Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

P_Petrovich 20.09.2016 12:19

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від sema (Допис 445895)
А вот это — железный неперешибаемый аргумент в пользу установки ГБО

С получение гемора, чем чаще Вы останавливаетесь и делаете хоть какие то
" упражнения " тем лучше состояние ваших конечностей.
Две основные болезни дальнобоя это гемор и голова, последнее в следствии
открытия форточки или окна.
В старых гостах водиле запрещалось в сутки проезжать более 600 км. За бугром эта норма и сейчас действует.

sema 20.09.2016 12:32

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 445901)
Две основные болезни дальнобоя это гемор и голова, последнее в следствии
открытия форточки или окна.
В старых гостах водиле запрещалось в сутки проезжать более 600 км

Сейчас, наверное, это уже не так актуально, поскольку путешествовать на собственном авто могут позволить себе только обеспеченные люди. А раньше проблема была еще и в отсутствии качественного топлива на периферии... запороть двиг говенным бензом было несложно, а наличие ГБО (и увеличенного пробега) страховало от таких "неприятностей". Ну и опять же, можно было с таким резервом заезжать в любые... гхм... дебри, не боясь, что "до заправки" доехать не хватит. Или ужасы в виде пробитого бака/топливопровода, опять же.

Alexribalka 20.09.2016 12:32

Цитата:

Допис від sema (Допис 445895)
А вот это — железный неперешибаемый аргумент в пользу установки ГБО. Я вообще считаю, что для легкового автотранспорта он единственно разумный. Рассуждать об экономии за счет перехода на газ можно только для коммерческого автотранспорта, но никак не для бытового.

Этот аргумент железный для тех кто в прериях живет или в пустыне. Для остальных он остается единственным когда цена газа по 13 грн, но если вспомнить цену 7-40 грн то как приятно на душе с ГБО.
Если газ будет расти в цене, тогда буду заправлять бензу и наслаждаться приемистым мотором.

Виталий28 20.09.2016 12:42

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 445905)
Этот аргумент железный для тех кто в прериях живет или в пустыне.

Позвольте с вами не согласится. Было время когда я в Одессу ездил как домой. Поэтому 3 раза стоял в пробках и наблюдал как у людей в баках малолитражек заканчивался бенз и народ с баклажками бегал 10 км. до ближайшей заправки. И зачем ходить далеко в этом году кто то ездил в Одессу на день независимости, стояли 5 часов под Одессой в пробке? У меня знакомые на Тойоте Аурис стояли и молились что бы бенз не закончился. Потом кто то разобрал отбойник и ситуация улучшилась.
http://s020.radikal.ru/i711/1609/02/4f742e360df1.jpg
Alexribalka вы знаете иметь дополнительный запас бензина это вопрос литоричиский. Но мне очень приятно было участвовать в прошлом году в акции АЗС ОККО «Приедь и получи бак бензина»))) Глядя на жалкие попытки хозяев малолитражек задуть в свои баки бенза больше 40 л. Я по взрослому заехал и залил все положенные халявные 60 л. без особого напряга ))) Мне было приятно узнать в январе 2016 года, что должен быть резкий скачек цен на АИ-92. Я приехал задулся под горловину и катался месяц по старой цене. В общем иметь большой бак это гуд)))) Для меня очень важно иметь топливо в машине на 1000 км пробега и полноценную запаску. В роли альтернативы дополнильного бака я выбрал газ. Насколько мой выбор был правильным, скажу после выше упомянутой поездки. А пока газовый баллон на 78 л. меня очень разочаровал.

sema 20.09.2016 12:43

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 445905)
Этот аргумент железный для тех кто в прериях живет или в пустыне.

Как-то по молодости, когда я был юным неопытным водителем, я по наивности решил, что 10 литров в баке более, чем достаточно для того, чтобы доехать с Севастопольской площади до м. Харьковская. Тем более, что по дороге имелось несколько заправок. Вляпавшись в пробку от Краснозвездного пр-та до Южного моста, я спалил вес бенз, и позорно на аварийке вынужден был с помощью других УДД скатываться к обочине, а потом долго стоять на морозе, ожидая, когда можно будет на чем-то доползти до заправки с канистрой.
После того, как поставил ГБО, таких или подобных проблем у меня никогда не возникало.

А еще зимой как-то на житомирской трассе у меня обледенел карбюратор. Но это совсем другая история... хотя тоже про газ.

Вот вам и прерии с пустынями...

biocon 20.09.2016 12:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 445907)
Как-то по молодости, когда я был юным неопытным водителем, я по наивности решил, что 10 литров в баке более, чем достаточно

так и знал, домовитость дается практически при рождении...:-) , тем не менее с Семой согласны некоторые эксперты:

http://www.youtube.com/watch?v=_tnOoshk9Bs

Руслан 35 20.09.2016 13:06

Цитата:

Допис від sema (Допис 445907)
Как-то по молодости, когда я был юным неопытным водителем, я по наивности решил, что 10 литров в баке более, чем достаточно для того, чтобы доехать с Севастопольской площади до м. Харьковская. Тем более, что по дороге имелось несколько заправок. Вляпавшись в пробку от Краснозвездного пр-та до Южного моста, я спалил вес бенз, и позорно на аварийке вынужден был с помощью других УДД скатываться к обочине, а потом долго стоять на морозе, ожидая, когда можно будет на чем-то доползти до заправки с канистрой.
После того, как поставил ГБО, таких или подобных проблем у меня никогда не возникало.

А еще зимой как-то на житомирской трассе у меня обледенел карбюратор. Но это совсем другая история... хотя тоже про газ.

Вот вам и прерии с пустынями...

Таких проблем не возникает, если не давать опускаться стрелке на указателе уровня топлива, ниже 1/2 бака. Заправок сейчас полным полно, поэтому это не сложно, главное понимать зачем это нужно.

Alexribalka 20.09.2016 19:24

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 445906)
Alexribalka вы знаете иметь дополнительный запас бензина это вопрос литоричиский. Но мне очень приятно было участвовать в прошлом году в акции АЗС ОККО «Приедь и получи бак бензина»))) Глядя на жалкие попытки хозяев малолитражек задуть в свои баки бенза больше 40 л. Я по взрослому заехал и залил все положенные халявные 60 л. без особого напряга ))) Мне было приятно узнать в январе 2016 года, что должен быть резкий скачек цен на АИ-92. Я приехал задулся под горловину и катался месяц по старой цене. В общем иметь большой бак это гуд)))) Для меня очень важно иметь топливо в машине на 1000 км пробега и полноценную запаску. В роли альтернативы дополнильного бака я выбрал газ. Насколько мой выбор был правильным, скажу после выше упомянутой поездки. А пока газовый баллон на 78 л. меня очень разочаровал.

Виталий28 , честно говоря необязательно покупать большую машину с большим баком для того чтоб воспользоваться информацией о скачке цен. Можно было прицеп с канистрами загнать, а еще лучше купить карточки на бенз.
Да, запас топлива всегда тревожит, но меня почему-то только на лодке:-)

Sergei33 20.09.2016 19:46

Извините, что отхожу от темы, но не хочу создавать новую ветку.

Я заливаю в машину 98-ой, но на днях по ошибке заправили полный бак 92-го (25% 98-го, 75% 92-го). Сливать или ничего страшного?

DOK 20.09.2016 20:02

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 445957)
Извините, что отхожу от темы, но не хочу создавать новую ветку.

Я заливаю в машину 98-ой, но на днях по ошибке заправили полный бак 92-го (25% 98-го, 75% 92-го). Сливать или ничего страшного?

Срочно, прямо сейчас, сливайте, и заливайте полный бак соляры для очистки от этой аццкой смеси. А уже утром попа позовите, чтобы порчу снял с бензобака.

sergey71 20.09.2016 20:16

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 445875)
На моей машине mitsubishi стоит двигатель 6G72 на 170 лошадок. У двигателя, если он работает на газу, слабое место это клапана, поэтому я решил не жадничать и заплатил 2000 грн. с верху тех 800 эвро за ГБО, чтобы мне установили вариатор опережения зажигания с прошивкой hall_pajero_V6.

Можно поподробней что за вариатор .

Sergei33 20.09.2016 20:22

Значит, жить можно. :) Спасибо.

Alexribalka 20.09.2016 23:08

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 445957)

По слухам - это один и тот же бензин, только присадок меньше.Попробуйте "стартонуть" на нем, нам расскажете что и как!

AlexGrom 20.09.2016 23:11

такие колебания не впервой...было и до 17 грн. за литр газа...пройдет немного времени и цена вернется на экономически обоснованную...не более половины стоимости 95го...впрочем как и было всегда...

Sergei33...ничего страшного не будет...выкатай литров 10 и добавь снова 98...разницу с 98 до заправки 92 не почувствуешь

Sergei33 20.09.2016 23:12

Несильно упала тяга (чувствуется после 3-х тысяч), в остальном отличий не замечаю.

Andrey 09 20.09.2016 23:26

И падение тяги я думаю надумано.

Alexribalka 20.09.2016 23:45

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 446032)
И падение тяги я думаю надумано.

Наверное не тяга , а приемистость

HolyDiver 20.09.2016 23:54

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 445966)
Можно поподробней что за вариатор .

Доп устройсво которое позволяет без вмешательства в карту зажигания мозга построить альтернативную карту зажигания для работы на газу.

Sergei33 20.09.2016 23:56

Скорее, да. Но времення потеря приемистости для меня — некритична.

По паспорту в машину нужно заливать 98-ой — не хочу в итоге менять, например, свечи.

sergey71 21.09.2016 07:49

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 446041)
Доп устройсво которое позволяет без вмешательства в карту зажигания мозга построить альтернативную карту зажигания для работы на газу.

Я понимаю что такое вариатор но мне хотелось бы услышать какая модель.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0