Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

biocon 01.10.2015 10:35

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 386998)
Мне за рекламу не доплачивают, но больше всего расстояние выезжаю на сокаровском газе. Попробуй

я вообще Сокар -очень люблю, особенно когда со мной ездит коллега армянин :-)...но Шелл сволочь постоянно устраивает какие то акции со скидками, минус 50 коп на литре, вчера минус 30....но все нафиг-перехожу на Сокар...

MERLIN 01.10.2015 11:45

Цитата:

Допис від biocon (Допис 386999)
...но Шелл сволочь постоянно устраивает какие то акции со скидками, минус 50 коп на литре, вчера минус 30...

По скидкам на газ лидером , наверно, БРСМ.

ANRI-72 01.10.2015 11:51

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 387021)
По скидкам на газ лидером , наверно, БРСМ.

Все стоит своих денег.Более гадкий газ встречал только в "подворотне"%OD

Andrey 09 01.10.2015 12:02

Извините за вопрос, но просто интересно, а в чем его гадскость выражается?

ANRI-72 01.10.2015 12:12

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 387025)
Извините за вопрос, но просто интересно, а в чем его гадскость выражается?

Да хоть в запахе=-OПро расход и ошибки бортовой системы молчу.Буду обективным и признаюсь,что гадкий он там не всегда.Но процент"попаданий":-C у них довольно высокий.

MERLIN 01.10.2015 12:13

Вижу, началось... Модераторы, даёшь новую тему.
Истину узнаем только когда один и тот же автомобиль заправим поочерёдно на разных заправках и проконтролируем пробег. Лишь тогда более-менее примерно узнаем истинную картину. Точно определить невозможно. Газ бывает разным даже на одной и той же заправке, стиль вождения, дорожная обстановка, состояние авто и много других факторов.

Andrey 09 01.10.2015 12:20

ANRI-72, спасибо, я так и думал приблизительно. Я на нем езжу уже с пол года и все ок. Но наверное вы правы раз по запаху качество определить в состоянии. Я так к сожалению не могу.
Вить я молчу, споров затевать не собираюсь. Не надо модераторов звать, они страшные :-)

MERLIN 01.10.2015 13:46

Хотя разговор начинался не о качестве газа, а с размера скидки.

biocon 01.10.2015 13:52

я вообще считаю, что при стоимости газа- экономить это как то слишком, был бы газ на Укрнафте я бы там заправлялся...

sashkomoped 02.10.2015 11:25

biocon, экономить понятие относительное: кто-то на подзаборной не доливает некоторые брендовые тоже грешат регулярными недоливами. Я в своём регионе(наиболее близкие мне по пути) уже имею список в голове более-менее честных заправок, в том числе и брендовых. Но у всех у них есть определённая цикличность честности. Вот, к примеру, когда один из таксистов на "Шелле" в начале Бучи не вырвал шланг с заправки(забыл, посмотреть вынули или нет - и по газам) - они грешили недоливами(это факт, сам там регулярно заправлялся), сменили шланг на новые и более длинный + честно выставили давление заправки - так по первах они были лучшие. Месяц спустя(очевидно после подсчётов недоприбыли) - опять вернулись на круги своя. И таких примеров куча. Всё примерно также как и с бензином, но цена вопроса в 2 раза меньше.

dfegorka 04.10.2015 18:24

Цитата:

Допис від DOK (Допис 386516)
Мужчины, а вот просветите в таком вопросе... На бензине расход по городу и по трассе значительно отличается. А на газе? Просто по моим наблюдениям- почти не отличается.

конечно тоже отличается, это ж не электромобиль :-)

biocon 08.10.2015 10:20

Есть вопрос, стоит ли регистрировать газовую установку? В свое время пропустил срок, да и не было пластика в гаи, теперь не знаю для чего выбрасывать 1,5 к грн, у кого какой опыт в этом отношении.

DOK 08.10.2015 10:40

Цитата:

Допис від biocon (Допис 388349)
Есть вопрос, стоит ли регистрировать газовую установку? В свое время пропустил срок, да и не было пластика в гаи, теперь не знаю для чего выбрасывать 1,5 к грн, у кого какой опыт в этом отношении.

Езжу почти год без регистрации.:smuschenie:

MERLIN 08.10.2015 11:58

Цитата:

Допис від biocon (Допис 388349)

Тоже пока не вписал в тех/паспорт. На данный момент мне светит при этой процедуре замена номерных знаков.
Более того читал Законопроект, что если установка(газовая) не превышает вес 100 кг, то это никак не влияет на безопасность и ничего регистрировать НЕ НАДО. Но пока это не Закон. Ждём с надеждой.

biocon 08.10.2015 12:16

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 388363)
олее того читал Законопроект, что если установка(газовая) не превышает вес 100 кг

вопрос, как доказать такой факт, в целом решил озаботится вопросом, если вдруг поеду заграницу, пока это очень призрачная перспектива...лючок под бампером, разве по запаху учуют...

DOK 08.10.2015 12:20

Цитата:

Допис від biocon (Допис 388371)
вопрос, как доказать такой факт, в целом решил озаботится вопросом, если вдруг поеду заграницу, пока это очень призрачная перспектива...лючок под бампером, разве по запаху учуют...

И что за границу? Капот открывать не будут, лючка заправочное отверстие не видно (у меня вообще под бензолючком).

biocon 08.10.2015 12:40

Цитата:

Допис від DOK (Допис 388374)
И что за границу? Капот открывать не будут, лючка заправочное отверстие не видно (у меня вообще под бензолючком).

хрен его знает-всякое пишут, просто можно лажанутся на границе...тут точно игра свеч не стоит...

Сан Саныч 08.10.2015 23:01

Цитата:

Допис від biocon (Допис 388381)
хрен его знает-всякое пишут, просто можно лажанутся на границе...тут точно игра свеч не стоит...

Никто ничего не скажет за ГБО, а вот за тонировку передних стекол могут, иностранцев вообще мало интересует тех состояние авто не на европейских номерах. Там у вас талон тех осмотра проверять точно не будут.

biocon 13.10.2015 11:41

Цитата:

Никополь брсм- 9,09
Мне сегодня выдали, что будет 16 грн
а Шо случилось, кто то в курсе?

MERLIN 13.10.2015 14:02

При сегодняшних ценах на бенз никто газ по 16 грн покупать не будет. А учитывая, что доходы населения не увеличились, то и покупать будут очень мало. Владельцы заправок недооценивают риски. В стране много неуравновешенных и искалеченных войной личностей. Боюсь что заполыхают заправочки и боком вылезет нажива.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0