![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только не все авто (точнее их ЭБУ - карты впрыска и зажигания) понимают что стехиометрический состав 1 кг спирта на 9 кг воздуха, а не 1 кг бензина к 15 кг воздуха. До 5% содержания вообщем то терпимо, но есть авто, производители которых не разрешают эти добавки.
|
Цитата:
|
Постараюсь написать по сути:-):-):-)
1. Газ ставить на авто с объемом двигла от 2л и пробеге в месяц от 2тыс. Км-имхо-тогда Александр ссс в посту 569 прав на 1000 процов!!!! Это как аксиома!:*-)%*:*-)%*:*-)%* 2. Сергей-2093306-НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ЛАЧЕТТИ ЭКОномной машиной. На видео Вы едете 80 км в час…..я 1 (ОДИН)раз ехал 80 км в час и вышло 4,5л по нынешним ценам 90 грн фото есть в теме про масло-больше не выдерживал…..но если вопрос в 3 грн км-то есть еще круче вариант-в селе где родители живут-сосед поставил в багажник печку- туда дрова-они тлеют-газ в двигло-короче ездит нашару!!!!! Но заправляется-дрова бросает- только перед выездом-наверно накопительной емкости нет…:o) и 3. О пробегах. В этой теме-хоть пробеги все толи честно пишут-а мош даже преувеличивают :-D:-D:-D Не продавайте авто 2006 гв с пробегом 68тыс км =-O=-O=-O%)%)%) |
Цитата:
На Лач форуме и здесь выложил записи заправок, там макс расход до 8. На газу всегда качели ....в два раза регулярно. Вот копирую свой пост с лач форума в смешаном режиме! http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...st=60&start=60 Вот покатался 4 дня. Четверг рыбалка КВХ Пилява Тетерев Пятница Киев....ну вы в курсе шо за трэфик wink.gif Суббота рыбалка в Сухолучье КВХ с нашим форумчанином Александром.....это с лафетом и лодкой 160км Воскресенье куча мелких поездок весь день. -------------------------------------------- Наездил 414км, залил опять по горлышко (уж поверьте наслово wink.gif ) 33литра того же раскритикованного спиртового бензуса. 33литра за 473грн (литр 14.33грн вышел со скидкой) делим на 414 аж ни как тошнилово-пенсионерских километров как многие отписались wink.gif .....получаем 7.97л на 100км. Это 114 гривен на 100 километров. От такие вот дела smile.gif Даже 8 не получается никак wink.gif Так что тошнилово было 6л на 100км, -----куча прогревов и с прицепом и пробки получилось 8л на 100км. Среднее выходит 7 литров! |
Я понимаю , что все зависит от прокладки между сиденьем и рулем , но на лачетти (правда 1.8) таких цифр никогда не видел. Хотя езжу не более 110-120км.
|
Цитата:
И лей 92й бензин. |
Цитата:
Может тогда лучше 98-й, чтоб температуру поднять?%OD Так на всякий случай: не термостатом единым система живёт - есть и датчик включения вентилятора(датчик температуры ОЖ) - вся информация через ЭБУ идёт. Замена термостата не может косвенно повлиять на расход топлива. Температура открытия термостата тоже бывает разной в зависимости от региона предназначения авто. Более "горячий" термостат можно поставить - но тогда карлсон вообще не будет выключаться(сигнал вкл/выкл подаёт ЭБУ, в котором заложены температурные параметры) |
Цитата:
На своей я термики меняю регулярно---штук 15 сменил, и поверьте расход резко возрастает если мотор недогрет. 92 для лачетти лучше 95го, моторы такие. У меня 95го жрет больше---даже спиртового...это в литрах. Но разница в цене между ними большая, и в деньгах а не литрах выгоднее палить спиртовой хоть и на литр больше на сотню. |
Цитата:
Я уже начинаю верить что что на сузе 2,5 можно глиссировать.....:-C:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Цитата:
|
Лачетти 1,8 если нажимать, то жрет 12 литров как пить дать )))
О каких 6-7 литров вы говорите, я х.з. ХФАНТАСТЫКА ))) |
Цитата:
На сегодня стоимость недорогого термостата 310 грн или примерно 12,9 долл. Итого 15*12,9=193,5 долл - термостатов. И этот человек рассказывает об экономичной эксплуатации на спиртобензине %OD Ну-ну:-D |
пошла 281 тысяча на шевролете...писец=-O=восьмой раз по экватору поехала...на газу из всего пробега 240 тысяч...или 9 лет...мотор не вскрывался вааще(не считая замены резинки под крышкой клапаноффф=гбц)...масла не жрет:cool2:(за 10 тыс ну может 200-300г и то после трассы когда отожгу по полной)...
редуктор ГБО не менялся(старый как авно мамонта лонгас т90:-D...4 замены ремкомплекта по 12 баксов собственноручно исполненных:-D) грубо раз в два года... сьекономлено на газу стоимость минимум 6-8 двигателей с навесным в комплекте...контрактный плюс-минус 600 баксов в живом состоянии%OD в месяц с моим пробегом экономия 1500-2000 гривен...дальше считайте сами...:-D по старому курсу от 100 бакосффф в месяц по сравнению с бензом... геморой с ГБО от дибилов установщиков...вот тогда и будет геморрой...а если все правильно сделано с правильным оборудованием , то ТО ГБО раз в два года или 60- 80-100 тыс пробега...всех делов... |
Цитата:
Я умею эксплуатировать авто дешево и практично. Я себе цену знаю.:-P Ни кого к машине стараюсь не подпускать -- все делаю сам. Все куда прикасались рукожопые СТОшники приходилось переделывать----например меняя подшибник вечно рвут пыльники и датчик АВС. Меняли сальник коленвала---сломали радиатор%OD. Два раза гнули пороги подъемниками. И все с коронами на голове----ранимые шо пипец, задетое самолюбие великого мастера страдает страшно!!!!! когда как котенка тычешь носом в косяки! С сервисом лодочных моторов еще похлеще---кто сталкивался знает%OD Причина замены моих термостатов это мое желание. Я не бегу ставить газ если вижу что машина жрет. Я знаю что ей нужно по этому слежу за всеми системами чтоб работали, я знаю как-- ибо я автомеханик! И че вы придолбались к названию топлива? Оно сегодня выгоднее чем езда на не атомобильном пропане......вот и пользуюсь с удовольствием. Если кого то ранит это то это ваше субъективное мнение..............повторюсь, Тема не ГБОшников, тема ставить или нет! Я говорю Нет! и документально это подтвердил без перехода в смехуйочки и личности. |
Цитата:
Не пойму зачем ссылаться на автофорум, если и там никто не верит? В чём кайф "белой вороны"? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010