![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю, думаю:-D:-D:-D:-D:-D:-D
свеча в бензиновом двигателе испытывает давление до и более 4 МПа или что-то около 40 атмосфер=-O при температуре около 2000°С.=-O в тестере для свечи супер "тепличные" условия, если сравнить режимы в движке... п.с. дружище, хватит глупости вещать. Ты видел компрессоры, которое такое давление в 40 и более атмосфер нагнетают? а в тестере компрессор способный накачать такое давление есть?:-)) тарированный манометр ля:-D |
У темі 3 долучень
Цитата:
Цитата:
Это параметры горения топливовоздушной смеси в рабочем такте. Нас же интересуют параметры смеси на такте сжатия в момент образования искры. Свежий заряд топливовоздушной смеси на такте сжатия имеет температуру 400-700 градусов. Кстати, тепличные условия для образования искры между электродами свечи в цилиндре намного лучше чем в воздушной среде. По поводу давления в цилиндре в момент образования искры хочу привести скрины осциллограмм давления в цилиндре на работающем двигателе Рено Канго 1.4 в реальном времени (без воспламенения, но это ничего не меняет). Хотя учитывая вашу самоуверенность может быть это и не доказательство для вас, но все же. Первый скрин: работа двигателя на ХХ, второй- на оборотах. |
Винт
речь идет про фому, а ты вещаешь про ярему...да еще так пафосно:-)) при чем здесь самоуверенность и другие теории...человек излагает что при проверке на стенде свечу можно убить давлением создаваемым стендом, я это опроверг)) второе=при чем в вышеизложенном разговоре ---параметры смеси на такте сжатия в момент образования искры---??? может поговорить и по этому вопросу)) только не в этой теме, наверное:-) прежде чем пафосно умничать, мог перечитать предисторию хоть на страницу ранее, тогда бы не было пафосной демонстрации своей "продвинутости":-) и разговор не выпал бы из русла. смотри сюда если чего:-D http://forum.fregat.club/495444-post1050.html контрольное=перл намба ван :-D =когда превышают давление на стенде на заведомо высокий параметр(порой не зная этого), чем в реальных условиях - так можно и пачку свечей уграть.= п.с. свечи зажигания вааще в двигатель вкручивать не надо, потому что они там умирают:-D:-D:-D :-) . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читаю и не понимаю нафига это все? Куда-то ездить, брать пачки со свечами, куда-то их везти, тестить, отвозить назад остаток... Неужели у Вас столько свободного времени, чтобы его тратить на такие глупости?
Я уже давно понял, что дешевле всего обслуживать машину у официального дилера и вообще ни о чем не думать. Я, например, вообще не знаю какие там у меня свечи стоят: иридиевые, металлические, деревянные или пластилиновые. Меняют их по регламенту и никаких проблем. И на бензине, и на газу все ок. Машина всегда заводится, в любую погоду, в любой день недели на ней можно уехать в любую точку Украины - довезет туда и назад без вопросов. Это что-то из разряда любителей Вихрей и Нептунов, для которых регулярный секс с двигателем на форватере - норма жизни. |
Цитата:
Я очень рад за Вас, что у Вас в жизни все хорошо! (Без сарказма и иронии.) Но эту тему создали люди, которые ну никак не могут содержать оф. диллера. И не потому, что не хотят. Без обид. Я это тему читаю, как "сериал", просто прикольно. У меня был и газ и бензин. Для себя выводы сделал, если чё. |
Цитата:
-нет, искра происходит в момент заложенный=запрограмированный при определенном УОЗе:-) -ну а чего ж тогда пишешь про убийство свечи давлением в тестере???:-D:-D:-D -на самом деле такой компрессор есть даже в мобильном=ручном варианте и возможно изготовление собственными руками(например для зарядки пневматики РСР), но давление способное убить свечу не создаст компрессор ни одного тестера:-) Добавлено через 13 минут Цитата:
-люблю чтобы в авто все работало идеально, и добится этого возможно только собственными руками или очень дорого, найти мастера, который получает удовольствие от работы "с железом" на сегодняшний день суперсложно...хороший механик как и хороший хирург, его еще найти надо и "подружиться". Ко мне например очередь стояла, потому что делал лучше чем другие, впрочем как и во всем остальном , чем занимался по-жизни. - мне нравится работать с механикой и моторным железом, правда этим давно не зарабатываю, так, для себя или очень близких друзей, как говорится из любви к искусству и немножко спорту:-) -мне и по сей день в 4-5 утра звонят друзья-товарищи, которые имеют секс с ямахами, меркури и т.д., которое просто завести не могут, чтобы выйти...при чем этот народ на воде не первую пятилетку...поубивал бы, и заставил бы читать инструкции к мотору с принятием зачета)), и про секс с вихрями и нептунами не надо, у нормального водномоторника все функционально и работает безотказно. Нептун ничем от иномото(кроме ресурса на отказ) не отличается, впрочем как и Вихрь 25, при регулярном ТО прямыми руками. |
Цитата:
Вы наверное вышедшие из строя катализаторы (после 100 000 км., именно тогда их рекомендуют менять))) тоже у официалов будете менять (как правило цена вопроса зависит от их количества и объема двигателя но в среднем цена за 1 шт. равна 800 уе.) ? |
Цитата:
|
Цитата:
woland вы говорите, что давно познали радости ГБО. И тут сразу вопрос, Вы его устанавливали у официалов? Запчасти и расходники вы тоже у официалов берете? Или вы говорите только про плановое ТО и ком. диагностику? Вы знаете, если бы я был бы мастером-приемщиком я бы наверное при виде таких клиентов которые говорят: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что я делаю не так? Может у какого-то чумазого в гараже и будет дешевле на 100 грн, но нафиг оно надо? Может Вам просто нормальное офиц. СТО порекомендовать? Пусть и не Вашей марки дилер будет, но СТО нормальное :) Цитата:
1) Да 2) Да 3) За 120 тыс пробега внеплановое ТО не доводилось делать. Все что было - по регламенту. Ну не ломается она при должном обслуживании :) Цитата:
|
Цитата:
Про стоимость деталей у официалов - наверно они их с Марса привозят, да и кроме расходников в наличии "на сейчас" мало что есть А масло часто льют вообще "шо попало", то вязкость не та, то непонятно может "левак какой". |
Цитата:
_woland_ в вашем случае официалы это выход из ситуации но поверьте в большинстве случаев это утопия. И говорить а уж тем более принимать ваш опыт за правило не уместно. |
Цитата:
|
Віталій 28 про ніку багато можу розповісти. там краще не ремонтуватися.
|
Цитата:
Кстати, а как Вы определяете степень ЭКСПЛОТИРОВАНИЯ автомобиля? У меня вот где-то 30 тыс. в год. Это по Вашему ЭКСПЛОТОМЕРУ "обычное" ЭКСПЛОТИРОВАНИЕ или "в хваст и в гриву"? P.S. Виталий, ну сделайте что-то со своей орфографией. Ну глаза же выпадают читать Ваши перлы. Добавлено через 8 минут Цитата:
Как-то так мне видятся рассуждения айфонщиков-понтовиков, когда они видят сообщения что кто-то обслуживает машину как положено, а не как попало :) |
Чего-то не так: утром заправился газом ро 15,14 грн/л - вечером смотрю новую цену 14,85 грн/л. 29коп/л за день вниз - неплохая тенденция
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010