![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
У темі 1 долучень
Цитата:
Mercedes-Benz "NGT" , VW "EcoFuel", Fiat "B-Power", Volvo "Bi-Fuel", Opel-Ford-Iveco "CNG". |
Цитата:
Хотя сама мысль о том, что ездить будет дешевле уже приятно греет душу. |
Андрюха могу сказать одно как поставишь ГБО. То по деньгам почуствуешь с первого дня поездок. Это как крот считал сколько в год, сколько в день. Главное что каждый день не будешь столько платить как выше сказано. Даже если у тебя машина выходного дня. Каждая поездка у тебя не будет быть по карману. Едешь ли далеко , или близко. Или отдохнуть на выходные, это будет гуманно по сравнению с бензом. а отобьёшь или нет, ты не знаешь сколько бенз будет завтра стоить.Хрен его знает что завтра будет. Если для мотора не во вред , а я думаю что нет. То моё ИМХО СТАВЬ.
П.С. Плюс у тебя два вида топлива. Если где и не будет заправки ГБО, есть возможность доехать на бензе. |
ставить однозначно :cool2:
нихрена оно не сушит:-)) на газу уже 3 пятилетки на разных авто, и ставил и ремонтировал=обслуживал друзьям...могу многое рассказать=поделиться опытом...кому интересно скину телепон, по клаве долго стучать... на счет ресурса на газу=двигателя в целом в 1,5-3 раза выше чем на бензе, по одной "маленькой" первопричине=отсутствие детонации...клапана действительно страдают, но 200-250 тыс выхаживают аж бегом(как и на бензе, меньше только если установщики=горе регулировщики не беднят смесь...)...стоимость ремонта головы не сравнима с капиталкой мотора...в среднем за 5 лет на разнице стоимости бенза-газа , отбивается половина стоимости авто(при пробегах 30-40 тыс в год)...проверить можно на калькуляторе...на сьекономленные бабки можно купить 2-4 контрактных двигателя целиком вместе с навесным :-)) предпочитаю на двигателях с гидриками(или регулируемыми как на старых авто тазах-газах) и металлическим впускным коллектором ГБО 1-3 поколения ( по сути они все первого, с небольшими различиями, а именно способа дозировки подачи газа...вакуумное, с электромеханическим дозатором, или механическим)...плюс этого варианта стоимость ремкомплекта редуктора в среднем 10 баксов плюс пара часов времени на обслужить по полной(раз в 2 года или 100 тыс км пробега...второй плюс=любой юзверь залив=попав на хреновую заправку в течении 10 сек в ручную подкорректирует редуктор(сделает даже блондинка, только не глухая:-D) , и попрет дальше...гы, не нужен комп для корректировки прошивки и настройки нормальной работы моторчега на газу =-O... короче ставить однозначно:cool2: |
Ок спасибо. Завтра на сто, поменяю свечи и буду ставить газ.
|
Да, кстати, рекомендую посмотреть в сторону газобалонного оборудования итальянского производителя BRC. Эти установки позволяют гибко настраивать ее под нужды хозяина. Можно, например, настроить комбинированный впрыск газ+бензин (совсем чуть-чуть) чтобы мощА была. Можно настроить автоматическое переключение на бензин при ХХХХ оборотах (резкое увеличение мощи на обгоне при "педаль в пол")... в общем разные сценарии есть :)
А установщика могу порекомендовать - ПП САЕР. http://brc-saer.kiev.ua/ Официал Hyundai отдает туда по субподряду машины (в т.ч. и те что на их гарантии) на установку газа. Мне там ставили. Как поставили год назад, как уехал от них - так до сих пор вопросов нет. Все как часики. А вторую машину брали б.у.-шную, на нее хрен знает где ставили, так пришлось погемороится с ней. |
А что значит "тарировать" или "калибровать" газовый бак? Что это за действо, как часто его нужно делать и с какой целью?
|
Цитата:
|
Цитата:
Замечаешь на сколько км тебе хватает полной заправки. Задуваешься всегда до полного и сбрасываешь счетчик км. Так гораздо точнее, чем за лампочками следить. |
Цитата:
Что до тарировки.Тарировка это проверка на точность .В случае с ГАЗовым балоном , скорее всего проверяется на прочность давлением. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропан-бутан очень подвержен температурным изменениям в объеме. ИМХО - калибруй-не калибруй... А лучше на точность указателя не опираться.
|
Цитата:
|
Цитата:
По отзывам ребята вменяемые, т.е. твои проблемы- это их проблемы. А не деньги взял- досвидания. |
Все установки 1994г ставлю по этому адресу руководящий состав вырос с мастеров, все работет:super:
установка гбо Воссоединения проспект 21 СТО ПО УСТАНОВКЕ ГБО Печать E-mail Место расположение монтажа и установки Газобаллонного оборудования (гбо) г. Киев, пр-т Воссоединения, 21 Установка ГБО, установка ГБО в кредит, сервис ГБО, технический осмотр ГБО, техническая поддержка, техническое обслуживание, программирование. Установка вариатора опережения зажигания. Большой опыт работы более 12 лет в этой сфере. Работаем с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 директор СТО Черниховский Юрий тел. 067-5047788, 067-501-7000 Ориентировочные цены на установку ГБО 4 цилинра 6 цилиндров 8 цилиндров от 380 евро от 600 евро от 700 евро |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лет 5 назад была мысль поставить газ, но "против" было больше., чем "за". Сейчас думаю, что всё таки придётся, не смотря на то, что нужно будет регулировать клапана. А на моей машине это геморно. Кто подскажет хорошую фирму и установщиков в Киеве? (Кроме тех, кто уже здесь дал информацию).:friends:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010