![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Установка ГБО, это как плановый ремонт ходовой! Один раз потратился на установку,что бы машина ехать могла,и забыл о вложенных деньгах! И с первого литра газа ездишь в 2.6 раза дешевле. Прадо 120 2,7л. Расход город 17 л. Это примерно 120грн. У меня 1.2 грн километр. Прогреваю мало,машина в гараже теплом, при прогреве отключаю обдув салона,что бы быстрей прогреть контур.
|
Цитата:
|
То есть лучше ставить 4 поколение с вариатором.
|
Цитата:
Поставил в ноябре. Стоимость на Камри 2.4 4-е поколение- 470 евро (тогда было 9500грн). Как сказал мой друг бизнесмен- эти деньги у тебя в бизнесе не крутились, а лежали дома под подушкой, так что забудь о них, и просто наслаждайся экономией, а они все равно окупятся. Вот я с ноября и наслаждаюсь. Проблем никаких- чек не горит, машина работает ровно, как и на бензине. И еще- объясните, Сема, зачем сейчас увеличивать дальность пробега без заправки при таком обилии АЗС? |
Цитата:
|
Почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту При нынешних ценах на бенз я бы уже себе и на лодочный мотор поставил, вот только как заправляться...:-(:-( |
Цитата:
Оборудование стоит Стаг,вот оттуда и софт. Цитата: Сообщение от Andrey 09 То есть лучше ставить 4 поколение с вариатором. Вариатор желательно ставить, газовый блок всего лиш меняет тип топлива, карта зажигания остается бензиновая ,на газ нужно значительно более раннее зажигание а бензиновые мозги в раньше не работают,только в позже и при езде допустим за городом температура движка будет поболее чем на бензине- проверено неоднократно причем на приборке этого повышения можно и не увидеть ну и приемистость на газу -бензин отдыхает и нервно курит в сторонке. |
Цитата:
|
У меня отключало на 4000об/мин. но можно настроить как хочешь. Я например просил если резко газ в пол при кикдауне автоматом переключалось на бенз.
А по поводу вариаторов, хорошая штука но я считаю ее лишним, без нее и так все прекрасно работало. Возможно меньше расход будет из за лучшего сгорания. Фильтра проси что бы ставили обслуживаемые ( это если сам будешь менять) если нет то пусть ставят обычные,будут при ТО менять сами.+ при каждом ТО мне всегда смотрели настройки+ я постоянно просил калибровать бак. Андрюха, твой вариант 4-ое поколение. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 35 секунд А лучше всего ДИЗЕЛЬ))))))) |
С 2005г. по сегодняшний день имел 4 машинки - все на газу 4 поколения. Газ ставил всегда на нормальных СТО, а иногда и у официалов, т.к. машины покупал с салона. Обкатывал 10 - 20 тыс. и ставил ГБО. Пробег 20-30 000 в год. За год окупается установка. До этого скептически относился к ГБО. Считал дизель - все. Теперь - дизель нервно курит в стороне. Газ пропан - это все. Экономия реальная. Проблем больших - нет. Замена фильтров, может каких- то уплотнений в редукторе и все. Ставте ГБО и даже не сомневайтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй скажу пару слов про то почему я не поставил газ. В год накатываю 25000-30000 с моим двигателем расход газа должен был увеличится на 2-3 л. по сравнению с бензом, сама система с установкой обошлась бы мне в 1000 уе.. Не знаю на сколько правда или нет, но меня уверяли в том, что с газом у машины быстрее из строя выходят катализаторы, их конечно можно вырезать и поставить пламегаситили, но это еще 1000 грн. со временем, быстрее чем положено выходит из строя глушак, но его можно заменить на дешевый. Когда все работы будут проделаны есть вероятность того, что на передачи (у меня автомат) обороты будут низкие (700-800) и двигатель будет подхватывать выхлопные газы (по стрелки оборотов будет не заметно а вот жопой будешь чувствовать), может придется переделать выхлобную а если не обращать внимание то можно ездить и так. Честно я так подумал и отказался не знаю насколько правильно поступил. Считаю что газ не решает проблему кардинально. Ее решит служебная машина с казенным топливом)))
P.S. Из плюсов, по словам тех у кого подобная машина как у меня и ездит на газу, говорят мол чуточку резвее. Но для меня резвее когда мощность больше на 100 л.с. А 11 сек до сотни и 10,99 сек., я такую разницу не ощущаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть небольшие нюансы с машинами на вариаторах коробках (рено колеос, ниссан Хтраил) каждые 20 тыс надо клапана регулировать, так рекомендуют. :-P ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШ, НЕ ПОЙМЕШЬ |
Цитата:
У моего малого даже на вазе 2105 brc -второго поколения стоит расход 8-9 литров. |
Цитата:
Много, что мне рекомендовали на форумах, побывал, и был у мотористов от бога (по словам тех кто рекомендовал) а особенно у авто маляров, и мягко говоря был не в восторге. С газом на этой машине решил уже не экспериментировать. Если кто то предложит тэст драйв, то не откажусь и может поменяю свое мнение. Но пока так, кто то слышит впервые а кто меняет и рассказывает. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010