Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

Валера М 07.03.2015 11:46

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 343365)
ТОМАССЕТО.

Томоссето малой юзает и все его друзья, второй год полет нормальный, никаких проблем пока не было.
С машины не слазит:-)):-)):-)) расход на вазе 8-9 литров.
В томассето 2-го покаления есть три вида редукторов для разных обьемов двигателя 80-ка 100-ка и 120-помоему так.:smuschenie:
ПЕРВАЯ ДО ОБЬЕМА 1300 куб
100-ка до 2000 кубиков
120-свыше.
Италию от китая можно отличить по задней крышке редуктора.
У оригенала латунь. У Китая люминий.
И то и другое работает отлично. :ok::ok::ok:

student 07.03.2015 11:46

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 343367)
Присоединяюсь :friends:, на какое оборудование смотреть? Я тоже думаю на тавропикап прикрутить, даже баллон уже есть, но он лежал долго надо проверить. А вообщем то в инсталяции гбо-2 вообще ничего сложного.

Исользовал ГБО-2, ставил на инжектор т.к умер расходомер воздуха. Полезная штучка в этом оборудовании антихлопок. Позваляет не убмть воздушный фильтр.

Гена 07.03.2015 13:03

Цитата:

Допис від student (Допис 343371)
Исользовал ГБО-2, ставил на инжектор т.к умер расходомер воздуха. Полезная штучка в этом оборудовании антихлопок. Позваляет не убмть воздушный фильтр.

Антихлопок позволяет не убить твой расходомер, воздушный фильтр это уже не так важно.

pasha_kiev 07.03.2015 13:49

Цитата:

Возник вопрос по ГБО 2-го поколения. Интересует мнение только тех, кто ПРАКТИЧЕСКИ проходил этот этап эволюции.
Какие проблемы (слабые, проблемные узлы) у этого ГБО? Насколько это безопасно, какой расход относительно бензина?
Бродят мысли всякие - есть польские производители, турецкие, голландские, итальянские. Начал посматривать в сторону итальянского ТОМАССЕТО.
Осознаю, что намного раньше надо было это решить....Сейчас самый сенокос у установщиков - на месяц очередь.

Да нету там особых проблем , чаше фильтр воздушный менять , да и за свечами и бронепроводами следить , ну и хоть немножко прогревать машину на бензине перед включением газа . Расход понятие как по мне относительное , есть там такой (краник жадности) то как его накрутиш такой расход и будет , открутил 16л рассход но и машина соответственно пиз....ет что дурная , закрутил - как кто якорь за фаркоп привязал , вобщем выбираеться индивидуально и на двух абсолютно одинаковых машинах (с разными водителями ) он будет разный . По установке : себе поставил месяц назад ( друзья увидели и началось , я хочу . я хочу ) на данный момент поставил уже на 4 машины все инжекторные , везде 2 поколение , самое сложное ( скореей трудоемкое ) это протянуть шланг под машиной и врезать взу. По времени установка от начала до конца примерно 5-6 часов . По оборудованию :ставил томасетто на одну машинку поставил редуктор ловато разницы особой не заметно ( на томасетто р-кт 380грн на ловато 250грн) , трубки термопластиковые , если балона с мультиклапаном еще нет и стоит вопрос выбора , то есть смысл брать мультиклапан с встроеным газовым (типо томасетто ат 02 ) этим почти 500 грн экономится . Устал клацать вобщем телефон в профиле , я конечно не великий газовщик но совет дать смогу :-)

MERLIN 07.03.2015 21:53

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 343384)
Устал клацать вобщем телефон в профиле , я конечно не великий газовщик но совет дать смогу :-)

К сожалению телефон не смог найти. Написал в личку.

pasha_kiev 07.03.2015 22:44

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 343480)
К сожалению телефон не смог найти. Написал в личку.

вместо icq

HolyDiver 07.03.2015 22:57

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 343384)
Да нету там особых проблем , чаше фильтр воздушный менять , да и за свечами и бронепроводами следить , ну и хоть немножко прогревать машину на бензине перед включением газа . Расход понятие как по мне относительное , есть там такой (краник жадности) то как его накрутиш такой расход и будет , открутил 16л рассход но и машина соответственно пиз....ет что дурная , закрутил - как кто якорь за фаркоп привязал , вобщем выбираеться индивидуально и на двух абсолютно одинаковых машинах (с разными водителями ) он будет разный . По установке : себе поставил месяц назад ( друзья увидели и началось , я хочу . я хочу ) на данный момент поставил уже на 4 машины все инжекторные , везде 2 поколение , самое сложное ( скореей трудоемкое ) это протянуть шланг под машиной и врезать взу. По времени установка от начала до конца примерно 5-6 часов . По оборудованию :ставил томасетто на одну машинку поставил редуктор ловато разницы особой не заметно ( на томасетто р-кт 380грн на ловато 250грн) , трубки термопластиковые , если балона с мультиклапаном еще нет и стоит вопрос выбора , то есть смысл брать мультиклапан с встроеным газовым (типо томасетто ат 02 ) этим почти 500 грн экономится . Устал клацать вобщем телефон в профиле , я конечно не великий газовщик но совет дать смогу :-)

По моему опыту 2 поколение очень хорошо работает с нулевиком ,не нужно антихлопа,эта тупая заслонка сплошное зло для нормального хода, и едет достойно,конечно пропитка и мойка ,но для себя можно и помыть ежели хочется чтоб ехало нормальово и расход радовал.

pasha_kiev 07.03.2015 23:15

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 343487)
По моему опыту 2 поколение очень хорошо работает с нулевиком ,не нужно антихлопа,эта тупая заслонка сплошное зло для нормального хода, и едет достойно,конечно пропитка и мойка ,но для себя можно и помыть ежели хочется чтоб ехало нормальово и расход радовал.

немного не так есть варианты , если установлен ДАД ( датчик абсолютного давления ) то антихлопок спасает только фильтр (можно не ставить ) , но если идут дмрв http://www.wiz-vs.ru/img/rashodomer/3/05.jpg антихлопок нужно ставить , а фильтр на газе меняется чаще чем на бензине

Добавлено через 5 минут
есть еше 3 вариант , на моторе c20ne и их модификациях , стоит лепестковый датчик расхода воздуха , газ при таком датчике нужно подавать в смеситель до датчика ( почти в коробку воздушного фильтра ) :neznayu: особенности установки :ok:

HolyDiver 07.03.2015 23:29

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 343492)
немного не так есть варианты , если установлен ДАД ( датчик абсолютного давления ) то антихлопок спасает только фильтр (можно не ставить ) , но если идут дмрв http://www.wiz-vs.ru/img/rashodomer/3/05.jpg антихлопок нужно ставить , а фильтр на газе меняется чаще чем на бензине

Добавлено через 5 минут
есть еше 3 вариант , на моторе c20ne и их модификациях , стоит лепестковый датчик расхода воздуха , газ при таком датчике нужно подавать в смеситель до датчика ( почти в коробку воздушного фильтра ) :neznayu: особенности установки :ok:

А вообще на инжекторные пепелацы лучше всего 4 поколение и не терзать судьбу-ключ вставил и поехал и никаких танцев с бубнами.
Может быть мое мнение ошибочное но это мое мнение.

pasha_kiev 08.03.2015 01:11

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 343496)
А вообще на инжекторные пепелацы лучше всего 4 поколение и не терзать судьбу-ключ вставил и поехал и никаких танцев с бубнами.
Может быть мое мнение ошибочное но это мое мнение.

может ? но цена в 3 раза больше ,

ключ вставил и поехал и никаких танцев с бубнами. так и на втором также :neznayu:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від student (Допис 343371)

антихлопок в этом оборудовании обязателен

vlad2002 08.03.2015 08:30

Цитата:

Возник вопрос по ГБО 2-го поколения. Интересует мнение только тех....

Езжу две недали. все устраивает. Расход практически не изменился. Владельцы (да и установщики) советуют ТОМАСЕТТО, его и поставил.трубка - только пластик! бак можно бу, редуктор новый. нарыл в бу комплекты по 55-60 уе, установщики сказали, что поставят любое, но могут быть проблемы, устранять геморно и может стать недешево.. рисковать не стал, купил только бак бу.

игорь20887 08.03.2015 11:03

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 343546)
Езжу две недали. все устраивает. Расход практически не изменился. Владельцы (да и установщики) советуют ТОМАСЕТТО, его и поставил.трубка - только пластик! бак можно бу, редуктор новый. нарыл в бу комплекты по 55-60 уе, установщики сказали, что поставят любое, но могут быть проблемы, устранять геморно и может стать недешево.. рисковать не стал, купил только бак бу.

Добрый день. А где ставили??? У нас в Днепре??? И если запах газа в салоне??? Я у товарища в саолоне сидеть не могу, а ему не воняет.

vlad2002 08.03.2015 13:16

Цитата:

Допис від игорь20887 (Допис 343578)
Добрый день. А где ставили??? У нас в Днепре??? И если запах газа в салоне??? Я у товарища в саолоне сидеть не могу, а ему не воняет.

В Днепре установщиков как грязи. цена от 700 до 1800:-] выбирал территориально. запаха нет.

игорь20887 08.03.2015 19:44

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 343611)
В Днепре установщиков как грязи. цена от 700 до 1800:-] выбирал территориально. запаха нет.

Спасибо за очень полный и остроумный ответ.

Andrey 09 10.03.2015 18:57

В общем подходит моя очередь для установки ГБО. Есть три варианта (под ключ) сборная солянка - стоимость 700 евро; АЕВ - 900 евро и ВRС - 1400 долл. Кто что посоветует? Не могу определиться с выбором...

Гена 10.03.2015 19:33

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 344072)
В общем подходит моя очередь для установки ГБО. Есть три варианта (под ключ) сборная солянка - стоимость 700 евро; АЕВ - 900 евро и ВRС - 1400 долл. Кто что посоветует? Не могу определиться с выбором...

=-O=-O=-O=-O=-O И сколько оно окупатся будет. При такой цене на газ.
От 20 тыщ грн до 40 с хером. Посчитай хорошо Андрей.

Руслан 35 10.03.2015 20:07

Андрей, с твоим пробегом, я бы даже не дёргался. Реально сядь и посчитай.

Muller 10.03.2015 20:15

Если машину не собирается продавать в ближайшие года три, то нехрен считать.

Руслан 35 10.03.2015 20:22

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 344100)
Если машину не собирается продавать в ближайшие года три, то нехрен считать.

Та ладно, всё от пробега зависит.
Ключевая фраза ТС "Фокус в том что езжу не много. За 10 лет наездил 100 тыщ."

ANRI-72 10.03.2015 21:36

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 344072)

Если надумал ставить то ставь шо надумул:cool2:НО,из своего опыта( 40 тыс.на ГБО 4 пок.)могу сказать :балон б/у и форсунки valtek редуктор у всех томасето.По форсункам Hanna круче но и цена:'( плюс после гадкого газа (что не редкость) -на свалку.Valtek ремонтнопригоден.По большому счету выбор только между производителем мозгов.ИМХО:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0