![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
В принципе согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае прогревочный бенз включен в сумму 2016 грн. А в сумму 1112 грн. включен только газ после прогрева, совершенно логично добавить сюда деньги за прогрев на бензине. Получается Андрей именно сэкономил 694 грн, а не 904. Или я не так что-то понял. |
Та в принципе все правильно. Пока всем доволен а сколько там сэкономил или не сэкономил то уже дело десятое.
|
Чего тут про бензин для прогреву? Скажу из личного опыта: при стоимости бензина около 16 грн/л - выходило 100 грн/месяц ну или в цифрах - порядка 5-6 л 95-го/92-го. Работа двигателя до включения газа - летом до 5 минут, зимой 10-12 минут. Или завёл, постоял 1-2 минуты - и поехал - газ включится во время езды. У меня даже велись таблицы с детальными записями и расчётом окупаемости установки ГБО. В двух словах: через полгода перестал вести, когда окупаемость перевалила за 65% от стоимости. Напоминаю - окупаемость, т.е. это разница между затратами при езде на бензине и пропане(с учётом всех эксплуатационных расходом: ТО ГБО, прогревы). И это всё происходило в те времена, когда газ был 3,5 грн/л, а бензин 5,3 грн/литр:-)
|
Цитата:
|
ГБО (offtop)
Поставил: Езжу и не парюсь / уверен что экономлю / езжу много куда надо и не надо, ( в гости к теще езжу в два раза чаще) / а фули газ дешевеет, /др. варианты. Вывод: ГБО это хорошо. Поставил и парюсь: Сомнительная экономия / запаска млять в этом и так маленьком багажнике куда ее приткнуть / проблема за проблемой с этой ГБО / газ фуфло / на газ. заправках постоянно «нажухивают» / все установщики криворокие / нормальных установщиков вообще нет / хороший установщик вообще еще не родился / дурак что поставил / дважды дурак, что поставил ГБО, только деньги потратил / др. варианты. Вывод :ГБО это плохая идея. НЕ поставил: И ставить не буду / езжу вообще мало / не вижу никакого смысла / фигня скоро бензин по 5 , а газ по 25 / а у меня авто на ДТ / нет лишних денег на установку / есть достаточное количество денег на бензин (хоть конь и жрет от 15 до 35л/100 км) / хочу поставить / очень хочу поставить / уже записался на установку / др. варианты. Вывод: все фломастеры на вкус разные. ( у меня зеленый.:-))) |
Цитата:
|
Цитата:
Геныч шо не равнодушен ты к гбо- эт мы все знаем.А все потому что при царе горохе то есть до нашей эры. Ты поставил не понятно какое гбо и не понятно где и как. По тому и ипало оно тебя.:-)):-)):-)) все остальные доводы тебя попросту не интересуют .Бо ты уперся в свою версию и все.:-)):-)):-)) Я с тобой не спорю- самая лучшая машина это л200 дизель.:ok::ok::ok::-)):-)):-)):friends::friends::friends: |
А у меня расход по трассе 5,5 грин чип, думаю, что ставить газ при таком расходе это уже даже не жлобство, а просто попрошайничество. А мой родственник поставил газ на Оку! Так что каждый думает в меру своего понятия об экономии.
|
Я вчера заезжал на газовое СТО так ребята как раз закончили установку на МАТИЗ:-]%OD:)-(:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати для владельцев установок BRC, нашёл хорошую замену "САЕР"у. Цены адекватные,мастера адекватные. Мне на "САЕРе" два раза настаивали и два раза как то не очень нравилось как машина ехала, да и грязно у них и подзажрались они. ИМХО. Крайний раз обслуживался и менял ремкомплект редуктора на сто"Время Газа" на углу Автозаводской и Шахтёрской. Выехал от них и как разнужно было загород мотнуться,выехал на трассу-машинж
у не узнал,ехать стала лучше))Не реклама,просто делюсь опытомM:-) Итого Ремонт редуктора+замена фильтров+настройка+хомутики и прочая мелочь 1350 грн:super: З.Ы. Обслуживают все установки |
Просто вчера услышал по ящику
Киевский городской совет планирует демонтировать в столице 150-170 газовых заправок |
Цитата:
:super::super::super::super::super::super::super: Цитата:
|
Цитата:
5,5 л 95-го по 19,5 грн/л = 107,25 грн/100 км газ 8 л/100 км в не эконом режиме по 8,8 грн/л = 70,4 грн/100 км. Калькулятор говорит об обратном. И ещё по поводу прошивок - рвутся :garmonist: очень долго и давно. Да, можно достигнуть тяги на низах либо экономии на крейсерской в 90 км/час и тп. Но ни одна прошивка не будет универсальной - ибо на заводе были ходовые испытания, в результате которых делается прошивка оптимальной: расход/экология/ресурс. И ещё - режим езды "эко" на стандартной прошивке достигается тоже легко.:-) Это доказывалось не единожды многими тестами.:-) Конечно, оплата за прошивку заставляет проверять её работу, т.е. ехать как пенсионер и смотреть на цифры. Пи.си: реально малое потребление бензина есть у мелки турбобензинок и это факт.:-) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010