пятницу залили больше 56 литров газа, это при стандартном балоне 52 (или 54 не помню) при этом там есть еще технический остаток...т.е. умножаем "развод" де то 5 л на 9,40 получаем примерно 50 грн...КЛО правда дает скидку на НОВУС....и денежную и товарную. http://www.novus.com.ua/sites/defaul...ravila_klo.pdf |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
|
Трасса Полтава-Киев http://www.youtube.com/watch?v=rFqQAr7vEzY трасса.
И вот потом покатался 4 дня в смешанном режиме. Четверг рыбалка КВХ Пилява Тетерев Пятница Киев....ну вы в курсе шо за трэфик Суббота рыбалка в Сухолучье КВХ .....это с лафетом и лодкой 160км Воскресенье куча мелких поездок весь день. Наездил 414км, залил опять по горлышко (уж поверьте наслово ) 33литра того же раскритикованного спиртового бензуса. 33литра за 473грн (литр 14.33грн вышел со скидкой) делим на 414 аж ни как тошнилово-пенсионерских километров .....получаем 7.97л на 100км. Это 114 гривен на 100 километров. От такие вот дела Даже 8 не получается никак Так что тошнилово по трассе было 6л на 100км, ----- потом смешанная езда, куча прогревов и с прицепом и пробки получилось 8л на 100км. Среднее выходит 7 литров! Я газ на эту машину ставить даже даром не буду! И уж тем более его покупать и на нем ездить себе в убыток Востаннє редагував 2093306: 09.11.2015 о 20:54. Причина: отредактировал пост |
|
|
|
Гена (09.11.2015)
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
Не ставьте и не рвите давно известные баяны Газ выгодно ставить, если 70% поездок - город. Сомневаюсь я в супер экономичности Лачетти в городе - сколько она есть бензина на 100 км, к примеру в Киеве? 8 л/100 км или 7л/100км? Что вы хотите доказать? Я тоже от этого отталкивался, что на трассе с кондеем и не в чём себе не отказывая в Крым и обратно по чекам было 6,5 л/100 км бензина - и что из этого? Как только вернулся с дальняка - опять в городе 7-7,5 л/100 км бензина - и всё равно поставил газ, расход которого выходил 8,5-9,1 л/100 км и разница в ценах на момент установки: газ 3,5 грн/л - 95-й 5,3 грн/л - за 8 месяцев городского трафика стоимость отбивания установки перевалила за 70% и я перестал вести записи - ибо нет смысла.![]() А просто сказать без реальных расчётов и только по одной поездке - бред сивой кобылы. Уж простите за прямоту
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
Это про биоэтанол? А что с ним не так? Добавлено через 16 минут
Почитал. Все "минусы" высосаны из пальца.
Это натуральнейший бред сивой кобылы в приступе белой горячки. Пункты 2 и 3, которые прямо противоречат друг другу - это вообще шедевр, хоть бы разнесли их под номерами 1 и 5 - не так в глаза бросалось бы. Это, как говорят у нас на Троещине, "голимый чёс" гаражного теоретика-всезнайки дяди Бори. А реальность такова, что мой производитель автомобиля прямо в инструкции по эксплуатации разрешает заливать бензин с содержанием спирта до 10%. Если производитель разрешил - значит можно лить. А если что-то будет не так - по гарантии поменяют. А "дядя Боря" из гаража пусть идет в жопу со своим теоретизированием. Когда дядя Боря дорастет профессионально и станет конструктором Toyota/Mercedes/BMW/Hyundai хотя бы - вот тогда его аргументы для меня будут иметь какой-то вес. А пока его профессиональный уровень такой, что его никто не подпустит к конвееру (хотя бы даже Hyundai) вкрутить хотя бы лампочку освещения номерного знака на их автомобиль - он просто пыль с нулевым весом слов, просто балабол околоподьездный, которому провели интернет и теперь он срет статейками в интернете. Востаннє редагував _woland_: 24.11.2015 о 20:49. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Это эпизод, есть записи капля в каплю до 200тысячь. И я не ставил газ в 2008году и не буду сегодня. Разница в цене не демократичная. Не вы играете в экономичность---играют вас установщики поставщики и торговцы Бригада![]()
Назовите составляющие газа которым заправляетесь, ....... его калорийность, качество и пригодность палить в авто! Или религия ГБО слепа? =============== Фотки борт-журнала по бензину. Лачетти с ГБО жрет больше денег на газу. По этому после газированных Фордов я всегда писал что заправлял и до сегодня могу сказать что мне ездить на бензине дешевле. Я бы поставил ГБО, но выгоды не вижу-------одни минусы с этим ГБО. Востаннє редагував 2093306: 10.11.2015 о 14:19. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
Ещё раз повторюсь: выбор ставить/неставить - дело личное и обдуманное. По поводу выгоды/невыгоды в Лачетти - то наверное первый, кого я встречаю с такими жалобами: у меня знакомые таксисты и брат - все одобряют и говорят о выгоде установки ГБО. А принимать решение - дело личное, хотите платить за бодягу в виде "эко" бензина - дело ваше. Кстати - хотите померится - кто из нас больше инженер - тогда ответьте без вики-педии - а технически грамотно: - каким образом/методом/способом получают данную топливную смесь; - какие есть стандарты и нормы по этим смесям; - какой тип топлива рекомендовано лить в двигатель Лачетти; - какая %% спирта в хвалённом вами "эко" бензине на АЗС; - какой срок годности данного вида топлива.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
DOK (10.11.2015)
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.699
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Ввиде инфо. 2093306 при вставке видео с Ютуба в ссылке ролика убирайте букву ,,S,, типа ,,https,, должно быть без буквы ,,S,, ,,http,,. Тогда не будет рвать страницу.
|
|
|
|
2093306 (09.11.2015)
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
Всё имеет свою цену. Есть колбаса по 60 грн, и есть по 200 грн.(образно).
Те, что кушают по 60 грн, ходят сытые и не сразу болеют/умирают. Может и не совсем удачное сравнение, но что-то в этом есть.
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
насчет коротких поездок, особенно в холодное время я бы поспорил, иногда пол пути проезжаю, пока "нагреется газ", а что будет зимой...а вот по трассе как раз получается нормуль....даже если моя Хонда укладывается в 10 л/бенза, то газ в 11/12 это все равно меньше... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
тот же движок Хонда СРВ 14 л газа, переход на газ и езда на нем по динамике никак не отличается....опрашивал людей на скольких сервисах, никто против газа ничего плохого не сказал-в отличии от Субару, тут почему то не рекомендуют... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Сарепта, Yamaha F 60, ПМЛ Азовчанка Yamaha F 9.9
Дописи: 6.058
Поблагодарили 3.465 раз(а) в 942 сообщениях
|
Я не знаю про Лачетти, но на Нубире 1,6 по трассе был расход 5,8 - 6 литров.
Очень зависит от манеры езды. Вообще, считаю пропан полумерой с геморроем. Только метан! Вот тут сразу поймешь, что такое бесплатная езда. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Можно долго философствовать на тему этой логики, но первое, что сейчас пришло на ум- чем больше съэкономишь на этой машине- тем больше денег будет у тебя на следующую, новее и лучше, машину. ![]() И, да..., я не говорил, что "новую", я говорил просто о "менять машины". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Konstantin 69 (11.11.2015)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
| Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
| Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
| Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
| Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |