![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
продажи упадут и цена откатится...так было и так будет, даже не десятый раз за последнюю пятилетку))
:*-)%* |
Цитата:
|
при стоимости больше 13 большинство газированных переходят на бенз...куда они его девать будут???:-))
такая хрень с подьемом цены всегда под осень...до каких пор у нас будут гонять цены туда сюда, если нефть дешевеет??? |
Цитата:
|
Доброй ночи про троссу писал ничего не понял. С городом 13 не согласен:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Думаю, что сравнивание в этой теме бензиновых двигателей с дизельными так же не уместно, как и с электромобилями.
У меня на А6 с 3-х литровым атмосферником газ стоит сравнительно недавно. Пока только год. Отъездил 20000. Было одно плановое обслуживание с заменой фильтра и все. Проблем никаких. По тяге разницы не ощущаю. Расход ... ну может на 1л. больше, чем на бензине. Пробег в городе. Запаска лежит дома. Следовательно багажник свободен. Сколько возил запаски на разных машинах, то за 30 лет пользовался ими раза три. Думаю, если что, то в городе всегда есть кому привезти. Я лучше кента какого нибудь попрошу и заправлю ему 3-5 литров бензина, чем всю жизнь таскать в багажнике этот балласт. На крайняк, у дочки тоже есть машина. Думаю вопрос решаемый. Для поездок за пределы города есть не большая докатка. В общем, для меня это не проблема... Цена газа на сегодня была бы решающей при установке ГБО. Но ставил тогда, когда экономия была очевидна. И не жалею. Сейчас газ подорожал. И что? Кто то будет ее снимать?%OD Один из плюсов ГБО - второй вид топлива, который является не только альтернативным, но и страховочным в случае, когда, например, сдох бензонасос или иные "сюрпризы" по бензину. Про качество газа можно тоже говорить, но не забывайте, какое качество у бензина. Мы лишь сравниваем конечные результаты на том газе и том бензине, которые нам предлагают заправки. Про формы камер сгорания и материалов клапанов тоже не все однозначно. Неужели кто-то считает, что все бензиновые двигателя имеют одинаковую степень сжатия или одинаковые материалы клапанов? Главные факторы, при котором могут возникать проблемы с ГБО - криворукость установщиков и по.уизм пользователя. Ну, а математику каждый считает сам. Лично меня все устраивает. Сегодняшние колебания цены не в счет. Зато зимой я съездил в Карпаты только благодаря тому, что машина на газу. Отмотал почти 2500 км. Груженый багажник и 4 чел в салоне. Общий расход за поездку 12 литров на сотню км. На бензине было бы на литр меньше (полный привод с АКПП), но по цене на дорогу вряд ли я бы решился ехать на машине. Т.е. экономия была очевидна сразу. Даже без пересчетов на год или 5 лет. |
второй вид топлива это ГБО 2 где не трогалась родная система питания.
Криворукость это стяжки под отвертку на патрубках. и это точка! все эти установщики грамотеи с шнурком ЮСБи, мало того обманывают портя заводские настройки скрывая свои косяки да еще и не разбираются в остальных колбасных обрезках под капотами. тупо тулят однотипное под очень разные моторы. и не дай Бог их как шкодливых котят носом потыкать в их рукоблудие........брылики на короне ажЪ звенят)))) Секта! |
2093306, без - ведёте себя как бабушка на скамейке, которая увидев молодуху в миниюбке блудницей обзывает :-)
|
Цитата:
тема---ставить или нет ГБО!:)-(: Я миллион на газу отъездил, и 512тысяч на Лачетти без газа. Имею опыт ремонтировать авто.....на шнурке тягаю и сопли бедолагам вытираю с приконченными от ГБО моторами. И говорю-------ГБО можно ставить на определенные моторы. НО!-----газа тосцука в Украине нет!!! :o) есть СПБТ восновном, и ПБА....иПа и т.п. просвящайтесь статейками как отходы приукрашивают и брэшут вам https://ukravtonomgaz.ua/catalog/szh...j-gaz/pba.html Настройки ГБО-4 под что у вас? под какую из этих бодяг? Сами установщики не знают что прописывают в мозги и вам не скажут%-}-----палите.....абы горело%OD |
Цитата:
И еще. Как быть с той статистикой, когда сотни тысяч машин ездят на газу и не ломаются? Я тоже имею опыт по ремонту авто, но он не может быть объективным по вопросу установки ГБО. Ведь мы можем анализировать только те авто, которые сломались, а те сотни, которые обошлись без ремонта в нашу статистику никогда не попадут. |
Цитата:
Обрыв ремня ГРМ 1.6 + последствия - Клуб любителей Chevrolet Lacetti/Gentra/Cruze глянь фотки моего мотора в пол лимона-----по сегодня шепчет. И фото сожранной головки которую пришлось заменить из за невозможности ремонта у человека с ГБО Рвет патрубки.....кипят моторы......пробой прокладки.....и ремонты. за год 5шевролетов. ------- владельцы попавшие на двигло на форумы не отписываются. им стыдно что они поведясь на ГБО "наэкономились" ...лохонулись и были посланыы в сатЪ газовщиками. остались на обочинах в клубах пара и гари у разбитого корыта |
Цитата:
Вам нужно завести отдельную тему - ах как хАрАшо ездить на бензине ...... Прошу мне не отвечать , в дискуссии лично с вами вступать не буду . |
У темі 7 долучень
Цитата:
Вот, к примеру, из недавнего. Ланцер 9. После заправки хрен знает чем, мотор склеился. При разборке все детали, липнут, как будто в олифе. Таких случаев бывает на моей практике 1-2 в год. Последствия очевидны. Мотор под замену, т.к. спасать там просто нечего. При вытаскивании двух торчащих из головки клапанов - дыры сквозные. По поршням и камерам сгорания видно, что машина газа и не нюхала. |
Повторюсь!
Тема эта не тех кто ездит на газу;-) Читайте название темы и пишите аргументы за или против. :protiv: |
Цитата:
Тема по спору газа с бензином бесконечная, каждый сам пусть решает что ему лучше, а вот по поводу эксплуатации транспорта пользователями по своему скромному опыту могу сказать что есть люди которые ездят долго и счастливо а есть такие которых машина постоянно ебет, так вот этих людей лучше держать от себя подальше и меньше их слушать дабы не забивать себе мозги всякой херней. |
Лично мне при установки ГБО не понравилось то что найти качественное оборудование достаточно сложно как и уровень работы по его установки. Пока сам не разобрался, что к чему, по инету в США, Польше и Италии не купил не принес мастерам, над душой стоял и говорил что куда, счастье мне не было. Расход газа во время внедорожних вылазок просто зашкаливает 30 л. +/-. Из за увеличенной массы на заднюю ось все чаще садился на мост а вытащить катер из воды на неподготовленном слипе с полным газовым баллон просто не реально. Да экономия есть но вот недостатки вынудили меня частично демонтировать ГБО. Возможно для моноприводных авто или внедорожников которые видят грязь только в виде клумб ГБО это и панацея. Но для меня лишние 90-100 кг на задней оси оказались лишними.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010