Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

MERLIN 17.03.2015 09:14

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 346032)
Для наглядности и подтверждения цифирь - выкладываю скрины со своего бортовика.

Гена, если можно в этой программе уйти от рублей... В грн. как-то привычней.

Авиатор 17.03.2015 09:21

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 346065)
Гена, если можно в этой программе уйти от рублей... В грн. как-то привычней.

Витя, спасибо....
Уже "ушел" (у себя) на "рідні гривні".
В настройках выставляется, что ты сам пожелаешь, хоть тугрики!

р.ы. В скринах - увы, не поменяю...((((

Muller 17.03.2015 10:54

Цитата:

Допис від sema (Допис 346048)
Что-то мне подсказывает, что тему можно закрывать, ибо вопрос обсосан до косточек, ключевые позиции и мнения определены. Дальше, как по мне, разве что срач разводить...

Пиждіть, пиждіть (в смысле, зачекайте). Я отпишусь месяца через три. Только поставил.

Andrey 09 17.03.2015 14:03

Ну в общем проехал пока 100 км на газу... Ничего сказать не могу, все работает нормально. Разницы никакой между газом и бензином, кроме стоимости, не вижу.
Устанавливал ГБО на Випгазе, обошлось все в 850 евро. Установка стоит АЕВ Италия, баллон польский на 54 литра под машиной вместо запаски. Ща поставлю себе такую прогу как Генчик и буду точно знать сколько я наэкономил...
Теперь хочу с вами немного поговорить по поводу БРСМ.
То что сейчас идет травля этой компании в прессе не очень порядочными журналистами, то вы должны понимать это заказ. Заказ определенной группой лиц пытающих отобрать компанию у ее теперешних владельцев. В свое время в состав владельцев компании вошел Эдуард Ставицкий, вхождение его в состав владельцев было сделано как и все, что делала эта семейка. Пришли и или мы совладельцы или тебя тут не будет. После всем известных событий данный персонаж покинул состав совладельцев компании и на сегодняшний день не имеет к ним никакого отношения.
Теперь что касается нефтепродуктов реализуемой на станциях данной сети.
БРСМ Нафта имеет лицензию на производство смесевых бензинов. Это значит что на определенной установке в состав нефтепродукта вводятся определенные присадки повышающие товарные характеристики топлива. Это в принципе нормальная практика (все нефтепродукты на сегодняшний день производятся с добавлением присадок) и топливо соответствует ТУ на смесевые топлива. Но у этого топлива есть несколько недостатков:
- уменьшенный срок хранения (то есть его надо выезжать и нельзя хранить больше чем месяц иначе начинается расслоение)
- В зависимости от применяемых присадок могут быть разные последствия для ЦПГ
Я лично у них не заправляюсь и не планирую это делать, по одной простой причине - в нашей стране на сегодняшний день полностью отсутствует государственный механизм контроля качества реализуемых топлив. И что, когда и в каком количестве они накалапуцают неизвестно.
Это же касается и экобензинов. Экономии от них нет и вредное воздействие на окружающую среду почти такое же как и от обычного бензина, если не хуже. Я надеюсь никто не думает что достаточно просто добавить в топливо спирт и все можно ехать? Помимо спирта в такое топливо вводится специальная присадка которая уменьшает поглощение влаги этим топливом и присадка которая сдерживает от расслоения данный продукт. При сгорании все эти присадки наносят такой же вред окружающей среде как и обычный бензин, если не хуже. Реальный эффект по уменьшению выбросов наступает только в том случае если колличество спирта в топливе составляет от 70% что доказано Аргентинскими специалистами.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Да к стати на днях газ еще в цене понизится. Сегодня на аукционе цены снова упала

Muller 17.03.2015 14:23

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 346111)
Теперь хочу с вами немного поговорить по поводу БРСМ.
То что сейчас идет травля этой компании в прессе не очень порядочными журналистами

Травля, не травля, а в Борисполе два месяца назад открыли новую заправку БДРСМ. Знакомый заправился, загорелся "джекичан". Поехал к электрику, погасил. Загорелся опять, и горел, пока не выездил бэдээсэмовский бензин. Хотя, когда заправлялся, думал, что новая заправка не должна бадяжить хотя бы, пока не наберёт в нашем селе постоянных клиентов и хороших отзывов.

student 17.03.2015 14:27

Не варите рекламу БРСМ. тут уже писал http://forum.fregat.kiev.ua/автомоби...-брсм.html

Andrey 09 17.03.2015 15:57

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 346132)
Травля, не травля, а в Борисполе два месяца назад открыли новую заправку БДРСМ. Знакомый заправился, загорелся "джекичан". Поехал к электрику, погасил. Загорелся опять, и горел, пока не выездил бэдээсэмовский бензин. Хотя, когда заправлялся, думал, что новая заправка не должна бадяжить хотя бы, пока не наберёт в нашем селе постоянных клиентов и хороших отзывов.

Так я и не писал о том что там топливо хорошее

MERLIN 17.03.2015 16:59

Вот и результат, о котором Андрей 09 упоминал
У найбільших мережах ціна на автогаз опустилася нижче 12,5 грн/л | Автопалац

sonor@ua.fm 17.03.2015 17:11

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 346170)

Ждем до 10 спада. Вот тогда интересно будет.

pasha_kiev 18.03.2015 02:27

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 346132)

А что заливал ?? ЭКО ?? и какая машинка ?

Muller 18.03.2015 06:32

Kia cerato, машине года два. Что заливал, спрошу, когда увижу.

Muller 18.03.2015 11:15

Паша, говорит, что залил 20л до полного 95. загорелась лампа. На СТО, естественно, отказов не показало. Поездил, залил 95 плюс или евро, снова загорелась. Говорит, три раза у них заправлялся. Потом залил 30л 95 на трассе Бориспольской. Всё погасло.

saper1967 20.03.2015 20:58

Поставил вчера газ 4 Lovato . Машинка едет нормально :ok:
Когда окупится не знаю,но нервы от таких цен на бензин сбережёт точно )))

AcidKiev 20.03.2015 21:06

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 346920)
На Газовике по 10-20
Но вроде доллар полез вверх, и цены замирают. Есть мнение что со следующей недели цены либо замерзнут либо пойдут вверх как на газ так и на традиционные топлива. Но разрыв в цене между газом и бензином сохраниться.

Газовиком ооочень не доволен, толи газ говно,толи не додувают. На БАРСе всегда проезжаю запланированый километраж +-5 км:neznayu:

Гена 24.03.2015 00:45

Re: Цена газа для авто.

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 347640)
Avantage в Чернигове 10.90, а БРСМ 10,59. Но на брсм всегда газа влазит больше и едешь меньше. Мистика)))

Ага, особенно удивляет, когда в баллон 42 литра обьёмом "умудряются" впихнуть 47 литров газа:-)):-)):-))

pasha_kiev 24.03.2015 01:26

такая история , в кратце , ставил ГБО товарищу , купили тор.баллон с газом , нужно было открутить мультиклапан , начали откручивать _ газ шипел , выходил , потом перестал , ну думаем что все кончился . Снимаем клапан и видим пол балона жидкости ( первая мысль - конденсат) , но нет это был газ в сжыженном состояни , баллон весь в снегу , и испарятся эта жидкость очень не хотела , пока не нагрели баллон

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 347643)
когда в баллон 42 литра обьёмом "умудряются"

там отсечка механическая , работает от поплавка , имеет разницу даже как стал на заправке ( но полюбасу нае...б)

Гена 24.03.2015 01:50

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 347645)
такая история , в кратце , ставил ГБО товарищу , купили тор.баллон с газом , нужно было открутить мультиклапан , начали откручивать _ газ шипел , выходил , потом перестал , ну думаем что все кончился . Снимаем клапан и видим пол балона жидкости ( первая мысль - конденсат) , но нет это был газ в сжыженном состояни , баллон весь в снегу , и испарятся эта жидкость очень не хотела , пока не нагрели баллон

Добавлено через 3 минуты

там отсечка механическая , работает от поплавка , имеет разницу даже как стал на заправке ( но полюбасу нае...б)

Паша, я ж вроде чётко написал - баллон-тор 42 литра,заправили 47. Это был один случай, а так постоянно заправляли 44- литра в среднем. Клапан я ч себя отрубил нафиг, бо тогда с ним никак не мог настроить, что бы больше 32 литров заправлял. А должен был 37-38 заправлять.

pasha_kiev 24.03.2015 01:54

Я ж тоже написал M:-)
Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 347645)
( но полюбасу нае...б)

student 24.03.2015 07:15

Цитата:

Допис від Гена (Допис 347643)
Ага, особенно удивляет, когда в баллон 42 литра обьёмом "умудряются" впихнуть 47 литров газа:-)):-)):-))

БРСМ Бровары окружная балон 90л с остатком, при заправке остановил оператора на 89л на колонке счетчик даже не напрягался. После 20 мин общения выщли на 75 л. Повезло, что в машине спал пенсионер.

Muller 25.03.2015 18:15

Цитата:

Допис від Antanas (Допис 347803)
На КЛО в Борисполе 10.49, но со скидкой заправляюсь по 8,49 ;)

І місцеві таксисти кажуть, там газ гівняний. І якщо дешеве рідко буває якісним, то може вони і праві. Ще таксист мені сказав, що газу, задутого на "Вікінгу", хватає на самий довший пробіг. Хоча на "Вікінгу" бенз завжди був гівняний :neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0