Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

vital-777 13.02.2015 19:02

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 337248)
И
Оказалоь что при сверлении коллектора в цилиндры попала стружка. А там сами догадайтесь.... Правда лягли не сразу.

Авот мне всегда было интересно. а как сверлят на СТО что стружка не попадает? или сказки??

Andrey 09 13.02.2015 19:03

Так а что они там сверлят?

Alexribalka 13.02.2015 19:16

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 337253)

Отверстия в впускном коллекторе под газовые форсунки.
Сам не знал, аж жалко машину стало. Но это сиюминутное. За стружку поинтересовался сам додумавшись про опасность, спецы сказали " не переживай", все ОК.
А когда сосед подрассказал про КЕМРИ, с месяц к двиглу прислушивался.
Как-то так.

vital-777 13.02.2015 19:16

Цитата:

коллектор впускной.

Цитата:

К сведению журнал в котором работает ваш покорный слуга является официальным информационным партнером этих выставок в России, Украине и Штутгарде (выставка Юни называется)
Чистейшей воды коммерческая реклама, модераторы забаньте Андрюху:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:friends:

Валера М 13.02.2015 19:16

Цитата:

Адрюха да сверлят по одной дырочке во впускном коллекторе, и не че не будет если туда поподет чуть стружки,хоть и ставят они уловитель. Этих пугалок знаешь сколько ходит пог ГБО И на эту тему.:-D:-D:-D:-D:-D:-)):-)):-)):-))

student 13.02.2015 19:17

Цитата:

Колектора сверлят, а как же газик подать

Alexribalka 13.02.2015 19:33

Есть еще нюансы с новыми двиглами (безколлекторными), на кот. форсунки топливо подают прямо в цилиндр. На последних Октавиях вроде стоят.
Там обычное ГБО не пройдет, поскольку топливо какбы охлаждает форсунку. А если просто газ пустить, то сгорит. Так там система такая: раз бензин, два раза газ.
Эту инфу нужно проверять, так как со слов моего товарища. Его шкода, он сам консультировался, но еще не ставил. Хотя большой любитель ГБО.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Валера М (Допис 337257)
Адрюха да сверлят по одной дырочке во впускном коллекторе, и не че не будет если туда поподет чуть стружки,хоть и ставят они уловитель. Этих пугалок знаешь сколько ходит пог ГБО И на эту тему.:-D:-D:-D:-D:-D:-)):-)):-)):-))

Газ 24 точно ничего не будет
Японский двигатель может возмутиться! Про Кемри это быль - у нас городок маленький. Решайте сами-контролировать или нет!
Как говорил мой отец: кто предупрежден-тот вооружен!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від student (Допис 337258)

Не нужно заморачиваться - все подадут. Главное чтоб люди были умеющие и ответственные.

Ser 13.02.2015 20:11

Цитата:

Допис від student (Допис 337258)

Новинки на рынке ГБО

Винт 13.02.2015 22:02

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 337195)
Андрюха,перед заменой лучше найди установщиков у которых будешь ставить ГБО переговори, возможно свечи другие порекомендуют, не помню менял ли я свечи или нет(((

Во-во. "Газовые" свечи, но покупать только у них.:-))
PS: Чушь это все несуразная, но тем не менее все время муссируется.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 337224)
...хочу процитировать высказывания одного человека на профильном форуме который установил ГБО и прошел этот опыт: "Теперь вы никогда точно не будете знать, к спецам какого профиля обращаться с проблемой - к газовщикам, электрикам или мотористам.

К сожалению опыт печальный. В былые времена все водители знали кто таков электрик а кто карбюраторщик. Ныне же все с проблемами инжектора обращаются к электрикам, а вот хорошего диагноста-инжекторщика днем с огнем не сыщешь. Да даже директора и владельцы СТО не все понимают кто это такой, им подавай готового электрика-сканерщика для рубить бабло.
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 337224)
...Еще не знаю как сегодня. но далеко в 2008 году бензиновый насос не отключался а гонял топливо в холостую, что приводило к его быстрой кончине. но вот как то так.

Отвечу для общего понимания: точно также и сегодня. При работе двигателя на газу вся бензиновая часть инжекторной системы работает в штатном режиме кроме открытия форсунок. И все это работает для поддержания рабочего давления 3.8-4.2 bar, что бы бензин в топливной рампе не перешел из жидкой фазы в парообразную. Ни о какой быстрой кончине насоса и речи нет, работает при штатном давлении, а куда он прокачал бензин через обратку или форсунки он и не догадывается. Вот вкратце как то так.

F25 13.02.2015 22:40

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 337251)
Авот мне всегда было интересно. а как сверлят на СТО что стружка не попадает? или сказки??

Снимать коллектор, нарезать резьбу под штуцера, тщательно продувать перед установкой коллектора, иначе - экономия в жопу!

Владимир гризли 13.02.2015 23:53

Может кто уже писал , лень всю тему читать.
ГАЗ -это хорошо, НО ! несколько нюансов , на машинах с компенсаторами стоит быть осторожным (температура горения газа выше , нежели у бензина , собственно расширение металлов больше и в следствие чего уменьшение зазоров в клапанах , последствия , прогарает клапан или хуже седло)
Газ сушит мотор , как + так и -
Но самое главное , чего многие не знают , на газу нельзя превышать обороты двигателя свыше 4000 (и то это предел) в чём всё дело , ... из-за высоких оборотов двигателя и высокой температуры горения газа Детали ГБЦ именно Клапана очень часто прогорают.
Если Вы устанавливаете на авто ГБУ Евро 4 , то там можно отрегулировать по числу оборотов КВ ДВС на автоматическое переключение с газа на бензин , допустим на 3900-4000 об\мин газ автоматом отключается и включается бензин , на ходу это практически не ощутимо, что очень помогает не уложить мотор.

pasha_kiev 13.02.2015 23:57

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 337325)
Газ сушит мотор , как + так и

да вроде как наоборот, не смывает масляную пленку на горшках:smuschenie:

СЕРЁГИН 14.02.2015 10:40

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 337325)
на газу нельзя превышать обороты двигателя свыше 4000

ну не нельзя, а не желательно крутить мотор долгое время на оборотах свыше 4000-5000штук, хотя для некоторых машин и больше...
Как пример у меня БМВ525, газ 4е , ставил сам два года назад, кручю и до 4рех и до 5ти регулярно, а иногда и больше, но коротковременно при переключении, при обгоне при разгоне и т.д. и ничего страшного не происходит и не произойдет...

student 14.02.2015 11:18

Если честно, то уже давненько некоторые владельцы АМГ и турьированных машинок поставили газ. 4 года ездят полет нормальный.

Рамзес 14.02.2015 12:24

Ездил на служебном кабане движок АМГ 12 горшков 6 литров. На газу ( две установки стояло) 4-ое поколение, и все огонь )) расход 35-40 при тапке в пол))))) при спокойной езде 25.))))

_woland_ 14.02.2015 12:35

Имею 2 машины в семье на газу и могу сказать: ставить полюбому. Наличие гемора при эксплуатации зависит только от того, кто устанавливал. Лучше не экономить "там где подешевле", а ставить там где нормально.

Метан не ставь - геморно, мало заправок, не удобно. Ставь пропан, пропановый модуль есть на каждой второй или третьей АЗС. К тому же пропан более безопасен чем метан из-за низкого давления.

ANRI-72 14.02.2015 12:42

Использую гбо4 3 года.особых траблов нет.Одно могу сказать точно: ООООЧЕНЬ скурпулезно выбирайте установщика.Именно от этого зависит останетесь ли вы довольны эксплуатацией ГБО:-)

stp 14.02.2015 17:46

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 337015)
Фокус в том что езжу не много. За 10 лет наездил 100 тыщ.

С таким пробегом отбивать установку будешь пять лет...
:-P

vital-777 14.02.2015 21:01

Цитата:

Допис від stp (Допис 337443)
С таким пробегом отбивать установку будешь пять лет...
:-P

Это правда, если машина выходного дня как у меня!!!
Сегодня заехали в Ашан , потратил 1000 грн, по дороге заправил 31 литр 95 бензина, 700грн =-O=-O:'(:'(:'(:'( не привычно как то=-O=-O:-)):-))

pasha_kiev 14.02.2015 21:36

31л*7.35газ =227.85 грн , и пускай себе жрет
у меня сейчас при расходе 14л.газа /100 км (ничего не настроено ) подучатся 1грн=1км, и это уже экономичнее чем бенз

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0