![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
(это легкий намек на - "Полный и абсолютный бред. Бредовее и быть не может.") Как правило, на заправках можно найти бензин Е10 (где-то у буржуем встречал и второй тип, но не помню какой). Содержание этанола в нем 10%. Бензином Е10 заправлялся и буду заправляться. На разход не валияет НИКАК!!! Ну а если включить мозги то можно понять что расход по определению не может измениться более чем на 10%. Это если Вам вместо этанола набадяжили воду например. |
У меня Дачия Логан 1.6
На спирту езжу с сентября 2014г. Город/трасса - 60/40. Расходы: 95 (ОККО) - 8л /100 км 92 (ОККО) - 7.9-8.2 /100 км "спирт" БРСМ - 8.4 л/100 км Разницы по "разгону" нет вообще.:-P. Естественно специально не замерял, но одометр обновляю где-то раз в месяц. Как-то был вынужден заправиться 95-м на "Авиасе". Вот тут я и понял, что значит - машинка не едет.>:-> Расход увеличивается до 10л/100 км, если тягаю лодку на лафете, независимо от марки бензина. |
Цитата:
А на заправки БРСМ вообще не смотрю,после года хранения 92-го в канистре не хотел загораться от спички |
Цитата:
Где-то здесь мелькала статья о вреде БРСМ для всей экономики Украины. Типа она кормит семью Януковича. Вопрос: значит прямо сейчас и в это время Порох и Кролик ПРОДАЮТ всю Украину со всеми потрохами. Второе. Я езжу на спирте довольно долго. Умные люди покопались в моторе и сказали - всё хорошо. Вспомнил сегодняшнюю ссылку про газ для шин. Может не следует слепо верить СТОшникам. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если интересно. Расстояние Херсон-Симферополь. 270+270 туда и обратно. Разница между банальным 92-м и эко говном- + 100 грн (год назад). Или ты меня дураком считаешь?;-) |
Люди, прекращайте спорить. Док, могли так заправить. Мне раз на нефтеке налили 20 литров на 160 км хватило. Рено Лагуна 2 1,6 9л/100км.
|
Цитата:
Или тебе вместо обычного бензина ни разу гавна не заливали??? Ты же не перестал бензином заправляться? |
Господа! А ничего, что о качестве бензина вы общаетесь в этой теме?:protiv::protiv::protiv:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ему бензонасос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что тут паритет ))) |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Опять мы к разборкам подходим.... Очень жаль....(((
Тему-то, ТС задул с одной целью: выслушать все мнения форумчан относительно целесообразности установки ГБО (как "за", так и "против"), взвесить, обдумать все полученные ответы-советы, применить к "своим", индивидуальным условиям и принять СВОЕ ЕДИНОЛИЧНОЕ решение: оперировать ли сердце своего любимого автоконя, или "ну его нах..."... Знаю, что Андрей уже определился и, вроде бы, даже не жалеет о содеяном.)) Для тех, кто еще в размышлениях, добавлю свое ИМХО - "ставить". Моя сухая статистика: Авто - Хюндай Акцент, 1,6л, мех., кушал всегда по жизни А-92, при этом расход от 7 до 8л (в зависимости от "тапки", погоды, настроения и пр.) Установил ГБО 14.02.15г., 4-е поколение, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek, электроника LPGTECH (подробностей и сравнений не знаю, не спрашивайте:neznayu:). Оборудование с работой обошлось 370 с каким-то хвостиком эвро, в реалии заплатил 11250грн. Еще 750 отдал за регистрацию в МРЭО. Итого, 12тыс. Мало это? Много? Как по мне - очень недешево.... Но, в то же время, по моему бортовому журналу, я с момента установки проехал 2008км (было бы больше: четыре крайних дня не езжу - болею...). За это время заправил 212 л.газа, потратив при этом 2342,35грн. (цена газа колебалась от 8грн. до 14грн, средняя составила 11,37 грн/л). Сколько бы я потратился, катаясь на бензине - точно сказать трудно, но не думаю, что меньше, чем + еще столько же.... Таким образом, я считаю, что менее, чем за один месяц, я "сохранил" для своего бюджета около 2,5 тыс.грн.! О тех 12тыс.(кап.вложениях на установку) - я уже "забыл", они "выкинуты в пропасть", "пропиты", я реально принял для себя экономически целесообразное решение и пользуюсь его выгодами! Жалею лишь о том, что раньше не мог себя заставить "прооперировать сердце своего автоконя"... Для наглядности и подтверждения цифирь - выкладываю скрины со своего бортовика. з.ы. Но, повторюсь, все индивидуально, каждый должен САМ просчитать: а нужно ли оно ему? |
Что-то мне подсказывает, что тему можно закрывать, ибо вопрос обсосан до косточек, ключевые позиции и мнения определены. Дальше, как по мне, разве что срач разводить...
Что скажет ТС? |
Авиатор, что за программулина на телефоне?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010