![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Руслан 35 бреше бортовик як піт дать бреше, процентів на 10 в меншу сторону. Ну або ти дійсно дуже дуже економно їздиш.
На тушкані тоже показував і 10. і 12,5. а як розібратися то реально 13! |
Цитата:
Я ведь говорил, что экономить можно и на бензине, нужно просто понять как. Я вот понял и хоть верьте, хоть нет, но смена всех масел свое дала, плюс манера вождения без спешки. Вот так по крупицам и имеем, то, что имеем. Если ездить на короткие расстояния с не прогретой коробкой, то на компе будет 13, я с этого начал сегодня когда в Киев ехал. И вот результат. Так, что дорогу осилит идущий, я же готов экономить на бензине,не ставя ГБО. |
Цитата:
Я верю в то,что расход Руслана35 близок к заявленному на БК. У него "плавная" езда, да еще и за город, и утром, без пробок. Даже, если врет на 10 %, какая разница... И вообще его подход мне импонирует. А вот в то, что изза смены масел снизился сразу на 1л расход не могу поверить. Я думаю, просто может жарко было - и меньше тратилось на прогрев и т .д. |
Цитата:
У меня в АКП масло не менялось 99 000 км и столько же в раздатке и заднем редукторе. Плюс в двигателе в аккурат пробег 10 000 км. К концу пробега всегда растет расход, это и сработанные присадки и фильтр воздушный и масляный своё дают. Масло в АКП менял частичной подменой дважды, так как нельзя с таким пробегом менять аппаратно всё целиком.. Смена характеристик жыжы АКП дает более корректную работу самой АКП, а это как раз всё на расходе сказывается. Манера вождения как раз в точку, мягко и плавно, плюс используем накат, это очень помогает, особенно на спусках. Движок 2,4. |
Цитата:
Я неправильно немного процитировал, хотел выяснить объем мотора в Туксоне. |
Руслан а прикинь все эти твои замены масла и манера езды да еще и на газу... Вообще экономненько получится :-))
|
Цитата:
Кстати когда тащил лодку, то и тогда расход был на 0,4 литра меньше чем раньше, по тому же маршруту и с той же скоростью. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, предыдущий хозяин ездил гарантийный срок - и продал. Все верно :-) Не осуждаю его. Я тоже, все меняю как правило в половину чаще рекомендованых сроков. В мануале, (я думаю в любом) написано, при тяжелых условиях эксплуатации сократить интервалы вдвое.А городская эксплуатация и есть тяжелые условия :-) |
Цитата:
|
Цитата:
но в Ниссане (Pathfinder 2012) замена масла в АКПП идет каждые 60 000 пробега... в раздатке и дифф - тоже каждые 60 000... Думаю, первый владелец вашей машины просто экономил на всем... |
Давайте переименуем тему????? Или заканчивайте флудить.
|
Цитата:
Это всё не по теме, хотя как посмотреть, так как ставить ГБО или нет для меня лично было под вопросом. Всё упиралось в расход бензина. Я же решил попробовать экономить на бензине и приложил для этого все усилия. Скажу честно, экономить получается не дешево, когда не жалеешь расходников. Тем не менее всё получилось и мысль о ГБО меня больше не посещает. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Туксон був 2.0 в автоматі і повному приводі. Витрата пального 12,5-13. з лодкою 15, бувало шо до Одеси 2 баки.
|
Цитата:
Можно ли ездить на нейтралке на автомате? Ответы от инструктора автошколы |
Цитата:
У меня не тип троник, а более древний пятиступенчатый автомат и он на Драйве прекрасно идет накатом. То есть убираем ногу с педали газа и даем машине катится с горки. Естественно скорость должна быть как у всего потока, это не обсуждается. Сегодня катался из под Василькова в Киев на Оболонь, потом в Вышгород приблизительно 70 км. В итоге комп показал 10,2 литра. Ехал утром с 8:00 до 9:00. Потом обнулил комп и пересек Киев по диагонали, до метро Бориспольская, на компе 10,8. Пока доехал в Вороньков, на компе 10,5. Это факты, реальные факты, поэтому не вижу перспективы в ГБО при таких условиях и расходе. Да, езжу спокойно, но если нужно то на расход не смотрю. Я в отпуске и уже не за рулем, так, что уже накатил:-) |
Ну вот ей богу, Руслан! Вы в каждом своём посте говорите - " не вижу экономической целесообразности", " нет выгоды именно в моём случае".... А Ваших постов на последних страницах больше всех. Такое ощущение, что Вас просто уговаривают поставить ГБО...;-)
Ну не видите выгоды- и Аллах с ним, мы просто порадуемся за Вас. Но не доказывайте людям, которые ездят на газу, что они неправы... |
Цитата:
|
Цитата:
В обоих случаях двигатель не работает на Холостых. Но это флуд. А некоторые сильно нервничают.. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010