![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Николай, очереди на установку аж на середину-конец марта
|
067 946 31 21 Саша.
|
Цитата:
Цитата:
|
Наш знакомый рыбак .Работал на контору но уже много лет работает
на себя.Ставил многим все довольны.Говорит что работы прибавилось.Позвони скажешь что я дал телефон. |
У него сто или в гаражах делает?
|
Ажиотаж на ГБО , на сландо выгребли все б.у балоны и редуктора , продавцы говорят что попрадовали даже неликвид
|
Паша, а чего удивляться при такой цене на бензин и солярку? Не знаю как в Киеве, но в Одессе количество транспорта на дорогах поубавилось в разы, почти пропали пробки. Не, они конечно есть, но в классических "узких" местах совсем не продолжительные.
|
Цитата:
|
Цитата:
По опыту скажу очень просто принимать решение-газ очень нужен если от 1,5 тыс км в месяц и двигло от 2 литра и выше:-):-):-) зачем спорите???? |
Как-то был смешной случай. Заправляю газом LX-470, сижу в машине думаю о хорошем. Заправщик подает знак, что заправил, почему-то было желание завести машину и сдать назад для выезда, но вышел из машины проконтролировать закрутили-ли пробку. И за машиной я увидел спрытошийся какой-то очень маленький Хюндай он тоже газом заправлялся, как он туда залез я егл реально не видел. На мой вопрос хозяину сколько он кушает услышал 5 бензина и 6 газа. А когда он мне этот вопрос задал, мне как-то не весело стало, но ответил 20 на 21. У человека очки на лоб подпрыгнули, оказалось его удивила почему такая маленькая разница между бензином и газом.
|
А на дизельное авто никто не рассматривал установку ГБО? Насколько целесообразно?:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас тоже ставят, схема та же: 70-80% газа, 20-30% детонационной части соляры в цилиндры, и поехали... Т.е. система работает на комбинированной смеси, нужен и газ, и дизтопливо. Однако, вопрос в другом: современные TDI кущиют настолько мало, что стоит ли заморачиваться с ГБО? Если у того же сантафе расход 5 литров по трассе, то что тут можно наэкономить? |
Цитата:
|
Интересно, не знал что на дизель газ можно втулить....
Понимаю когда там на масле подсолнечном ездят или на чем там, а газ и дизель.... Слышал про трансформаторное масло вместо солярки( но это вроде на грузовиках, тракторах), знаю добавляют 2т масло в солярку. |
У меня знакомые ставили газ на дизельные моторы (газо-дизелем) называют, сейчас не спрашивал ставят или нет....Когда приезжал к ним, так КамаЗ и Богдан на установке уже стояли по процентному соотношению помню говорили до 50% газ-дизель но смотря какой мотор.
|
А газ какой? Метан?
|
Цитата:
Метан на дизель ставят дрифтера,оч дорогая установка. Но старт становится мама не горюй -РАКЕТА.Не какой бензиновый движок не попадает-раскрутка сумашедшая. Экономии не какой. А на камазы раньше ставили только по тому чтобы добавить мощность движку.Потом появились турбины и потребность отпала сама собой. |
У нас в АТП и сейчас ездит камаз с газогенератором,правда не знаю на каком газу,но на полуприцепе возит метановые контейнера на метановую заправку.
|
Цитата:
Мож, двиг другой... Цитата:
Поэтому его "поджигают" солярой. А уж метан или пропан, то без разницы. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010