Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

vital-777 21.09.2015 09:47

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від student (Допис 385215)
Человек писавший статью хотя бы имеет машину? Писатели блин

Да, имеет Хундай сантафе и на газу!!!! И курит за рулем!!! И Писатель!!! И форум читает!!! И имя ему АНДРЕЙ 09:-D:-D:-D:-D:-D (Юмор)

DOK 21.09.2015 10:10

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 385220)
Да, имеет Хундай сантафе и на газу!!!! И курит за рулем!!! И Писатель!!! И форум читает!!! И имя ему АНДРЕЙ 09:-D:-D:-D:-D:-D (Юмор)

Мало того, еще и помогает форумчанам с талонами на газ:-D:-D:-D

Andrey 09 21.09.2015 10:16

=-O это не я писал, честно

vital-777 21.09.2015 10:28

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 385232)
=-O это не я писал, честно

а курил в своей в машине ты же!!!:-))

-Куме, люди кажуть що у Вас дочка-бл@дь!!?
- Так у мене два сина!!!
- Так ото ідіть і людям кажить!!!

mityay76 21.09.2015 19:50

Когда я установил себе ГБО, вопрос о курении был первым к установщикам! Они на меня посмотрели как на инопланетянина и говорят, а смысл его тогда ставить ,если курить в машине нельзя:-)):-D!

biocon 22.09.2015 14:47

Заехал к установщикам наконец-говорят все нормально, запаха нет...наверно я параноик...буду тогда наслаждаться :-)

student 22.09.2015 15:12

Цитата:

Допис від biocon (Допис 385506)
Заехал к установщикам наконец-говорят все нормально, запаха нет...наверно я параноик...буду тогда наслаждаться :-)

А, Ты больше принюхивайся, так и отличие в газе можно будет найти:-P:)-(:

biocon 22.09.2015 15:17

Цитата:

Допис від student (Допис 385512)
А, Ты больше принюхивайся, так и отличие в газе можно будет найти:-P:)-(:

та я забил, все равно не курю, как похолодало и Шелл, вроде как не воняет...это видать еще заправки разные бывают...попалась вонючая видно :-)

sashkomoped 23.09.2015 16:24

biocon, иногда тоже попахивает. Но основная причина у меня - отсутствие дополнительного клапана в мультиклапане баллона - если бы я знал - то при установке +10 долл было бы. Суть его в том, что клапан при выключенном зажигании закрыт и магистраль от баллона до редуктора находится под меньшим давлением, чем при отсутствии сиго клапана.

biocon 23.09.2015 17:35

sashkomoped, запах газа никто не слышит, кроме меня, поэтому забил...вначале думал, что люди стебутся-я же слышу....потом опросил совершенно разных людей-не слышат...но я же слышу...но так могут в дурку забрать, поэтому перестал спрашивать...

Andrey 09 23.09.2015 17:43

Леша не парься. Я тоже первый месяц нюхал и что самое удивительное слышал запах газа. А теперь все прошло

biocon 23.09.2015 17:51

Andrey 09, я немного почитал материалов, пишут, что в фильтр могла попасть "отдушка" и он будет вонять до смены, запах слышен-как кондей включаешь, немного трупом попахивает :-(

Сан Саныч 23.09.2015 19:42

Цитата:

Допис від biocon (Допис 385691)
Andrey 09, я немного почитал материалов, пишут, что в фильтр могла попасть "отдушка" и он будет вонять до смены, запах слышен-как кондей включаешь, немного трупом попахивает :-(

Прочисть испаритель кондиционера и будет счастье. Снимаешь патрубок дренажа под поликом переднего пассажира, задуваешь в дренаж весь баллон очистителя, меняешь фильтр салона и запахи пройдут.
Тоже был подобный запах - вылечил.

sashkomoped 24.09.2015 10:23

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 385707)
Прочисть испаритель кондиционера и будет счастье. Снимаешь патрубок дренажа под поликом переднего пассажира, задуваешь в дренаж весь баллон очистителя, меняешь фильтр салона и запахи пройдут.
Тоже был подобный запах - вылечил.

Запах появляется не в виду засорённости привода или засорения радиатора печки/кондиционера - а сбора конденсата в местах его прохода к дренажной трубке. Самый верный и проверенный способ: после пользования кондиционером обязательная его продувка с контрастом - холодный-тёплый-горячий-холодный. 1,5-2минуты - и будет тебе счастье:-)

Сан Саныч 24.09.2015 14:35

Цитата:

Допис від sashkomoped (Допис 385779)
Самый верный и проверенный способ: после пользования кондиционером обязательная его продувка с контрастом - холодный-тёплый-горячий-холодный. 1,5-2минуты - и будет тебе счастье

Гемор, для дедушек и бабушек, это как левое ухо чесать правой рукой через голову.
Очистка своими руками стоит, столько же, сколько и очиститель для кондиционера: 200-350 гривен, очистка на бош сервисе с антибактериальной обработкой 350 гривен. Проще два раза в сезон обработать и не париться.
Буду сам себе чистить, могу выложить видео.

student 25.09.2015 06:56

Интересная возникает тема, ЧИСТКА КОНДЕЯ. Может модератор отдельную темку создаст

sashkomoped 25.09.2015 11:51

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 385815)
Гемор, для дедушек и бабушек, это как левое ухо чесать правой рукой через голову.
Очистка своими руками стоит, столько же, сколько и очиститель для кондиционера: 200-350 гривен, очистка на бош сервисе с антибактериальной обработкой 350 гривен. Проще два раза в сезон обработать и не париться.
Буду сам себе чистить, могу выложить видео.

Антибактериальная обработка как вы выше писали - стоит денег. А гемор, как вы писали, равносилен гемору с отсутствием турботаймера в дизелях. Я это об том, продувку как я выше описал не стоит делать регулярно. Я делаю её уже по привычке и не каждый раз. Взял за правило через 2-3 раза - и запах нет. А ездить на СТО на антибактериальную обработку придётся ездить раз в 2 месяца - это уже давно порваный :garmonist:

ANRI-72 25.09.2015 12:08

Вернемся к газу.Если Вы учуяли запах газа,значит он есть.Параноя тут не при чем.Просто обаняние у людей разное.Сто ищет газ ,а не запах и газоанализатором .Это я к тому,что не поленитесь и понюхайте сами под капотом всю систему.(желательно утром и вечером)Проблема может быть в шлангах, которые по каким либо причинам пропускают запах.Сам с этим сталкивался после гадкого газа.
P.S.Пропускает именно тело шланга,а не соединения(хотя и соединения проверить не грех):-)

Сан Саныч 25.09.2015 13:26

Цитата:

Допис від sashkomoped (Допис 385952)
Антибактериальная обработка как вы выше писали - стоит денег

350 гривен она стоит, в понедельник был о Одессе, на сервисе боша регулировали свет, там же антибанкт очистка.

sashkomoped 25.09.2015 16:27

ANRI-72, запах усиливается при резком перепаде температур. После этого делаю контрольную обтяжку хомутов - немного помогает. Ещё у меня немного фонит из форсунок: когда менял ремкомплект форсунок - в комплекте не было колечек самых верхних. Не критично, но всё же источник является дополнительным.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0