Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

Antanas 25.03.2015 20:15

Re: Цена газа для авто.

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 347971)
І місцеві таксисти кажуть, там газ гівняний. І якщо дешеве рідко буває якісним, то може вони і праві. Ще таксист мені сказав, що газу, задутого на "Вікінгу", хватає на самий довший пробіг. Хоча на "Вікінгу" бенз завжди був гівняний :neznayu:

Согласен... При расходе 20-23 на сотню я чувствую что газ неахты, но как таксисты на ланосах 1,5 с 8 клапанами могут это ощущать- понятия неимею :)) когда у них как по трубе без всякой электрики и забабосов идет подача :))
Говорят на БРСМе очень плохой... Мол много присадок... Было дело заправился на БРСМе потом на ВОГе и у меня машина работала как трактор... Промыли 6 форсунок ( ХАНА форсунки хорошо чистяться) то с 500грамм химии на дне плавало порядком 40-45 грамм смолла, липкого до ужасса...
ПС машине на газу 2 года и ток на КЛО лью...

Для тех кто на газу :
1) стараться делать ТО 7-8 тыс ( заявлено 10тыс но газ у нас гомно кругом)
2) находить недорогие станции и раз в 30-40 тыс делать чистку форсунок ( если это возможно моделями форсунок, так как не все можно)
3) глушить машину на бензине
4) не ездить на газу больше 160 км в час
5)менять свечи и провода намного раньше чем это записанно по регламенту

vlad2002 25.03.2015 20:51

Цитата:

Допис від Antanas (Допис 347991)
...

ну свечи ладно(хотя, если работают норм, зачем менять???), а провода каким боком??

Карапуз 25.03.2015 20:57

Цитата:

на ланосах 1,5 с 8 клапанами могут это ощущать- понятия неимею

Очень просто. У меня жигули карб. на хорошем газе пробег по городу на баллоне 260 км., на плохом-220-240км.

Цитата:

Почему так?

Lexa 25.03.2015 21:49

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Для тех кто на газу :
1) стараться делать ТО 7-8 тыс ( заявлено 10тыс но газ у нас гомно кругом)

ТО чего? ГБО? Которое заключается в замене фильтра тонкой очистки (проводил эксперемент - разрезал после 10 тыс фильтр - был еще довольно чистый, следующий поменял уже через 20 тыс, разрезал - фильтр уже засраный, мое ИМХО - 15 тыс.) Через 30 тыс. поменял фильтр грубой очистки, по фильтру видно, что "поработал", но ничего критичного. Масло тоже намного чище чем на бензине, при аналогичных пробегах.

Цитата:

находить недорогие станции и раз в 30-40 тыс делать чистку форсунок ( если это возможно моделями форсунок, так как не все можно)

Зачем, если все работает?

Цитата:

3) глушить машину на бензине

Для чего? После этого лучше заводится?

Цитата:

4) не ездить на газу больше 160 км в час

Я бы сказал не злоупотреблять высокими оборотами долгое время.

Цитата:

Чем это вызвано?.

После таких "правил" возникает ощущение, что езда на газу - это куча проблем, и всю экономию съедает ТО.

student 25.03.2015 21:55

Цитата:

С
Для тех кто на газу :

Данный пункт касаеться старых годов разроботки моторов

Карапуз 25.03.2015 22:01

Цитата:

Допис від student (Допис 348020)
Данный пункт касаеться старых годов разроботки моторов

Почему? Что с ними происходит?

sashkomoped 08.04.2015 13:25

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 348017)
Которое заключается в замене фильтра тонкой очистки (проводил эксперемент - разрезал после 10 тыс фильтр - был еще довольно чистый, следующий поменял уже через 20 тыс, разрезал - фильтр уже засраный, мое ИМХО - 15 тыс.) Через 30 тыс. поменял фильтр грубой очистки, по фильтру видно, что "поработал", но ничего критичного. Масло тоже намного чище чем на бензине, при аналогичных пробегах.

Личный опыт показывает - пробег дело относительное - достаточно 1-й - 2-х заправок в одном "хорошем месте" и получаем вот такое

https://lh4.googleusercontent.com/-M...00/IMG1050.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-x...00/IMG1055.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-u...00/IMG1053.jpg

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 348025)
Почему? Что с ними происходит?

Возможно автор имел в виду, что чем старее авто, то на нём в первую очередь нужно заменить на более свежие детали(по возрасту).
Технический аспект: процессы поджига топливо-воздушной смеси состоящей из газа/воздуха и бензина/воздуха - отличны.
В первом случае для прохождения искры между электродами свечи потребуется бОльшее напряжение(электрическое сопротивление/проводимость газовой среды выше/ниже). Отсюда имеем в процессе эксплуатации на газу выгорание/увеличение зазора между электродами свечи. Ну и так далее по цепи согласно закону Ома:-)
По теме. Газ ставить если много ездим в городе. Трасса и малые пробеги - однозначно не стоит - период окупаемости будет высокий. Хотя всё зависит от аппетитов авто))

Авиатор 08.04.2015 13:34

Цитата:

Допис від sashkomoped (Допис 351699)
Личный опыт показывает - пробег дело относительное - достаточно 1-й - 2-х заправок в одном "хорошем месте" и получаем вот такое

sashkomoped, на фото Акцент? Сколько на газу прошел? После какой заправки случился конфуз?

александр sss 08.04.2015 13:35

Была у меня точно такая беда поле того как запрвился на заправке КЛО.

sashkomoped 08.04.2015 13:44

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 351704)
Была у меня точно такая беда поле того как запрвился на заправке КЛО.

Я даже не думал о таких совпадениях - точно там, даже уже сажу где - в Ирпене:-))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 351703)
sashkomoped, на фото Акцент? Сколько на газу прошел? После какой заправки случился конфуз?

На газу пока прошёл 82 тыс км. О заправке сказал выше

александр sss 08.04.2015 16:45

КЛО по житомирской трассе с.Стоянка. Там и бензин никакой.

AcidKiev 08.04.2015 17:50

У темі 2 долучень
На ВОГ не лучше. Был у меня выход на ВОГ по 6 грн....Заправил где-то 350-400 литров в ообщем:-] Сегодня поменяли ремкомплект редуктора,он весь забитый,а как сняли фильтра мне аж поплохело>:-> Фильтра менялись 6000 назад:-C

александр sss 08.04.2015 20:28

Аналогично и Вог , заправился перед новым годом в Полтаве газом (клиента возил) так в Харькове на холостых оборотах уже не работала думал уже ехать на сто ,вернулся в Киев заправился привычным на Барсе и все наладилось .

HolyDiver 08.04.2015 20:48

Цитата:

Допис від AcidKiev (Допис 351768)
На ВОГ не лучше. :-] Сегодня поменяли ремкомплект редуктора,он весь забитый,а как сняли фильтра мне аж поплохело>:-> Фильтра менялись 6000 назад:-C

С ВОГ тоже было попадалаво,как на фото выше, только еще похуже ,кроме фильтра забило металлической пылью трубку подачи так что жидкая фаза практически не проходила и трубка обмерзала как испаритель в холодильнике,вобщем на ВОГе не заправляюсь теперь принципиально.

Ставить ГБО в машину или нет- таки да ставить, только заправлятся на путевых заправках.

Andrey 09 09.04.2015 13:11

Металл в фильтра попадает скорее всего из бака или емкости на АГЗС. Это остатки от производства бочки. Что касается остальных примесей то таки да они встречаются. Но говорить о том что это только на ВОГе, БРСМе или Авантаже нельзя. Так как поставщиков газа в Украину не так уж и много а местных производителей и того меньше. Топливные операторы, как правило, покупают ресурс уже в Украине. И сегодня может попасться хороший а завтра хрен его знает...

Добавлено через 39 минут
Так, теперь, что касается самого установленного ГБО:
За это время прошел 600 км. Использовано 108 литров газа и некоторое количество бензина (может 5 а может 10 литров, не могу сказать так как бак был полный и уровень упал за это время совсем чуть чуть).
Пока еще не ездил на СТО для регулировки и расход составляет 18 литров.
600 км - 108 литров газа. За это время цена на газ постоянно падала, так что среднее значение на сегодняшний день составляет 10,30 за литр. Итого на газ потрачено 1112 грн.
На бензин при расходе 16 литров в городе я потратил бы 96 литров, при средней цене 21 грн/л получается 2016 грн.
Путем нехитрого арифметического действия 2016-1112=904 грн экономии.
Пока все нравится, посмотрим конечно как оно будет дальше.

AcidKiev 09.04.2015 13:14

Только нужно ещё отнять стоимость бенза на прогревы

Andrey 09 09.04.2015 13:23

согласен. Ну пусть будет 10 литров. Итого 694 грн экономии и это меньше чем за месяц

Muller 09.04.2015 13:39

Не согласен. Почему все считают стоимость бензина, что это газ . Вы заплатили за бензин и использовали бензин. Если бы двигатель работал с момента на газу, тогда окупаемость была быстрее вот и всё. А так, с хрена ли мы палим бензин, а пишем, что это деньги за газ?=-O:nizia::protiv::protiv::protiv:

Andrey 09 09.04.2015 13:44

Не совсем понял мысль... Ты имеешь в виду что на бензине проезжается некоторое количество километров?

Валера М 09.04.2015 13:52

У нашего брата почему то все сходится к окупаемости.:-)):-)):-))
А какова окупаемость у карбонового глушителя или у спойлера с мухобойкой или кингурятника с порогами.........
Как по мне, поставил гбо как тюнинг и заправляешься дешевле.:neznayu::neznayu::neznayu::neznayu::neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0