Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

Гена 11.11.2015 21:56

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 393877)
Фактически,детонационная стойкость бензина характеризуется его скоростью горения.Т.е. ,октановым числом. Чем ниже скорость- тем октановое число выше. Спиртовые бензины имеют пониженное октановое число.Двс под такое топливо имеет пониженную степень сжатия. Соответственно и расход имеют выше
Поправьте если не прав

Наскоко я знаю Лёша, ты не совсем правильно сказал. Наскоко я знаю, детонационная стойкость - это насколько можно сжать топливно воздушную смесь и она будет при этом стойка к детонации. К сведению Лёша, у газа октановое число вроде выше сотни, но скорость горения у него ниже, чем у бензо-воздушной смеси.

КТМОВ-- 11.11.2015 22:00

Цитата:

... Чем ниже скорость- тем октановое число выше.

:-):-):-)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Допис від Гена (Допис 393882)
К сведению Лёша, у газа октановое число вроде выше сотни, но скорость горения у него ниже, чем у бензо-воздушной смеси.

:-):-):-) И что не правильно???

Гена 11.11.2015 22:06

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 393886)
:-):-):-)

Добавлено через 57 секунд

:-):-):-) И что не правильно???

Это не следствие от твоих причин.

PSergej 11.11.2015 22:13

Цитата:

Спиртовые бензины имеют пониженное октановое число.

Поправьте если не прав

Октановое число указано - 95. Да и насколько я знаю, добавление спирта в бенз это число подымает.

popovitch 12.11.2015 00:10

Только не все авто (точнее их ЭБУ - карты впрыска и зажигания) понимают что стехиометрический состав 1 кг спирта на 9 кг воздуха, а не 1 кг бензина к 15 кг воздуха. До 5% содержания вообщем то терпимо, но есть авто, производители которых не разрешают эти добавки.

voxa zp 12.11.2015 01:47

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 389299)
При сегодняшних ценах на бенз никто газ по 16 грн покупать не будет. А учитывая, что доходы населения не увеличились, то и покупать будут очень мало. Владельцы заправок недооценивают риски. В стране много неуравновешенных и искалеченных войной личностей. Боюсь что заполыхают заправочки и боком вылезет нажива.

Сказать шо отрезал. :happy::happy::happy::happy:

Андрейкин 12.11.2015 02:01

Постараюсь написать по сути:-):-):-)
1. Газ ставить на авто с объемом двигла от 2л и пробеге в месяц от 2тыс. Км-имхо-тогда
Александр ссс в посту 569 прав на 1000 процов!!!! Это как аксиома!:*-)%*:*-)%*:*-)%*
2. Сергей-2093306-НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ЛАЧЕТТИ ЭКОномной машиной. На видео Вы
едете 80 км в час…..я 1 (ОДИН)раз ехал 80 км в час и вышло 4,5л по нынешним ценам 90 грн
фото есть в теме про масло-больше не выдерживал…..но если вопрос в 3 грн км-то есть
еще круче вариант-в селе где родители живут-сосед поставил в багажник печку-
туда дрова-они тлеют-газ в двигло-короче ездит нашару!!!!! Но заправляется-дрова бросает-
только перед выездом-наверно накопительной емкости нет…:o)

и 3. О пробегах. В этой теме-хоть пробеги все толи честно пишут-а мош даже преувеличивают :-D:-D:-D
Не продавайте авто 2006 гв с пробегом 68тыс км =-O=-O=-O%)%)%)

2093306 12.11.2015 12:11

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 393917)
2. Сергей-2093306-НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ЛАЧЕТТИ ЭКОномной машиной. На видео Вы
едете 80 км в час…..)

Да у меня даже 8 не получалось никогда----тобишЪ нет качелей в расходе ----хоть тошни хоть гоняй.
На Лач форуме и здесь выложил записи заправок, там макс расход до 8.
На газу всегда качели ....в два раза регулярно.
Вот копирую свой пост с лач форума в смешаном режиме! http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...st=60&start=60
Вот покатался 4 дня.
Четверг рыбалка КВХ Пилява Тетерев
Пятница Киев....ну вы в курсе шо за трэфик wink.gif
Суббота рыбалка в Сухолучье КВХ с нашим форумчанином Александром.....это с лафетом и лодкой 160км
Воскресенье куча мелких поездок весь день.
--------------------------------------------
Наездил 414км, залил опять по горлышко (уж поверьте наслово wink.gif ) 33литра того же раскритикованного спиртового бензуса.
33литра за 473грн (литр 14.33грн вышел со скидкой) делим на 414 аж ни как тошнилово-пенсионерских километров как многие отписались wink.gif .....получаем 7.97л на 100км. Это 114 гривен на 100 километров.
От такие вот дела smile.gif
Даже 8 не получается никак wink.gif
Так что тошнилово было 6л на 100км, -----куча прогревов и с прицепом и пробки получилось 8л на 100км.
Среднее выходит 7 литров!

bilrot08 12.11.2015 12:48

Я понимаю , что все зависит от прокладки между сиденьем и рулем , но на лачетти (правда 1.8) таких цифр никогда не видел. Хотя езжу не более 110-120км.

2093306 12.11.2015 12:59

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 393974)
Я понимаю , что все зависит от прокладки между сиденьем и рулем , но на лачетти (правда 1.8) таких цифр никогда не видел. Хотя езжу не более 110-120км.

Проверь работу термостата-----должен держать 84-87 по трассе. Если ниже типа 72-76 то он холодный и не закрывается. Мозги думают что еще прогрев и льют форсунки бензин аки ты на подсосе ездишь!
И лей 92й бензин.

sashkomoped 12.11.2015 14:21

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 393976)
Проверь работу термостата-----должен держать 84-87 по трассе. Если ниже типа 72-76 то он холодный и не закрывается. Мозги думают что еще прогрев и льют форсунки бензин аки ты на подсосе ездишь!
И лей 92й бензин.

Какая связь между термостатом и 92-м бензином?=-O
Может тогда лучше 98-й, чтоб температуру поднять?%OD
Так на всякий случай: не термостатом единым система живёт - есть и датчик включения вентилятора(датчик температуры ОЖ) - вся информация через ЭБУ идёт.
Замена термостата не может косвенно повлиять на расход топлива. Температура открытия термостата тоже бывает разной в зависимости от региона предназначения авто.
Более "горячий" термостат можно поставить - но тогда карлсон вообще не будет выключаться(сигнал вкл/выкл подаёт ЭБУ, в котором заложены температурные параметры)

2093306 12.11.2015 14:32

Цитата:

Допис від sashkomoped (Допис 393989)
Какая связь между термостатом и 92-м бензином?=-O
Может тогда лучше 98-й, чтоб температуру поднять?%OD
Так на всякий случай: не термостатом единым система живёт - есть и датчик включения вентилятора(датчик температуры ОЖ) - вся информация через ЭБУ идёт.
Замена термостата не может косвенно повлиять на расход топлива. Температура открытия термостата тоже бывает разной в зависимости от региона предназначения авто.
Более "горячий" термостат можно поставить - но тогда карлсон вообще не будет выключаться(сигнал вкл/выкл подаёт ЭБУ, в котором заложены температурные параметры)

Связи термостата и 92 нет. Это мои рекомендации.
На своей я термики меняю регулярно---штук 15 сменил, и поверьте расход резко возрастает если мотор недогрет.
92 для лачетти лучше 95го, моторы такие. У меня 95го жрет больше---даже спиртового...это в литрах. Но разница в цене между ними большая, и в деньгах а не литрах выгоднее палить спиртовой хоть и на литр больше на сотню.

Андрейкин 12.11.2015 15:30

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 393963)
Да у меня даже 8 не получалось никогда----тобишЪ нет качелей в расходе ----хоть тошни хоть гоняй.
там макс расход до 8.

Ну если даже так-то спорить не буду=-O=-O=-O тяжело....
Я уже начинаю верить что что на сузе 2,5 можно глиссировать.....:-C:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Konstantin 69 12.11.2015 16:00

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 394011)
Я уже начинаю верить что что на сузе 2,5 можно глиссировать.....

http://www.youtube.com/watch?v=2mCcSrMdW5s

sonor@ua.fm 12.11.2015 16:55

Лачетти 1,8 если нажимать, то жрет 12 литров как пить дать )))
О каких 6-7 литров вы говорите, я х.з.
ХФАНТАСТЫКА )))

sashkomoped 12.11.2015 17:22

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 393994)
Связи термостата и 92 нет. Это мои рекомендации.
На своей я термики меняю регулярно---штук 15 сменил, и поверьте расход резко возрастает если мотор недогрет.
92 для лачетти лучше 95го, моторы такие. У меня 95го жрет больше---даже спиртового...это в литрах. Но разница в цене между ними большая, и в деньгах а не литрах выгоднее палить спиртовой хоть и на литр больше на сотню.

Для смены термостата нужна причина или прежде проверить: кипяток с термометром и банку:-)
На сегодня стоимость недорогого термостата 310 грн или примерно 12,9 долл. Итого 15*12,9=193,5 долл - термостатов. И этот человек рассказывает об экономичной эксплуатации на спиртобензине %OD
Ну-ну:-D

AlexGrom 12.11.2015 19:07

пошла 281 тысяча на шевролете...писец=-O=восьмой раз по экватору поехала...на газу из всего пробега 240 тысяч...или 9 лет...мотор не вскрывался вааще(не считая замены резинки под крышкой клапаноффф=гбц)...масла не жрет:cool2:(за 10 тыс ну может 200-300г и то после трассы когда отожгу по полной)...

редуктор ГБО не менялся(старый как авно мамонта лонгас т90:-D...4 замены ремкомплекта по 12 баксов собственноручно исполненных:-D) грубо раз в два года...

сьекономлено на газу стоимость минимум 6-8 двигателей с навесным в комплекте...контрактный плюс-минус 600 баксов в живом состоянии%OD

в месяц с моим пробегом экономия 1500-2000 гривен...дальше считайте сами...:-D по старому курсу от 100 бакосффф в месяц по сравнению с бензом...

геморой с ГБО от дибилов установщиков...вот тогда и будет геморрой...а если все правильно сделано с правильным оборудованием , то ТО ГБО раз в два года или 60- 80-100 тыс пробега...всех делов...

2093306 12.11.2015 22:23

Цитата:

Допис від sashkomoped (Допис 394031)
Для смены термостата нужна причина или прежде проверить: кипяток с термометром и банку:-)
На сегодня стоимость недорогого термостата 310 грн или примерно 12,9 долл. Итого 15*12,9=193,5 долл - термостатов. И этот человек рассказывает об экономичной эксплуатации на спиртобензине %OD
Ну-ну:-D

Я тебе открою тайну что из 10 на прилавке рабочих 2...3штуки. Хожу на рынок с эл.чайником и градусником. Проверяю на открытие в заявленом диапазоне и герметичное закрытие------только проверив покупаю. Сегодня 60-80грн. А то пластиковое лайно и даром не нужно-----у меня разборной алюминевый. Термик нормально работает год полтора----потом начинает холодить по тихоноьку, тобищь раньше открываться чем положено.
Я умею эксплуатировать авто дешево и практично. Я себе цену знаю.:-P Ни кого к машине стараюсь не подпускать -- все делаю сам.
Все куда прикасались рукожопые СТОшники приходилось переделывать----например меняя подшибник вечно рвут пыльники и датчик АВС. Меняли сальник коленвала---сломали радиатор%OD. Два раза гнули пороги подъемниками.
И все с коронами на голове----ранимые шо пипец, задетое самолюбие великого мастера страдает страшно!!!!! когда как котенка тычешь носом в косяки!
С сервисом лодочных моторов еще похлеще---кто сталкивался знает%OD
Причина замены моих термостатов это мое желание. Я не бегу ставить газ если вижу что машина жрет. Я знаю что ей нужно по этому слежу за всеми системами чтоб работали, я знаю как-- ибо я автомеханик!
И че вы придолбались к названию топлива? Оно сегодня выгоднее чем езда на не атомобильном пропане......вот и пользуюсь с удовольствием.
Если кого то ранит это то это ваше субъективное мнение..............повторюсь, Тема не ГБОшников, тема ставить или нет!
Я говорю Нет! и документально это подтвердил без перехода в смехуйочки и личности.

MERLIN 12.11.2015 22:45

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 394096)
... подшибник ... ибо я автомеханик!

Вот это уровень:-)) почти 80 уровень:cool2:
Не пойму зачем ссылаться на автофорум, если и там никто не верит?
В чём кайф "белой вороны"?

Гена 12.11.2015 22:55

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 394101)
Вот это уровень:-)) почти 80 уровень:cool2:
Не пойму зачем ссылаться на автофорум, если и там никто не верит?
В чём кайф "белой вороны"?

Витя, классно куски вырывать?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0