![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Цитата:
Я правильно понял?;-) |
Цитата:
Можно позволить себе машину, это очень расплывчато. Есть малолитражки с маленьким расходом, где заморачиваться с установкой газа это чистое жлобство, а есть машины с мощными объёмными моторами, где и расход за 10+ литров. Вот тут как раз и встанет вопрос, можешь содержать авто или нет. Вернее даже класс авто, так как в описанных мной примерах, суммы на содержание сильно разные. И тут как раз заложена вся суть, что хочется много машины, а доходы говорят, что ходить будешь пешком, а ездить только по выходным, либо бюджетная малолитражка.... Но вот тут как раз и вспоминаешь про газ. Это даёт возможность содержать бОльший автомобиль при меньших текущих расходах или меньших доходах, кому как ближе. Замечу, об накоплении средств, тут обычно даже речь не идёт, максимум на содержание авто, денег выделят больше. Опять же есть исключения, они есть всегда и во всём. Но Газ не панацея, это лишь способ получить больше возможностей при минимальных доходах. Но установка газа впоследствии может вылезть боком, на приличную сумму, тут уж кому как повезёт, это тема отдельной дискуссии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к модераторам ????
Сделайте в этой теме , для общего развития голосовалку ( таблицу ) , и сразу будет видно количество желающих ставить али нет ГБО на авто .... |
Можно глянуть очереди на газовых заправках.)
|
А шо сперечатися все просто вирішується. Математика точна наука.
При пробігі в 30 тис км за рік в середньому беремо 10 літрів га 100 км спалюєми 3000 літрів бензу, хай по 25 грн виходить 75000 грн на газу ця цифра 33000грн різниця 42000грн, ну ізза бугра 2 мотора як мінімум. установка газу ну 15000. Пс на якшо ше порахувати скільки років проїхав.... Головне не попадатися до криворуких. |
Цитата:
|
у меня "поджопник" на газу прошел 260 тыс=-O посчитаем? (расход на бензе 9-10л(плюс минус)
п.с. движок масла до сих пор не жрет(тьху три раза), от слова совсем:cool2: |
Цитата:
Сегодня на холодную принудительно завел на газу, завелась с полоборота, нужно копать топливную. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Скорее всего нужно чистить бенз форсунки и возможно не правильные показания даёт датчик темп холодного запуска |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По инету дофига фоток насосов бродит, ездунов без бенза. Добавлено через 16 минут Вот на скорую руку, но это тяжелые случаи. https://a.d-cd.net/7664071s-960.jpg Добавлено через 2 минуты Я несколько раз наблюдал как бенз в баке кипит. |
Цитата:
|
Цитата:
была возможность, а потом не стало. Знакомо?? Я газ поставил зимой 2014, когда ценник ушел с 14.00 на 24,,,, поставил и пожалел.... Нужно было ставить раньше:->:super: |
Цитата:
Что в моём описании не соответствует действительности? |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый сам для себя принимает решение, нужно это или нет. И это вовсе не значит, что те, кто ездит на бензине Лошары. Просто их не напрягают расходы на бенз или у них стойкое неприятие к переделке авто, на альтернативное топливо. Я в своё время ездил на газу 2 поколения. Сам регулировал, обслуживал, но это был Соболь карбюраторный. Расход Рено Кангу 1,4 бензин, ну ни как не мог подтолкнуть к установке газа, так как расход в 7,5 литра смешанного цикла, это не те расходы, которые заставят положить запаску в багажник. Сейчас езжу на полном приводе и считаю, анализирую, думаю... Но пока, что решил для себя, что буду ездить на бензине, так как опять же не хочу влазить в конструктив авто и лишать себя прелестей в виде кучи рундучков, в багажнике. А расход это величина переменная. Тут всё зависит от манеры вождения и от обслуживания авто. Как это не странно, но поменяв все масла: в АКП, раздатке, заднем мосту и двигателе(машина не новая), я получил экономию практически 1,0 литр. Чудеса скажите, а вот таки да. Теперь думаю про резину с минимальным сопротивлением качению, чтоб и тут как минимум в плюс не уйти. Это я о своём варианте экономии, но не переходя на газ. Так, что каждому своё. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010