![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
student, у меня проблема следующего характера:
https://honda.org.ua/forum/about100550.html "на некоторых моделях honda есть такая приблуда - когда машина едет значит топливо должно уменьшатся, так считает комп и берет информацию не только от датчика топлива а от расхода топлива пробега и тд. стоит заехать на заправку капнуть пару литров и стрелка возвращается в прежнее место" думаю решать это или забить, т.к. стоит залить 5 л бензина и он начинает показывать правильно...честно говоря был по началу в непонятке, т.к. вместо экономии двойной расход получался, потом нашел, что это глюк... Добавлено через 15 минут еще вопрос при 4000 об, снова бенз включается? бо я как то не спросил, а установщики были немногословны ... |
Кто-то посоветует толковых газавщиков - проблема в следующим. Машина подтупливает, горич чек (обедненная смесь), когда заканчивается газ автоматом уже на бенз не переходит, глохнет (4 пок.). Блок управления Диего. Спасибо.
|
Цитата:
Лечится сие неподобство установкой эмулятора топлива или впайкой сопротивления в нужном месте.Я выбрал последнее(хотя эмулятор тож нарыл).Не скажу что идеально(уровень брешет)но лампочка загорается когда реально заканчивается бенз,а не когда ей хочется.Отакэ.;-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ездил в Россию. Сжёг там три баллона газа. Здесь на баллоне проезжаю 320 км. Там-400 =-O=-O=-O.
На бензине разницы не заметил вообще. |
Ставил весной. За 5 месяцев пробег 10600 км. Обычно входило 34 - 35 л газа. Однажды вошло 38л. - я удивился и спросил заправщика. Он ответил, что газ бывает более тяжёлый и обмана оборудования нет. Ради интереса сбил одометр на нули и выкатал весь газ. Обмана не было - проехал на 40 км больше чем обычно. Я так понимаю, что играет роль в какой пропорции смешивают пропан с бутаном. Стиль вождения и соотношение пробега город/трасса при замерах были примерно одинаковы.
Значит или заправщик говорил правду, или ... закралась у меня ещё одна разгадка - не сработала отсечка. |
возле машин "на газу" может быть запах газа? или это ненормально...в смысле если у капота стоять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит буду выносить мозг установщикам, нагретая машина воняет в районе капота...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучший способо проверить-мыльный раствор и кисть.:-) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мыльным раствором только пузыри надувать |
[QUOTE=Сан Саныч;383383]Если не секрет? Фирма производитель оборудования форсунки, компьютер и редуктор. И еще, вариатор ставили?
Добавлено через 2 минуты вариатор ставили-по моей просьбе, остальное перечисляли не помню...может студент прийдет напишет, они какую то сборную солянку ставят стандартно...в принципе расход нормальный-12-13 (бензин 10-12), двигатель стабильно работает...вот запах есть...и вроде контора уже лет 15 работает (находится там где автосалон Шогун на Расковой 56)... |
Цитата:
|
student, вариатор и бак типо дороже, т.к.влез 54 литра вместо 35 , я понял, что запах это ненормально, думал у всех так....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Немного противоречивая статья. Больше всего мне понравилось о запрете курения в авто на газу.
5 причин не ставити ГБО на авто | AutoDriving.net |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010