![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
|
Так а что они там сверлят?
|
Цитата:
Сам не знал, аж жалко машину стало. Но это сиюминутное. За стружку поинтересовался сам додумавшись про опасность, спецы сказали " не переживай", все ОК. А когда сосед подрассказал про КЕМРИ, с месяц к двиглу прислушивался. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще нюансы с новыми двиглами (безколлекторными), на кот. форсунки топливо подают прямо в цилиндр. На последних Октавиях вроде стоят.
Там обычное ГБО не пройдет, поскольку топливо какбы охлаждает форсунку. А если просто газ пустить, то сгорит. Так там система такая: раз бензин, два раза газ. Эту инфу нужно проверять, так как со слов моего товарища. Его шкода, он сам консультировался, но еще не ставил. Хотя большой любитель ГБО. Добавлено через 5 минут Цитата:
Японский двигатель может возмутиться! Про Кемри это быль - у нас городок маленький. Решайте сами-контролировать или нет! Как говорил мой отец: кто предупрежден-тот вооружен! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Чушь это все несуразная, но тем не менее все время муссируется. Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто уже писал , лень всю тему читать.
ГАЗ -это хорошо, НО ! несколько нюансов , на машинах с компенсаторами стоит быть осторожным (температура горения газа выше , нежели у бензина , собственно расширение металлов больше и в следствие чего уменьшение зазоров в клапанах , последствия , прогарает клапан или хуже седло) Газ сушит мотор , как + так и - Но самое главное , чего многие не знают , на газу нельзя превышать обороты двигателя свыше 4000 (и то это предел) в чём всё дело , ... из-за высоких оборотов двигателя и высокой температуры горения газа Детали ГБЦ именно Клапана очень часто прогорают. Если Вы устанавливаете на авто ГБУ Евро 4 , то там можно отрегулировать по числу оборотов КВ ДВС на автоматическое переключение с газа на бензин , допустим на 3900-4000 об\мин газ автоматом отключается и включается бензин , на ходу это практически не ощутимо, что очень помогает не уложить мотор. |
Цитата:
|
Цитата:
Как пример у меня БМВ525, газ 4е , ставил сам два года назад, кручю и до 4рех и до 5ти регулярно, а иногда и больше, но коротковременно при переключении, при обгоне при разгоне и т.д. и ничего страшного не происходит и не произойдет... |
Если честно, то уже давненько некоторые владельцы АМГ и турьированных машинок поставили газ. 4 года ездят полет нормальный.
|
Ездил на служебном кабане движок АМГ 12 горшков 6 литров. На газу ( две установки стояло) 4-ое поколение, и все огонь )) расход 35-40 при тапке в пол))))) при спокойной езде 25.))))
|
Имею 2 машины в семье на газу и могу сказать: ставить полюбому. Наличие гемора при эксплуатации зависит только от того, кто устанавливал. Лучше не экономить "там где подешевле", а ставить там где нормально.
Метан не ставь - геморно, мало заправок, не удобно. Ставь пропан, пропановый модуль есть на каждой второй или третьей АЗС. К тому же пропан более безопасен чем метан из-за низкого давления. |
Использую гбо4 3 года.особых траблов нет.Одно могу сказать точно: ООООЧЕНЬ скурпулезно выбирайте установщика.Именно от этого зависит останетесь ли вы довольны эксплуатацией ГБО:-)
|
Цитата:
:-P |
Цитата:
Сегодня заехали в Ашан , потратил 1000 грн, по дороге заправил 31 литр 95 бензина, 700грн =-O=-O:'(:'(:'(:'( не привычно как то=-O=-O:-)):-)) |
31л*7.35газ =227.85 грн , и пускай себе жрет
у меня сейчас при расходе 14л.газа /100 км (ничего не настроено ) подучатся 1грн=1км, и это уже экономичнее чем бенз |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010