![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня товарищ на "Прадо" впихнул ГБО и рассказывал о экономии, потом съездил с семьей в автопутишествие и продал авто, купив себе для этих целей "Мультиван" дизельный. На вопрос как так, сказал что с семьей на 2 и 3 ряду да еще с ГБО под полом и запаской в автобоксе задняя подвеска стала пробиваться до отбойника, изменились рабочие углы заднего кардана и потребовалась небольшая доработка напильником. Сказал ему дешевле авто поменять одно на две чем трахаться с напильником. Лично я потрахался и не жалею, так как приобрел некий опыт. Моему тестю нравится ГБО но мне не нравится как его машина пыхтит и тарахтит, а он класть на это хотел так как его тачка стоит 8 000 уе и он их меняет раз в 5 лет. Но последние его слова: "продам эту тачку и куплю электромобиль, устал я от ГБО и не выгодно оно уже". |
Цитата:
На катере пока катаюсь на гбо но с такими ценами на газ то уже можно и на бензе катать . |
Цитата:
"…впихнул на "Газель" рабочую газ для экономии…" — Ок "…купил б/у ГБО, сам вкрячил на ланос и таксую.." — Ок "…на старую "Волгу" поставил ГБО и вожу помидоры на рынок, пока не сдохнет" — Ок "Люблю помесить говна, поставил на свой УАЗ ГБО для запаса хода" — Ок "… езжу в год на своей жоповозке по городу на работу-с работы, в год наезжаю 8-10 000 км, поставил ГБО, все говорят — экономия!" — бред "…поставил на Мерс/Прадо/Ландкрузер/Инфинити/etc ГБО для ЭКОНОМИИ…" — ЩИТО?!?!? Машины класса Prado покупают для престижу. Обеспеченный человек не задумывается об экономии: он заправляется ПРЕДПИСАННЫМ топливом на РЕКОМЕНДОВАННОЙ заправке, не задумываясь над снижением стоимости расходников. Как только у него возникло желание экономить — значит, ему пора сменить машину престиж-класса на автомобиль эконом-класса. Снизить частоту и количество поездок. Да что угодно, но никак не пытаться оставить престижную "шкурку", напихав вовнуть какого-то говна. Дутый престиж — не престиж, а пускание пыли в глаза. Словом, ГБО ставить в большинстве случаев неразумно и опрометчиво. Дизель (штатный) даст фору любому "газу" по всем параметрам. А "экономия" колхозными методами (а установка ГБО в большинство современных авто отечественными "установщиками" не что иное, как самый что ни на есть кондовый колхоз) ВСЕГДА вылазит боком. Хотите — верьте, хотите — проверьте. Но лучше на машине соседа. |
Стоит заметить, что в моем случае при эксплуатации ГБО, экономия была и если двигаешься по трассе на длинные перегоны это ощущение крепло. Но стоило мне свернуть с трассы картина менялась кардинально. К примеру при затяжных офроудных участках двигатель на ГБО быстрее греется чем на бензине. Это проблему можно побороть установкой другого термостата или доп. вентилятора но это для того что бы вернуть машину при работе на ГБО в режимы работы на бензине. А как следвие повышения рабочей температуры ДВС, коробка переходила в аварийный режим и вырубалась 4 передача (это я почувствовал когда буксировал катер), поэтому необходимо было подумать еще и о радиаторе на коробку (некоторые телодвижения по прежнему приходилось делать на бензине, это на 20% было эффективнее). Деньги не большие но гемор появляется. И экономия опять начинает таять на глазах. В заключение своего опыта эксплотации хочется сказать, что если человек нашел ГБО для себя как попытку экономить деньги на заправках тем самым стал ездить больше то это здорово. Но если человек хочет себе поставить ГБО и боится, лучше не делать это так как вы ступаете на тонкий лед, хорошо если есть кому подсказать, плохо если придется осваивать новую профессию. Таких очень любят на наших СТО и не любят умников. Если есть лишние деньги и желание попробовать, то почему бы и "НЕТ". Пробуйте, эксперементируйте, пишите отзывы! Благодаря подобным действиям тонкий лед становится явным и менее опасным. Если бы я свою машину не катал в грязь и не ездил в дальние поездки с максимальным количеством "шмурдяка" то тоже говорил что ГБО это спасение. Но я лучше возьму с собой запаску и 90-100 кг лишней провизии чем буду вести голубое топливо с целью сэкономить 500 грн. когда деньги исчисляются 1000 грн. а поездки планируются по полгода.
Если у вас МПС бенз 3 литра и не важно какого он года выпуска (хоть 2017) так как двигатель везде один, и вы хотите поставить ГБО то спросите мнение тех кто реально машину и в "хвост и в гриву" а не мнение тех кто ставит ГБО. Мои двери для беседы всегда открыты и я всегда поделюсь своими наработками. |
Цитата:
ИМХО не забыл добавить???;-) По моему- тут самое место, поскольку именно в вышеприведенной фразе очень мало правды. |
Цитата:
Цитата:
Проверено и доказано не мной, я всего лишь двумя руками готов подписаться под этим мнением. Где-то когда-то проскакивало видео, где ведущему инженеру завода Даймлер задавали вопрос о переводе моторов производства этой компании на работу от LPG/NG. Он, помнится, ответил категорическими возражениями "против", и предостерег владельцев авто о том, что ответственность за последствия такой "модификации" несет только сам владелец, ибо завод "не гарантирует работу двигателя во внештатном режиме". И кроме него выступали инженера, помню форд, мерс, бмв были. Все, как один, категорически предостерегали от переделок. И даже те, кто делал авто "под газ", заявляли, что там применяются специфические двигатели, имеющие существенные различия в конструкции с бензиновыми. Отакое. Пусть это будет мое мнение, примите его как есть, и не надо спорить. В конце концов, у каждой ТЗ есть альтернатива, и упоротые "газофикаторы" как дваждыдва докажут, что я неправ абсолютно. Ну и правильно, пусть каждому воздастся по вере его. |
Да не буду я спорить- не переживай;-) Потому что просто лень:-))
Просто я знаю то, что я знаю про коммерсантов (богатых людей), лично знаком - которые ставят газ не потому, что жлобы или у них мало денег- а потому, что умеют эти самые деньги считать. И машины (за 130 тыс уе) берут в рассрочку. Не потому- что нет сразу такой суммы, а потому что выгоднее платить проценты, а не вкладывать деньги сразу, которые (деньги), работают и принесут больше прибыли, чем те проценты. Все- на этом я кончил, больше ничего доказывать не буду.;-) Можно даже не отвечать. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Это совсем другие двигатели... Я даже сам подумываю в сторону такого авто... Хотя дизель видится надежнее и проще в эксплуатации А вот тема ГБО мне чужда... |
Цитата:
Наверное, кто-то и так мыслит. Но я не понимаю такого образа мышления. Не по карману — протягивай ножки по одежке. Один мой знакомый коммерсант ездит на Санта Фе. Дизель. Расход по трассе около 5 литров. По городу — около 7 литров. Очень экономно выходит. И багажник самый объемный среди прочих. Спрашиваю: чего не купишь что-то попрестижней? Говорит — экономически невыгодно. А так удобно, и на рыбалку, и на море, и по работе с утра до вечера. В общем, столько людей — сколько мнений. |
Цитата:
|
По теме ...
Многие города Европы запрещают въезд в центр, авто с дизельными двигателями,существует допуск по евро 4,5 и т.д. ... Если говорить о загрязнении окружающей среды,то газировщики природу берегут ... :ok: Ждём отката цены на газ ;-) Моё мнение ... жалею,что газ установил только 2,5 года назад ... надо было раньше это сделать :ok: пс. очень раздражает,когда своё мнение навязывают,ещё при этом спорят и доказывают с пеной ... |
Знаете, когда создавал эту тему, мне было интересно услышать разные мнения. В принципе все эти мнения я и услышал на первых 10-12 страницах. В результате поставил ГБО. Тут был мой отчет о результатах данного действия. С тех пор (с момента отчета) прошел наверное еще год, и результатом я все еще пока доволен.
А вот тема продолжает жить, и что самое интересное все эти мнения о вреде и пользе газа крутятся наверное по пятому кругу. Ну вам самим не лень толдычить одно и тоже? Добавлено через 1 минуту Да к стати а на счет будущего, так практически все производители уже заявили что планируют сворачивать или сильно сокращать производство бензиновых и дизельных автомобилей. На данном этапе научно-технической мысли будущее за электротягой |
Цитата:
Далее замолкаю, т.к. офтоп. |
Цитата:
Но есть и DIESEL... Бенза нет Цит.: "ENDURANCE® V8 ENGINE Technical knock-out. TITAN®s 5.6-liter, Endurance® V8 gas engine combines brains and brawn. With a 4-valve-per-cylinder design and Nissan Direct Injection System and Variable Valve Event and Lift (VVEL), you’ve got the power you want with the efficiency you need." |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Цитата:
Спецом сфоткал расход, среднюю скорость и совокупное время в пути. Выкладываю фото не для Холивара.. А чтоб доказать факт и обосновать экономическую не состоятельность ГБО исключительно в своем случае. Стиль вождения называется "Я никуда не спешу" хоть и еду 80-100 где получается. |
Цитата:
http://i069.radikal.ru/1708/df/6583b7d2c694.gif Цитата:
Zhuzhik поэтому я пока не вижу серьезных аргументов в пользу того что Nissan Titan идет с газовыми двигателями С ЗАВОДА (как вы говорите). Возможно вы сможете привести другие аргументы о которых я не знаю и которые говорят в пользу ваших слов. Повторюсь и скажу, что я согласен с тем что в этом двигатели используются технологии которые позволяют оптимально его настроить для работы с ГБО но не как так что бы говорить что с завода машина идет с газовым двигателем. |
Бензин на англійській "gasoline". А то видно скорочення.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010