Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

sofyart 22.10.2016 13:41

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 450067)
Да какое там бла бла бла.
Я моторов ооочень много вскрывал, а в помледние месяцы четыре с пробитыми прокладками головы у людей с ГБО.
Все проблемы именно из за вмешательства в систему охлаждения. А у вас Моторчик хоть и надежный, ......ему сносу нет, но после инсталяции доп оборудования вылезли вот такие вот проблемы. Не через 200тысясячь, не через 5...7лет а очень рано и не вовремя.
Лично у вас в скоре будет жор масла как минимум из за перегретвх стержней клапанов которые припалили сальники клапанов. Будет кокс по системе смазки. Будет ,,,,,,возможность такая есть пробой прокладки головы.
Каким бы теперь дорогим оборудованием вы себя не утешали.
Все уже случилось.......процесс запущен.
Пи.Си.
Я не в коем случае не злорадствую. Советую быть начеку в ближайшее время и прислушиваться и принюхиваться к подкапотному хозяйству! Смотреть за уровнями жидкостей и масел регулярно и их состоянии!

можно и согласиться с написанным-но все же это бред!
У меня десять лет стоит метан (туксон) и давлю я на тапку прилично.
Газ метан горит еще медленнее пропана (догорает уже в трубе)
- родные сальники клапанов. не дымит. ремонтом и не пахнет.
Стаж мотористом 20лет.
За все время были поменяны только форсунки на скоростные.
При установке газовой просто таких не было.
Когда процесс........запуститься.

Lexa 22.10.2016 18:37

Х.з. как заводской брак редуктора или криворукость отдельных установщиков может повлиять на глобальное решение по установке ГБО. Есть двигатели, которые изначально плохо дружат с газом(с прямым впрыском, без гидриков(если вовремя не регулировать) и п.р.), а на всех остальных можно получить экономию и приличную. За 150-200 тыс пробега удавалось наэкономить на новый авто до 15 тыс. у.е., только это при старом курсе:'(. Но, и сейчас экономия на лицо, тем более многие продадут авто до момента капиталки.

Гена 22.10.2016 19:24

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 450285)
Х.з. как заводской брак редуктора или криворукость отдельных установщиков может повлиять на глобальное решение по установке ГБО. Есть двигатели, которые изначально плохо дружат с газом(с прямым впрыском, без гидриков(если вовремя не регулировать) и п.р.), а на всех остальных можно получить экономию и приличную. За 150-200 тыс пробега удавалось наэкономить на новый авто до 15 тыс. у.е., только это при старом курсе:'(. Но, и сейчас экономия на лицо, тем более многие продадут авто до момента капиталки.

А потом его капиталит уже другой хозяин.

александр sss 22.10.2016 19:49

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 450259)
Газ метан горит еще медленнее пропана (догорает уже в трубе)
- родные сальники клапанов. не дымит. ремонтом и не пахнет.
Стаж мотористом 20лет.
За все время были поменяны только форсунки на скоростные.
При установке газовой просто таких не было.

Аналогично согласен- что это бред !!!!!!!
Газ был установлен на Хонда Аккорд в 2007году , машину продал в 2015 сентябрь.Недавно видел нового хозяина - он доволен как слон ,у него расход загородом 10 л /100 км. газа. ПРОБЕГ Аккорда на сегодняшний день 420 тысяч км.тна газу !!!!!!!! И ни чего не ломается!!!!!!!!!

Зы. Один раз я поменял форсунки, при пробеге в 220 тыс.

2093306 22.10.2016 19:51

:'(
Цитата:

Допис від sofyart (Допис 450259)

Случится когда не дай бог закипишь ажЪ до синивы алюминия!
Я об этом писал.
Как горит топливо мы в курсе;-)
Смысл вкладывал в то что под капот качественного автомобиля втулили "дорогое ГБО";-) Это вмешательство в систему охлаждения говняными тройниками патрубками и хомутами.
Человек надеялся что штука евро даст ему качество и надежность:neznayu:------но вот беда,.....мозги форсунки и редуктор самые что нинаесть дорогие фирмы "Х" к примеру, а вот остальная шолупень сборная солянка чего угодно со всей планеты "Игрик";-) ПЛЮС бестолковось...рукожопость и халатность при установке:neznayu:
Мерину втулить патрубки х.з. какие, вот и итог с последствиями

MERLIN 22.10.2016 19:59

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 450297)
:'(
Мерину втулить патрубки х.з. какие, вот и итог с последствиями

Во первых никаких последствий нет, а во вторых " последствия" ГАРАНТИРОВАНЫ когда нибудь всем движкам... и даже нам:'( и даже если ГАЗ не ставить.

2093306 22.10.2016 20:05

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 450302)
Во первых никаких последствий нет, а во вторых " последствия" ГАРАНТИРОВАНЫ когда нибудь всем движкам... и даже нам:'( и даже если ГАЗ не ставить.

я человеку написал то чтоб не разслаблялся и присматривался и прислушивался и принюхивался к двигателю после двух закипаний.

БОНДЫК 22.10.2016 23:04

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 450303)
я человеку написал то чтоб не разслаблялся и присматривался и прислушивался и принюхивался к двигателю после двух закипаний.

Стоп.стоп.стоп.
Я наверно не правильно написал.....
Лопнул оригинальный патрубок который идет от радиатора. А причиной этому бала, выход из строя редуктора, который в свою очередь пустил газ в систему охлаждения.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

2093306 22.10.2016 23:09

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 450359)
Стоп.стоп.стоп.
Я наверно не правильно написал.....
Лопнул оригинальный патрубок который идет от радиатора. А причиной этому бала, выход из строя редуктора, который в свою очередь пустил газ в систему охлаждения.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Ну,.....причины выяснились.
О последствиях я напомнил. Дай то бог обойдется. Кипел ведь не раз.

БОНДЫК 22.10.2016 23:10

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 450360)
Ну,.....причины выяснились.
О последствиях я напомнил. Дай то бог обойдется. Кипел ведь не раз.

Ну не кипел...., так подкипал . . .
Цитата:

Через какое-то время пар уходит и я понимаю, что с патрубка вода под напором валит на выпускной коллектор,

Andrey 09 22.10.2016 23:17

Главное, что это все не стало причиной чего то непоправимого! А остальное все пыль!

popovitch 22.10.2016 23:24

Авто не кипел, газ в контуре охлаждения образовал избыточное давление, это называется НЕКИПЕЛ:-) а просто газ порвал патрубок, почему крышка на расширительном бачке не спустила избыток:neznayu: либо крышке крышка, либо объем газа в контур сразу валил огромный что клапан в крышке не мог сразу стравить объем.
Короче, куйня эти все бензомоторы, особенно дизеля л-200:-)), надо на электротягу становится. :cool2:

Гена 23.10.2016 01:27

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 450365)
Авто не кипел, газ в контуре охлаждения образовал избыточное давление, это называется НЕКИПЕЛ:-) а просто газ порвал патрубок, почему крышка на расширительном бачке не спустила избыток:neznayu: либо крышке крышка, либо объем газа в контур сразу валил огромный что клапан в крышке не мог сразу стравить объем.
Короче, куйня эти все бензомоторы, особенно дизеля л-200:-)), надо на электротягу становится. :cool2:

Л200 или Мерс 400 сил куйня, что крышка не сработала.:-)):-)):-))

popovitch 23.10.2016 01:41

Да ладно, не серчай, про л-200 я потролил, не думал что ты так быстро ответишь:-)) :-)):-))Главное что бы башня сработала:ok:

Гена 23.10.2016 01:43

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 450383)
Да ладно, не серчай, про л-200 я потролил, не думал что ты так быстро ответишь:-)) :-)):-))Главное что бы башня сработала:ok:

Так вот кого надо банить:-)):-)):-))

popovitch 23.10.2016 01:56

Заходи, попробуем на новом ПО как твой корчикчитается:cool2:

Гена 23.10.2016 09:00

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 450385)
Заходи, попробуем на новом ПО как твой корчикчитается:cool2:

Зайду.

tarantas 01.11.2016 19:25

Можете пряморукого установщика порекомендовать????

Роман 37 01.11.2016 20:55

Установщика врядчи а конторка шо продае газове обладнання знаходиться на просп голосіївський 86 все газове на карбюраторну автівку 3600. гривень.

biocon 01.11.2016 21:00

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 451701)
Можете пряморукого установщика порекомендовать????

очень доволен конторой, которую порекомендовал student, находится на левобережке, где СТО Шогун...пр-кт Воссоединения 21, можешь ему в лс стукануть за скидкой (возможно).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0