Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

БАКЕНН 18.01.2018 22:54

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від biocon (Допис 508662)
Богатые люди имеют возможность и деньги, проводить эксперименты, ставить газ или закись азота или солнечную панель, поэтому на такие автомобили ставят газ просто от скуки-посмотреть ресурс или на спор...обычные люди к таким вещам должны подходить осторожно, и с минимальными потерями, на СТО Хонда пол цеха заставлено увалеными двигателями, уверен виной этому-газ!

Люди с финансовыми возможностями , по Вашему " богатые " заправляют чем производитель прописал .

biocon 18.01.2018 23:05

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 508677)
Люди с финансовыми возможностями , по Вашему " богатые " заправляют чем производитель прописал .

все верно, "Ты лучше голодай, чем что попало есть" все делаем по мануалу и ездим полный ресурс, заложенный производителем.

Gosha-09 18.01.2018 23:33

Хода црв 2001 г , которую отдал зятю , 446000 из них 286 на газу. Пока на сто не собирается. Каждые 35000 проверка-регулировка клапанов.

SOKOL SERGEY 18.01.2018 23:52

Alfa Romeo 166 3,0 пробег на газу 150т.км все в идеале , масло от замены до замены на одной метке, двиг часто крутится до 6,5тыс

sofyart 19.01.2018 00:56

Цитата:

Допис від SOKOL SERGEY (Допис 508684)
Alfa Romeo 166 3,0 пробег на газу 150т.км все в идеале , масло от замены до замены на одной метке, двиг часто крутится до 6,5тыс

законы физики не обмануть - газ горит в два раза медленней!
при таких оборотах будет догорать на выхлопе у багажника.
не стоит этого делать на любом авто.
на газу езжу 25 лет .
хочешь с ветерком переходи на бенз.

stp 19.01.2018 06:45

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 508685)
законы физики не обмануть - газ горит в два раза медленней!

Неправда
Октановое число газе чуть больше 100.
Это не в два раза а всего процентов на 10 медленнее горит.
Наверное газовые компьютеры это учитывают.
Вот только умельцев которые в состоянии заставить работать корректно газовый и родной компьютер ой как не много...

Ну а для старых машин проблем с газом не вижу...

Mykola234 19.01.2018 08:01

Про что вы спорите не могу понять. ..Тема уже обжевана стопицот миллионов раз. Лично меня умиляет то что когда вижу новые Лендроверы на заправках заправляющиеся газом , я их владельцев сравниваю с владелицами/владельцами новейших айфонов,которые купили за последние деньги или в кредит , а при этом зубы во рту гнилые . Тут у меня на работе хотят дизеля перевести на GTL топливо - аналог дизельки ,производится из того же газа - вот это тема . Не требует никаких доработок в дизеле . Вот такие дела ).

БОНДЫК 19.01.2018 09:51

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 508700)
Про что вы спорите не могу понять. ....Лично меня умиляет то что когда вижу новые Лендроверы на заправках заправляющиеся газом , я их владельцев сравниваю с владелицами/владельцами новейших айфонов,которые купили за последние деньги или в кредит , а при этом зубы во рту гнилые ...........

Не хочу в святой праздник заводить диалог, но обязательно отвечу на этот пост..........

Andrey 09 19.01.2018 10:14

Блин, повелись на Лехины посты... Биокону скушно просто было :-))

Mykola234 19.01.2018 11:14

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 508712)
Не хочу в святой праздник заводить диалог, но обязательно отвечу на этот пост..........

Да я спорить особо не собираюсь ибо обговорено много раз одно и тоже ,у каждого свое мнение по поводу ставить или нет . Есть как плюсы так и минусы . Каждый выбирает ,что ему по душе.

Donald 19.01.2018 11:16

... хотите спать с Николь Кидман, но она дорогая! Можно переспать с "сосулькой" она дешевше, результат ОДИНАКОВ! так и ГАЗ для авто!
.. а про Альфу на газу.... вааще.... пэсня....

real seaman 19.01.2018 15:00

Еще такой момент - большинство ставят балон вместо запаски. Но ето место находится в зоне деформации. А салон окружает safety cage почти у всех производителей. (Кроме сенсов, вазов итд). При ударе в зад зона деформации, как ей и положено, деформируется, балон вместе с ней. И ага...

Добавлено через 4 минуты
Кстати, в Южной Корее большинство бензинових авто ездят на газу. Как то посмотрел на партию б/у из Кореи, так у них балон стоит вместо бензобака. А вместо заливной горловини стоит штуцер для заправки LPG. Ясно, что с завода газ. Как то ездят без бензина...

Добавлено через 3 минуты
Всегда прикольно видеть Range, MB итд возле газ заправок. Хорощий понт дороже денег:-)

biocon 19.01.2018 15:26

Цитата:

Допис від real seaman (Допис 508761)
Range, MB

небольшой "секрет полишинель", эти машины середины 2000 х стоят не дороже бюджетного кроссовера и их обычно берут либо по неопытности, либо именно из за понтов за небольшие деньги, естественно экономят при этом на всем...газ на таких машинах вполне нормально при этих раскладах.

metalworker 19.01.2018 17:34

Цитата:

Допис від biocon (Допис 508656)
более того никто даже бесплатно брать не хочет

Я бы не отказался
Цитата:

MB итд возле газ заправок. Хорощий понт дороже денег
Куча МВ по заводу ездит на пропане , у меня тоже есть мобиль из этой серии и хер с ним что расход по городу 30 но прет шо бензин где то там далеко в ж.....

real seaman 20.01.2018 20:08

Я имел ввиду не хлам по цене кросовера, а свежие машини по цене квартир в киева. Покупают авто за 60-80к$, а потом ставят газ.

Добавлено через 2 минуты
По поводу ставить газ или нет- у каждого есть своя оценка рисков. И даже если рискпревращения авто в гриль при ударе в зад минимальний, стоит подумать.

Дмитрий Вудд 20.01.2018 21:15

Ставить ГБО на маломерку ?

iamthestig 21.01.2018 00:08

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 508700)
Про что вы спорите не могу понять. ..Тема уже обжевана стопицот миллионов раз. Лично меня умиляет то что когда вижу новые Лендроверы на заправках заправляющиеся газом , я их владельцев сравниваю с владелицами/владельцами новейших айфонов,которые купили за последние деньги или в кредит , а при этом зубы во рту гнилые . Тут у меня на работе хотят дизеля перевести на GTL топливо - аналог дизельки ,производится из того же газа - вот это тема . Не требует никаких доработок в дизеле . Вот такие дела ).

У меня есть очень не бедный знакомый, у которого одна из его машин - на газу. Машину брал с салона и газ ставил сам.

Donald 21.01.2018 15:03

.... ну а чего бы и нет? .... если ты не бедный (деньгами) и машин, как грязи, то почему и не покрутить гайки и не поставить лично, газ.установку, в одну из новых своих авто! буду знать на своём опыте, шо да как.... а не слушать розказни тех кто ЗА и тех кто НИ-НИ!

metalworker 21.01.2018 17:56

Цитата:

Я имел ввиду не хлам по цене кросовера, а свежие машини по цене квартир в киева
Цена квартиры в Киеве это показатель благосостояния чтоли? Или показатель благосостояния заливать в Лексус с мотором за четыре литра пять литров бенза на заправке?

vlad2002 13.04.2018 13:25

вчера на Renault Laguna II установил газовую установку:super:
устал по 30грн заправлять...
в месяц трачу 4-5к.грн на бенз. Установка стала 8000грн

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0