![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
|
В большинстве авто, чек без следа исчезнуть не может. Код остается в памяти как неактивный, мультимарочный сканер может его и не увидеть, надо пробовать почитать оригинальным оборудованием.
|
Цитата:
Перегрев, повышенная температурная нагрузка на выпускные клапана. Едьте к настройщикам, пусть поправят карты. |
Цитата:
СРВ не простая машинка. |
Цитата:
|
Я до последнего не хотел ставить... но с такими ценами на бензин пришлось((((
|
Цитата:
|
Леша, дай ссылку на этот сайт? Интересно, где это ты таких диких нашёл?
|
Цитата:
Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia - Powered by vBulletin Тут основной гадюшник :) http://www.benzclub.ru/forum/showthr...26#post3735426 Мерседесы у нас на газу бегают аж бегом, для РФ это типо оскорбление ,это не газель они так считают... |
Пошарюсь завтра. Интересно!
|
Почитайте внимательно про смазывающиеся свойства топлива-бензина и дизельки. И про свойства газа почитайте. У газа смазывающих свойств нету, разве если ставить ГО с лубрикатором. Почитайте про поломки двигателя ,поспрашивайте на СТО,только не у тех кто ставит ГО,а кто ремонтирует движки с после использования газа...прогарание клапанов,задиры поверхностей цилиндровых втулок,уменьшение компрессии.И отсюда посчитайте "экономию" езды на газе.
Каждому свое,я бы не ставил. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, за последние две недели поменял на двух 99-ках (после ГБО) головки блока. Трещины... :-( |
Цитата:
Исходя из фактов своих двух знакомых,у одного прогорел клапан ,а другой на шкоде поменял блок цилиндров. Оба ездили на газу. Не считаю,переход на газ целесообразным ибо в конце концов выходит дороже.Другое дело купить новую машину на пару ,тройку лет и потом продать,но опять же стоимость ГО не окупится за это время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое ИМХО нужно в первую очередь таки смотреть насколько двигатель конструктивно склонен к такому апгрейду.
Например тойотовский 2.4 по сравнению с тем же 3.5 совсем не айс для перевода его на газ. На те же бубару с их оппозитниками я бы его вообще не ставил. Там двигателям и без газа проблем хватает, даже если не учитывать гемор с обслуживанием такого апгрейда. Себе лично не ставил бы в любом случае, не люблю колхоза в машине. А в наших условиях это колхоз. И если механическую часть апгрейда хоть как-то можно проконтролировать, то по программной полная печаль. Разве что на какой нибудь древний тягатель лодки с V8 дрыгателем, которому, абсолютно побоку, что пожирать тоннами, - нигрол вместо масла или газ вместо бензина.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
настройка значит неверная была...50 тыс это жесть...моя трудяга шевролетка на газу прошла уже 289 тысяч...в двигателе даже сальники клапанов не менялись...масло до сих пор 5в30 и нихрена не берет...
экономия за 10 лет =хватит купить с десяток моторов или еще одно авто стоимостью 7-8 куе...это сьэкономленная сумма на конктерно данном автоподжопнике за 10 лет(не такси)=-O ставил сам, настраиваю сам, обслуживаю сам:-)) сАмэц короче:-D |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010