![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
Напомню- у меня Тойота Камри, поставил 4-е поколение- 470 евро. Приезжай в Херсон- договоримся и поставим. |
заодно и разницу почувствуешь.
|
Цитата:
|
Та блин жаба давит столько за бенз платить. Да пробег у меня небольшой но ещё пару лет планирую поездить. Отобьется или нет я не знаю но себестоимость пробега резко понизится как я надеюсь .
|
Цитата:
|
Андрей, это сродни экономии на 4т моторах, покупая их новыми по сравнению с 2т. Все сначала думают, что бабки отобьют, но оно не всегда получается это сделать с учётом первичных вложений.
Вот и при твоём пробеге в 10 000 км в год, это растянется на годы. При этом ты вскоре и машину сменить захочешь, вот и получится, что экономически не целесообразно может оказаться. Но решать тебе. Я вот езжу значительно больше, но пока не вижу целесообразности, так как чем меньше разница между ценой бенза и газа, тем больше срок окупаемости. Опять же обслуживание никто не отменял. |
Значит буду больше ездить ;-)
Добавлено через 3 минуты Руслан, ну ты же сам знаешь, что поездки на лодках не отобьются никогда, но экономить мы пытаемся. Тем более мне газ может чуток дешевле будет обходиться |
Цитата:
|
Та я ещё в очереди стою, вроде в субботу моя очередь уже.
|
Цитата:
|
Нахрена?
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня ошибки? Не помню ;-))
|
Цитата:
Изуродовать машину!!! Ради чего???? Если не ради экономии - то ради чего же??????? =-O =-O =-O =-O |
Цитата:
1. количество литров газа. 2.цену на газ. 3.цену на бенз. Зная расход авто на бензине можно примерно просчитать окупаемость. Не забывайте учитывать бенз на прогрев. Также сразу впишите стоимость установки ГБО (что бы не забыть) |
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Газ дешевле бензина и разница в цене всегда будет в пользу газа. Так что на мой взгляд установка ГБО себя оправдывает. А посчитать экономический эффект можно просто зная разницу в пробеге и стоимости топлива. Мне для этого заводить тетрадку и все записывать нет смысла, у меня на работе такие таблички делаются в ежедневном формате уже на протяжении 15 лет. Вот что я имел в виду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010