Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

DOK 24.11.2015 22:03

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 396146)
Да какая разница? Если в гарантийные разрешают лить, то чем негарантийные хуже? Если производитель говорит что можно - значит он точно знает что ничего не случится с автомобилем. Если бы производитель знал, что будет что-то плохое - так бы и написал: "лить нельзя".

Ну, может быть, может быть... Возможно, Вы и правы. Спорить не буду, ибо слаб в вопросах техники.

_woland_ 24.11.2015 22:09

Цитата:

Допис від DOK (Допис 396154)
Ну, может быть, может быть... Возможно, Вы и правы. Спорить не буду, ибо слаб в вопросах техники.

Для этого надо просто заехать в автосалон к производителю своего авто, либо на СТО официальное и там спросить. Там явно более качественные специалисты, чем в анонимных статейках на левых сайтах :)

P.S. Такие статейки, как Вы привели, аля "комсомолка" или "спид-инфо" - неизвестного авторства, на неизвестных ресурсах... так вот такие статейки продают по 5-10 баксов за штуку. Представляете какой кардибалет могут устроить недовольные конкуренты на всего лишь какую-то тысячу баксов? :)

DOK 24.11.2015 22:28

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 396159)
Для этого надо просто заехать в автосалон к производителю своего авто, либо на СТО официальное и там спросить. Там явно более качественные специалисты, чем в анонимных статейках на левых сайтах :)

P.S. Такие статейки, как Вы привели, аля "комсомолка" или "спид-инфо" - неизвестного авторства, на неизвестных ресурсах... так вот такие статейки продают по 5-10 баксов за штуку. Представляете какой кардибалет могут устроить недовольные конкуренты на всего лишь какую-то тысячу баксов? :)

Завтра пговорим, ок? Чертовски устал на работе, спаать хочу.

MERLIN 26.11.2015 10:00

Оппоненты доказывали, что газ не соответствует нормам. А Эко - бенз ?
В Украине до сих пор нет четких требований к эко-бензину - эксперт - Автомобильные новости - Топливо с биоэтанолом станет обязательным уже с 2016 года | СЕГОДНЯ

biocon 03.12.2015 14:23

Обман на газовых заправках и как с этим бороться

александр sss 16.01.2016 17:44

Народ ,мне кажется или газ стал лучше по качеству? Заправил свою табуретку ещё до нового года , ездил на ней пару тройку раз в Киев ( без пробок ) жена пару раз на работу , сегодня думаю ну заправлюсь , посчитал 11л. на сто км. = 0.75 коп. 1 км. Раньше на такие пробеги брало минимум 13,5 л. как-то так .
Зы. Думаю поменять термостат ( как кто-то световал выше) должно брать ещё меньше:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

biocon 16.01.2016 17:56

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 405605)
Народ ,мне кажется или газ стал лучше по качеству? Заправил свою табуретку ещё до нового года , ездил на ней пару тройку раз в Киев ( без пробок ) жена пару раз на работу , сегодня думаю ну заправлюсь , посчитал 11л. на сто км. = 0.75 коп. 1 км. Раньше на такие пробеги брало минимум 13,5 л. как-то так .
Зы. Думаю поменять термостат ( как кто-то световал выше) должно брать ещё меньше:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

я думаю больше ездите на бензине из за холода, я тоже заметил, раньше 50 л/380 км , теперь за 400 легко переваливает...или праздники заторов нет...

александр sss 16.01.2016 18:06

На бензе не ездию ,прогреваю по утрам до рабочей температуры. А при прогретом движке на газ переключается практически сразу.

AcidKiev 16.01.2016 19:52

Кстати тоже заметил.. Но так как часто,по специфике работы(и своим тараканам в голове:-)) )приходиться заправляться в центре,а их там 3 Ямская, и 2 на Короленковской,пришёл к выводу что Авантаж на Ямской испортился... Из этих 3ёх АГЗС самая лучшая на Короленковской(старая,а их там 2 с зелёной вывеской,которая ближе к Димитрова)
И Барс радует качеством))

А на счёт термостата тоже задумался:-))

Карапуз 16.01.2016 20:03

Если выкатывать баллон до половины расход меньше или без разницы? Кто что думает?

AcidKiev 16.01.2016 20:11

Пофиг)) Раньше тоже выкатывал под ноль, а сейчас задуваюсь когда на суточном доходит до 100-150 км

biocon 16.01.2016 20:13

Цитата:

Допис від AcidKiev (Допис 405661)
Пофиг)) Раньше тоже выкатывал под ноль, а сейчас задуваюсь когда на суточном доходит до 100-150 км

есть версия, что с половиной проще дурить на заправках, хз....:nytik:

AcidKiev 16.01.2016 23:14

Цитата:

Допис від biocon (Допис 405662)
есть версия, что с половиной проще дурить на заправках, хз....:nytik:

Ну как бы с опытом эксплуатыции 350000+ км автомобилей с ГБО уже можно приблизительно понять где дурят, а где нет

biocon 16.01.2016 23:34

Цитата:

Допис від AcidKiev (Допис 405709)
Ну как бы с опытом эксплуатыции 350000+ км автомобилей с ГБО уже можно приблизительно понять где дурят, а где нет

а я так и не понял, сколько мне влазит в 57 литровый пустой бак, цифры были от 48 до 56...сколько не разбирался, ничего не добился...

abdyla_ 17.01.2016 00:04

Один раз, в селе у своего заправлялся,так он мне под конец заправки давление поднял,литраж тот же,а по км плюс 80

AcidKiev 17.01.2016 00:36

Цитата:

Допис від biocon (Допис 405711)
а я так и не понял, сколько мне влазит в 57 литровый пустой бак, цифры были от 48 до 56...сколько не разбирался, ничего не добился...

А тут уже надо искать надёжную заправку и проводить статистику сколько на каком литраже получаеться проехать.
Однажды мне заправили на ул. Оранжерейной 52 литра в 53 литровый балон... Ну думаю нажухали>:->
По итого проехал соответствующий литражу километраж

biocon 22.04.2016 15:57

Господа скажите такую вещь, примерно раз в месяц зажигается чек, пока нахожу время заехать на станцию-так же бесследно исчезает, визуально на работу двигателя и расхода никак не влияет, списываю на несовершенство прошивки при переходе на газ, вопрос стоит ли заморачиваться этим вопросом? или для газа-это характерно...

Kolchak 22.04.2016 16:09

Цитата:

Допис від biocon (Допис 425053)
Господа скажите такую вещь, примерно раз в месяц зажигается чек, пока нахожу время заехать на станцию-так же бесследно исчезает, визуально на работу двигателя и расхода никак не влияет, списываю на несовершенство прошивки при переходе на газ, вопрос стоит ли заморачиваться этим вопросом? или для газа-это характерно...

Машина какая?? Для одной это проблема, а для другой это в порядке вещей. Хотя чек просто так не загорается.

DOK 22.04.2016 16:17

Полтора года ГБО стоит- ни разу чек не загорался, даже не моргал. Даже когда "придушивали" расход через комп.

Andrey 09 22.04.2016 16:33

Цитата:

Допис від Kolchak (Допис 425055)
Машина какая?? Для одной это проблема, а для другой это в порядке вещей. Хотя чек просто так не загорается.

Хонда СРВ кажется

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0