![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Что то темка подзаглохла:-) Для любителей спиртового бензина освежу...
Чем хорош бензин на спирту, и какие есть подводные камни? | Veddro.com Бензин со спиртом | Обо всем | Хюндай клуб Украина |
Цитата:
|
Блин создавая эту тему не думал, что дойдет до такого и начнутся взаимные оскорбления и так далее...
Я очень долго был противником установки ГБО в свой автомобиль. Честно! Не понимал нафига это надо и был уверен, что не стоит лезть в мотор со всякими там усложнениями. Сейчас, я не понимаю, почему я столько времени ждал и не поставил газ раньше. На сегодняшний день проехал на газу порядка 8 тыс км. Не знаю точно но так по прикидкам установку практически отбил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте уже переходить на конструктив, товарищи любители газа.
Кто не хочет, пусть не ставит. Чем меньше потребление, тем ниже будет цена:-) Делимся дельными советами. Вот например, до сих пор ищу причину, почему сгорели клапана!? Случайно подвернулась версия, что если по какой-то причине поступал и бензин и газ в камеру сгорания, то образовывалась гремучая смесь. А клапанец газовый подвисал таки-недавно почистили. там еще маленький фильтрик стоит-тоже заменили. :sos: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хз, я не установщик ГБО,но мне кажется что налапшали. Это получается с их слов нужно чтоб две системы работали одновременно газ+ бензин?:-))
|
Цитата:
Почитайте автофорумы, расход пишут 8бензина и 15газа на 100км......и это им выгодно:neznayu: Нельзя глушить подачу бензина чтоб не закоксовалась брызгалка многоточечная. Тобишь ГБО аналогично как и на дизелях:neznayu:....родное топливо всегда распыляется форсунками, а в разгон даже больше бензина льется. |
Цитата:
|
Цитата:
Клапана горят еще если неправильно отсечка газа работает. По идее на 4000 об. должна машина переходить на бензин. Может быть это индивидуальная цифра? Еще ... не помню чтоб на кикдауне был переход. Мож и не доходил тахометр до 4000, а может где-то на "границе" мотор работал! Нужно проверить! |
Октановое число газа выше, чем у бензина. При высоких оборотах температура горения газа на порядок выше и происходит перегрев выпускной системы. Больше всего при этом страдают выпускные клапана, если на авто нет гидрокомпенсаторов.
Это такая фишка у BRC. При высоких оборотах (выше 4000) происходит довпрыск бензина в камеру сгорания, тем самым, бензин немного охлаждает клапана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
А реальность такова, что мой производитель автомобиля прямо в инструкции по эксплуатации разрешает заливать бензин с содержанием спирта до 10%. Если производитель разрешил - значит можно лить. А если что-то будет не так - по гарантии поменяют. А "дядя Боря" из гаража пусть идет в жопу со своим теоретизированием. Когда дядя Боря дорастет профессионально и станет конструктором Toyota/Mercedes/BMW/Hyundai хотя бы - вот тогда его аргументы для меня будут иметь какой-то вес. А пока его профессиональный уровень такой, что его никто не подпустит к конвееру (хотя бы даже Hyundai) вкрутить хотя бы лампочку освещения номерного знака на их автомобиль - он просто пыль с нулевым весом слов, просто балабол околоподьездный, которому провели интернет и теперь он срет статейками в интернете. |
Цитата:
|
Цитата:
Только маленький вопрос- а если авто уже не на гарантии? |
Цитата:
На РОПе уже обижались на сей счет :))) Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited