Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

biocon 09.09.2015 20:24

Re: Ставить ГБО в машину или нет

student, у меня проблема следующего характера:
https://honda.org.ua/forum/about100550.html

"на некоторых моделях honda есть такая приблуда - когда машина едет значит топливо должно уменьшатся, так считает комп и берет информацию не только от датчика топлива а от расхода топлива пробега и тд. стоит заехать на заправку капнуть пару литров и стрелка возвращается в прежнее место"

думаю решать это или забить, т.к. стоит залить 5 л бензина и он начинает показывать правильно...честно говоря был по началу в непонятке, т.к. вместо экономии двойной расход получался, потом нашел, что это глюк...

Добавлено через 15 минут
еще вопрос при 4000 об, снова бенз включается? бо я как то не спросил, а установщики были немногословны ...

Lexa 09.09.2015 20:49

Кто-то посоветует толковых газавщиков - проблема в следующим. Машина подтупливает, горич чек (обедненная смесь), когда заканчивается газ автоматом уже на бенз не переходит, глохнет (4 пок.). Блок управления Диего. Спасибо.

ANRI-72 09.09.2015 21:01

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383307)
поставил ГАЗ появилась проблема-некоректно стал работать датчик бензина, типо бензин тоже уходит, как бороться? или у меня одного такая хрень...

У меня подобная проблема имела место также.Причина ее в следующем:ряд современных систем управления авто считывают показания с расходомера воздуха,пересчитывают их и выдают вам расход топлива и соответственно остаток топлива.Но едете вы на газу,а воздух используете тот же что для сжигания бензина-здесь и зарыта собака.
Лечится сие неподобство установкой эмулятора топлива или впайкой сопротивления в нужном месте.Я выбрал последнее(хотя эмулятор тож нарыл).Не скажу что идеально(уровень брешет)но лампочка загорается когда реально заканчивается бенз,а не когда ей хочется.Отакэ.;-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від biocon (Допис 383327)
еще вопрос при 4000 об, снова бенз включается? бо я как то не спросил, а установщики были немногословны .

Это нормально и правильно.Таким образом система защищает мотор от"сухой работы" на высоких оборотах.

Карапуз 09.09.2015 21:32

Ездил в Россию. Сжёг там три баллона газа. Здесь на баллоне проезжаю 320 км. Там-400 =-O=-O=-O.
На бензине разницы не заметил вообще.

MERLIN 09.09.2015 21:59

Ставил весной. За 5 месяцев пробег 10600 км. Обычно входило 34 - 35 л газа. Однажды вошло 38л. - я удивился и спросил заправщика. Он ответил, что газ бывает более тяжёлый и обмана оборудования нет. Ради интереса сбил одометр на нули и выкатал весь газ. Обмана не было - проехал на 40 км больше чем обычно. Я так понимаю, что играет роль в какой пропорции смешивают пропан с бутаном. Стиль вождения и соотношение пробега город/трасса при замерах были примерно одинаковы.
Значит или заправщик говорил правду, или ... закралась у меня ещё одна разгадка - не сработала отсечка.

biocon 09.09.2015 22:05

возле машин "на газу" может быть запах газа? или это ненормально...в смысле если у капота стоять...

sonor@ua.fm 09.09.2015 22:16

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383349)
возле машин "на газу" может быть запах газа? или это ненормально...в смысле если у капота стоять...

Если установка современная , минимум 4го поколения, то никакого запаха быть не может. При условии, что магистраль нигде не травит.

Сан Саныч 09.09.2015 22:20

Цитата:

Как мне сказали грамотные установщики, запаха газа не должно быть вообще. Т.е. Определить внешне на газу авто или нет, при правильно настроеном оборудовании не возможно.

biocon 09.09.2015 22:33

значит буду выносить мозг установщикам, нагретая машина воняет в районе капота...

HolyDiver 09.09.2015 22:41

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383361)
нагретая машина воняет в районе капота.

Может быть соединение редуктора с форсункамы сделаны простым шлангом,которые для пропана маркированы ,там в правильных шлангах несколько слоев должно быть которые и не пропускают запах одоранта.

biocon 09.09.2015 22:45

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 383367)
Может быть соединение редуктора с форсункамы сделаны простым шлангом,которые для пропана маркированы ,там в правильных шлангах несколько слоев должно быть которые и не пропускают запах одоранта.

исходя из стоимости 615 евро и рекомендации ув.Студента-экономить не должны были, второй бак выкатаю и заеду...

borabora 09.09.2015 22:48

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383361)
значит буду выносить мозг установщикам, нагретая машина воняет в районе капота...

Хомуты подтяните, запаха не должно быть никогда и нигде,кроме ка после заправки.

Лучший способо проверить-мыльный раствор и кисть.:-)

Сан Саныч 09.09.2015 23:39

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383369)
исходя из стоимости 615 евро и рекомендации ув.Студента-экономить не должны были, второй бак выкатаю и заеду...

Если не секрет? Фирма производитель оборудования форсунки, компьютер и редуктор. И еще, вариатор ставили?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від borabora (Допис 383373)
Хомуты подтяните, запаха не должно быть никогда и нигде,кроме ка после заправки.

Лучший способо проверить-мыльный раствор и кисть.:-)

Лучший способ это газоанализатор, который обязан быть у установщиков.
Мыльным раствором только пузыри надувать

biocon 10.09.2015 00:47

[QUOTE=Сан Саныч;383383]Если не секрет? Фирма производитель оборудования форсунки, компьютер и редуктор. И еще, вариатор ставили?

Добавлено через 2 минуты

вариатор ставили-по моей просьбе, остальное перечисляли не помню...может студент прийдет напишет, они какую то сборную солянку ставят стандартно...в принципе расход нормальный-12-13 (бензин 10-12), двигатель стабильно работает...вот запах есть...и вроде контора уже лет 15 работает (находится там где автосалон Шогун на Расковой 56)...

student 10.09.2015 06:24

Цитата:

Леша, после установки надо заехать на обтяжку. Скорее всего возле редуктора. А , что Ты на 615 евро заказал? Изначальна считали 480+60 дол.

biocon 10.09.2015 09:52

student, вариатор и бак типо дороже, т.к.влез 54 литра вместо 35 , я понял, что запах это ненормально, думал у всех так....

student 10.09.2015 11:02

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383429)
student, вариатор и бак типо дороже, т.к.влез 54 литра вместо 35 , я понял, что запах это ненормально, думал у всех так....

Заедь немедленно!!! Это бывает, скорее всего трубка на редукторе.

_woland_ 10.09.2015 14:39

Цитата:

Допис від biocon (Допис 383307)
поставил ГАЗ появилась проблема-некоректно стал работать датчик бензина, типо бензин тоже уходит, как бороться? или у меня одного такая хрень...

Что значит "датчик" бензина? Расходомер?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від DOK (Допис 354244)
Правда, что ли? У меня с ноября такие бумаги лежат в бардачке. В гаи не ездил. И шо теперь делать?

Вообще, как бы могут на штрафплощадку поставить, если остановят и докопаются.

MERLIN 21.09.2015 08:52

Немного противоречивая статья. Больше всего мне понравилось о запрете курения в авто на газу.
5 причин не ставити ГБО на авто | AutoDriving.net

student 21.09.2015 09:28

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 385209)
Немного противоречивая статья. Больше всего мне понравилось о запрете курения в авто на газу.
5 причин не ставити ГБО на авто | AutoDriving.net

Человек писавший статью хотя бы имеет машину? Писатели блин

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0