Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

Andrey 09 17.02.2015 10:36

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Николай, очереди на установку аж на середину-конец марта

Gosha-09 17.02.2015 10:41

067 946 31 21 Саша.

Muller 17.02.2015 11:19

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 339229)
Николай, очереди на установку аж на середину-конец марта

Да я видел твой отчёт в вайбере:-). Хоть я и не спешу, но пока нужно выбрать и записаться в очередь.
Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 339230)
067 946 31 21 Саша.

Как-то суховато. А подробнее можно?

Gosha-09 17.02.2015 11:27

Наш знакомый рыбак .Работал на контору но уже много лет работает
на себя.Ставил многим все довольны.Говорит что работы прибавилось.Позвони скажешь что я дал телефон.

Andrey 09 17.02.2015 11:39

У него сто или в гаражах делает?

pasha_kiev 20.02.2015 00:16

Ажиотаж на ГБО , на сландо выгребли все б.у балоны и редуктора , продавцы говорят что попрадовали даже неликвид

polek 20.02.2015 00:22

Паша, а чего удивляться при такой цене на бензин и солярку? Не знаю как в Киеве, но в Одессе количество транспорта на дорогах поубавилось в разы, почти пропали пробки. Не, они конечно есть, но в классических "узких" местах совсем не продолжительные.

pasha_kiev 20.02.2015 00:24

Цитата:

Допис від polek (Допис 339901)
Паша, а чего удивляться при такой цене на бензин и солярку? Не знаю как в Киеве, но в Одессе количество транспорта на дорогах поубавилось в разы, почти пропали пробки. Не, они конечно есть, но в классических "узких" местах совсем не продолжительные.

тоже машин меньше стало , у меня пару друзей тоже машины поставили и пересели на общественный транспорт, у знакомого Т5 дизель , сейчас хочет купить бензиновую и поставить газ

Андрейкин 20.02.2015 00:29

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 337003)
Ребят вот тут один наш форумчанин решил поставить себе газ.
Спасибо, жду отзывы!

На газу ездит газель...все супер:giveheart:
По опыту скажу очень просто принимать решение-газ очень нужен если от 1,5 тыс км в месяц и двигло от 2 литра и выше:-):-):-) зачем спорите????

student 20.02.2015 07:45

Как-то был смешной случай. Заправляю газом LX-470, сижу в машине думаю о хорошем. Заправщик подает знак, что заправил, почему-то было желание завести машину и сдать назад для выезда, но вышел из машины проконтролировать закрутили-ли пробку. И за машиной я увидел спрытошийся какой-то очень маленький Хюндай он тоже газом заправлялся, как он туда залез я егл реально не видел. На мой вопрос хозяину сколько он кушает услышал 5 бензина и 6 газа. А когда он мне этот вопрос задал, мне как-то не весело стало, но ответил 20 на 21. У человека очки на лоб подпрыгнули, оказалось его удивила почему такая маленькая разница между бензином и газом.

Energy-Sergey 22.02.2015 19:26

А на дизельное авто никто не рассматривал установку ГБО? Насколько целесообразно?:-)

dimon 22.02.2015 19:31

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 340257)
А на дизельное авто никто не рассматривал установку ГБО? Насколько целесообразно?:-)

ГДО.....газодизельная установка....как по мне., не целесообразно.

sema 22.02.2015 19:35

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 340257)

Да ставят, чего же нет? Ещё при СССР это начали делать, отмечая экономию в 40%-60% от чистой "соляры" на грузовиках.

Сейчас тоже ставят, схема та же: 70-80% газа, 20-30% детонационной части соляры в цилиндры, и поехали... Т.е. система работает на комбинированной смеси, нужен и газ, и дизтопливо.

Однако, вопрос в другом: современные TDI кущиют настолько мало, что стоит ли заморачиваться с ГБО? Если у того же сантафе расход 5 литров по трассе, то что тут можно наэкономить?

Energy-Sergey 22.02.2015 19:40

Цитата:

Допис від sema (Допис 340260)
Однако, вопрос в другом: современные TDI кущиют настолько мало, что стоит ли заморачиваться с ГБО? Если у того же сантафе расход 5 литров по трассе, то что тут можно наэкономить?

Ну если процентов 70 газ заменит соляру, учитывая не малый пробег и разницу в стоимости топлива то может и есть смысл? Я вот только так и не понял, в просторах интернета пишут что пропан всего около 40 % заменит, другие пишут что больше. Наверное реальных владельцев такой установки проблематично найти..

Рамзес 22.02.2015 19:44

Интересно, не знал что на дизель газ можно втулить....
Понимаю когда там на масле подсолнечном ездят или на чем там, а газ и дизель....
Слышал про трансформаторное масло вместо солярки( но это вроде на грузовиках, тракторах), знаю добавляют 2т масло в солярку.

Taras_Kiev 22.02.2015 20:45

У меня знакомые ставили газ на дизельные моторы (газо-дизелем) называют, сейчас не спрашивал ставят или нет....Когда приезжал к ним, так КамаЗ и Богдан на установке уже стояли по процентному соотношению помню говорили до 50% газ-дизель но смотря какой мотор.

Рамзес 22.02.2015 20:46

А газ какой? Метан?

Валера М 22.02.2015 21:00

Цитата:

Допис від sema (Допис 340260)
сантафе расход 5 литров по трассе,

Серый кто тебе такое сказал,у меня санта турбо дизель 11 жрала.
Метан на дизель ставят дрифтера,оч дорогая установка. Но старт становится мама не горюй -РАКЕТА.Не какой бензиновый движок не попадает-раскрутка сумашедшая. Экономии не какой. А на камазы раньше ставили только по тому чтобы добавить мощность движку.Потом появились турбины и потребность отпала сама собой.

милка 1970 22.02.2015 21:30

У нас в АТП и сейчас ездит камаз с газогенератором,правда не знаю на каком газу,но на полуприцепе возит метановые контейнера на метановую заправку.

sema 22.02.2015 22:10

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 340275)
Серый кто тебе такое сказал,у меня санта турбо дизель 11 жрала.

Друг пару лет тому назад купил. Так и есть, 5-6 литров, проверял лично...
Мож, двиг другой...

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 340266)
Интересно, не знал что на дизель газ можно втулить....
Понимаю когда там на масле подсолнечном ездят или на чем там, а газ и дизель...

Там простая проблема: от сжатия газ не загорается. Как и бензин. :-)
Поэтому его "поджигают" солярой. А уж метан или пропан, то без разницы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0